Добрый день Уважаемые автовладельцы!
Прошу совета специалистов имеющих (имевших) опыт владения авто, о которых далее пойдёт речь.
Предполагаю законный вопрос: для каких целей покупается машина?
Сейчас – в основном город, но наш российский – без дорог, с ямами летом, намерзшими кучами мусора зимой. Но в ближайшем будущем хочется покорять просторы Сирии, Алтая и т.д., а пока хотя бы поехать на рыбалку или на отдых в тихое место, и чтоб не думать о погоде, о плохой дороге или о чём-то ещё, как сейчас. Я понимаю, много зависит от “прокладки между сиденьем и рулём”, но хочется надеяться не только на себя, но и иметь более способную машинку, но и не “табуретку” типа Toyota Surf, 100%-ный, но “железный” вездеход мне не нужен, на дворе 21 век – нужен комфорт в поездке, да и города и асфальтированной трассы будет все-таки больше.
В общем, хочу услышать Ваше мнение, тех, кто имел (имеет) опыт владения данными автомобилями.
Пора менять авто. Поглядывал на Nissan Patrol, он и по деньгам выгоднее, но мне кажется он сильно “железный”, мост спереди, подвеска, и т.д., и не такой комфортабельный как Land Cruise, да и по надежности о Крузаке более лесные отзывы, опять же объявлений о продаже Патруля мало, и выбирать не из чего будет.
И так, первый выбор сделан – Подержанная СОТКА!
Теперь второй выбор нужно сделать. Но чем больше я читаю про каждую модель, тем больше раздумий и “непоняток” возникает. И так 4 вопроса:
1. Toyota Land Cruise-100 или Lexus LX-470?
2. Если Land Cruise-100 (с лексувской подвеской на гидравлике), то БЕНЗИН или ДИЗЕЛЬ?
Почему с лексувской подвеской – Комфорт стоит перед проходимостью. Мне уже не 20 лет. Грязь месить от силы 2 раза в год, а если будет больше, то это будет случайно. А так, я бы взял УАЗ или Ниву – настоящие гряземесы со 100% проходимостью и полным отсутствием комфорта. (Не обижайтесь владельцы этих машин, я сам на них ездил, т.к. прошёл почти весь советский автопром (начиная с москвича) и ни чего плохого во владении данными авто не вижу).
Большинство считает, что большой и тяжёлый внедорожник должен быть дизельным, а если ещё дизель "атмосферник" 1HZ, вообще говорят движок вечный, неубиваемый и подходящий для российской соляры, и двери задние у него удобнее – распашные, но 105-ки они все на механике…, а я всё-таки хочу автомат – по городу (по пробкам) такая … с механикой. А самое главное – проблемы с зимней эксплуатацией, я имею в виду переход на зимнюю солярку (я был свидетелем затянувшегося ожидания приезда издалека родственников одного моего друга, они по дороге и жидкость на заправке доливали в соляру, всё равно их микроавтобус к нам “на верёвке” добрался.)
3. Если Lexus-470, то ДИЛЕРСКИЙ (европейский) или АМЕРИКАНСКИЙ?
Янки небрежно относятся к технике и можно налететь на неприятности. Но в америкосовском Лексусе штатно имеется много приятных современных “наворотов” (полезных опций), например:
устройство, показывающее давление в шинах и оповещающее о проколе, либо нагреве шины;
система ночного видения Night View;
навигационная система GPS с встроенным полноценным монитором, которую можно адаптировать на Россию;
встроенная камера заднего вида;
“русский” (европейский) Лексус обделён еще и DVD проигрывателем, музыкальной системой Mark Levinson с множеством динамиков и соответственно высоким качеством звука;
в рулевом механизме европейца отсутствует система VGRS, изменяющая алгоритм управления ТС (изменяющая передаточное отношение руля).
Не понятно, правда, почему у американского Лексуса (судя по фотографиям) нет омывателей фар?
Может всего этого и не нужно, но с другой стороны цены на них одинаковые, да и на дворе 21 век, хочется пользоваться достижениями.
4. А может тогда Toyota Land Cruiser Cygnus?
Поясню: для меня лично положение руля не имеет никакого значения, а японцы для себя реально машины лучше делают. Не кричите и не ругайтесь: “опять начинается избитая тема о качестве японок”, как хотите, но это факт – у меня Toyota японка (праворулька) седан, я сравниваю с европейками (леворульками) и вижу, что моя реально лучше дилерской. Самый простой и быстрый пример: у брата европейка, в четыре раза моложе моей (3 года), в холодную погоду пластик скрипит, моей почти 14 лет – хоть бы что, качество салона и обшивы у него, как у производимых в России “иномарках”, и в этом году он уже стойки поменял (это после 2 лет эксплуатации!), да я тоже менял стойки три года назад – но после 7 лет российской эксплуатации! и то по своей вине – влетел в яму на трассе, и т.д., в общем, примеров много можно привести, по-моему и качество сборки, и качество комплектующих у японских машин выше, а о качестве отделочных материалов (например кожи на сиденьях) даже и говорить не приходится – однозначно у японских машин выше.
Интересно, у Lexus-470 и Land Cruise-100 тоже такое наблюдается или нет?
Может машины, которые классом повыше, япы делают одинаково хорошо, и для нас, и для себя? Или не испытывать судьбу – искать Cygnus?
Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу!