День добрый, форумчане!
Уже давно задумываюсь приобрести вместо своей субару легаси 1999 года, что нибудь по выше и лучше по проходимости. Много лазил по дрому и отдельным форумам посвященных внедорожникам. Но так и не смог определиться с выбором. Хочу попросить вашей помощи в выборе машины пологаясь на ваш опыт.
В конечном счете остановился на двух моделях это Сюрфик (130 или 185 кузове) или поджеро 2 (как я понял сюда же входит монтеро спорт и челенджер). У сюрфа предпочтительнее два двигателя: 2.7 бензин или 3 литровый турбодизель 1KZ. Поджеро 2 с двигателями 2.8 турбодизель или 3-х литровый бензиновый.
Хотелось бы услышать ваше мнение что из данных машин будет более предпочтительнее. Машина будет эксплоатироваться при следующих условиях:
- Где я живу ужасное качество дорожного полотна. Есть и ямы и кочки. По этому можно сказать что будет эксплуатироваться по сельской дороге, либо небольшое бездорожье. На данный момент в планах нету засаживать его по самый капот в грязи. Живу за алтаем, в восточном казахстане. Местность горная. По этому часто (раз, два в месяц), возможно после приобретения внедорожника, буду преодолевать броды, речки и тд. Так же будут поездки в лес. У нас очень красивая природа и насыщеная всякими природными достопримечательностями.
- Зимой часто бывают переметы. По этому возможны преодоления их.
- Плохой бензин и плохая соляра. Думаю будет возможность отставить саляру в бочках. Не знаю, есть или нет зимняя соляра или нет.
- Летом температура до +45, зимой до -55. Планирую эксплуатировать мишину не ниже 20-30 градусов мароза. Но по возможности будет стоять в гараже. Слышал что возможно устанавливать обогреватели в дизеля. Так что им не страшен мороз.
Какая машина и в какой комплектации будет более лучше подходить в дынных условиях эксплуатации? И какая машина будет лучше удовлетворять следующим критериям:
- Дешевезна в ремонте и обслуживании
- Редкость в поломках
- экономичность в потреблении топлива (в городе 14-16 литров, за городом 8-11 литров при скорости 90-100 км/ч)
- комфорт по ямам, кочкам
- комфорт по гравийно дороге
При условии что будут выполняться все мероприятия по тех обслуживанияю согласно регламенту.
Хочу добавить одно. Характер езды спокойный, часто очень бережный. Не люблю убивать машины. Именно по этому субару не подходит, уж через чур сердце кровью обливается когда еду по гравийки или влитаю в кочки/ямы.
Буду очень рад вашим ответам и рекомендациям не только какую модель лучше выбрать и скаким двигателем, но и как необходимо выбирать. На что стоит обратить свое внимание...
Спс за ваше внимание ! ! =)