Деиндустриализация США от первого лица:
Попытка купить четырехлетнему сыну некитайские кроссовки обернулась двухнедельной гонкой по магазинам. Везде были кроссовки Made in China на любой вкус за $15. Я обошла и обзвонила десятки магазинов от Монтаны до Пенсильвании — безуспешно. Как объяснил мне владелец обувного магазины из Айовы, детские кроссовки не шьются в США с 1960 г. Так что сыну достались итальянские кеды за $68.
Солнцезащитные очки? Только китайские, стоят $10-15. Несколько месяцев поисков, и были найдены очки американского производителя: за $150.
Настольная лампа или картридж в принтере? Еще 10 лет назад только в Южной Калифорнии было около 40 компаний, производивших настольные лампы. Сегодня их, оказывается, лишь четыре во всей стране, а все без исключения картриджи сделаны в Китае.
Елочные украшения на Рождество, американские флаги и сувениры в честь Дня независимости, пасхальные яйца — ничего этого США больше не производят, все китайское, из Китая приходят и наклейки с патриотическими лозунгами “Никогда не забудем 11 сентября!” и “Поддержим наших солдат!”.
За исключением датских конструкторов Lego, все остальные игрушки, включая Barbie и все машинки, сделаны в Китае. Там же производятся все видеоигры, плейеры iPod, пляжные полотенца и шлепанцы, запчасти для бытовой техники.
Так что навсегда отказываться от китайских товаров непрактично, иначе мы никогда больше не сможем купить мобильный телефон, водяной пистолет и телевизор …”
Журналистка Сара Бонджорни (написавшая книгу «Год без Made in China»)
t.me/Mikle1On/10626
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М Твен.
Сергей, ну это же всё ширпотреб. Вот если бы джавелины, стингеры и абрамсы были с китайской начинкой, было бы царю о чём перетереть с товарищем Си.)
Ну все... теперь попрет!!
Не абы кто, а сам "Алмаз Антей" сгоношил!))))
Я, Шура вот что скажу: либерам сейчас особенно доверять нельзя либеры нонче, Шура — такие казлы!
Е мобиль...
Я, Шура вот что скажу: либерам сейчас особенно доверять нельзя либеры нонче, Шура — такие казлы!
Так он вроде с Прохоровым потерялся в истории, Жириновский взял, и тот сломался.:)
"Говори вежливо, а думай, как нравится!"
Tundra 2010 Double Cab Limited
Да не... это совсем другое)))
Седня царь смотрел на обуховском заводе. По тихому сделали демонстрационный кземпляр, показывали.
Силовая установка будет чисто электрической, с двумя электромоторами (на передней и задней оси) и суммарной отдачей 320 кВт (435 л.с.), пишет «Русский автомобиль» со ссылкой на данные «Алмаз-Антей». Максимальная скорость составит 197 км/ч, а разгон до 60 км/ч займет 2,7 секунды. Пробег на одной зарядке — 463 км. Напомним, что вторым вариантом платформы является последовательный гибрид, с запасом хода 810 км.
Лишь бы "панцирь" опять не получился или С-600 какаянить..))
По испытательному залу понятно, что не полетит электричка.:)
"Говори вежливо, а думай, как нравится!"
Tundra 2010 Double Cab Limited
сказал царь, что 30% для всех - это гражданская продукция Вот!
Крупный оборонный холдинг «Алмаз-Антей» разработал гражданский автомобиль — это среднеразмерный кроссовер с электрической силовой установкой. Платформу E-Neva, ставшую основой одноименной машины, холдинг показывал еще в августе на форуме «Армия-2021». Шасси спроектировано входящим в «Алмаз-Антей» Обуховским заводом, а дизайн принадлежит специалистам Санкт-Петербургского политеха. На днях в базе Роспатента появилось несколько свежих документов по проекту.
Россиянам посоветовали пересесть на подержанные праворульные машины
В настоящее время из новых автомобилей для россиян официально доступны российские и китайские модели. Покупая автомобили, произведенные в России, придется потратить в среднем 2,3 миллиона рублей. Подобная сумма часто превышает возможности населения.
Специалист советует присмотреться к возможности покупки праворульных автомобилей с пробегом, которые импортируют из Японии. Такие предложения часто оказываются выгодными в соотношении цены и качества. Однако при таком сценарии все равно придется обращаться к профессиональным продавцам, а также оценивать ремонтопригодность будущей машины в России.
а чо прикольно :))))
В этой жизни надо успеть - поTpaxaTца, нажратца, растолстеть и умереть. ГешеФт
Смотрел и думал - он действительно таг считает или придуривается ? Так и не понял, всё у него с серьёзным видом. Особенно забавно слушать где-то с 40-й минуты.)