Раньше не обращал внимания, т.к. у меня на прадо тоже такой-же стук был. Но после того, как стал прислушиваться к другим таким же двигателям, выяснилось, что у них такого нет, а после как послушал такого-же сурфа у знакомого (только в более худшем состоянии), так вообще уныл.
Стук похож на разтянувшуюся цепь или на развалившийся подшипник. Так вот, на холостых практически не слышно, как только включаю передачу он сразу появляется, даже если стою на месте с включенной передачей, какбуд-то клапан не отрегулирован. На сервисе сказали, что это у всех 2.7 такое, но я специально начал наблюдать и такого ни у кого нет. Что может быть? Пробег у машины действительно не большой (уже около 40 тыс., из них 15 тыс. моих). У меня такой звук был когда-то на Эскуде V6, пока не заменил цепь, и на Сафаре бензовом (только стучал всегда, даже без скорости) пока не отрегулировал клапан. Хотя это не прям так грохочет, что уши закладывает, а так, примерно слышно как двигатель. Когда включаю кондей он тоже появляется, заметил, что и на холостых иногда слышно, как мне кажется появляется под нагрузкой, при увеличении оборотов он остаётся, только начинает стучать ещё интенсивней в такт двигателю примерно до 2.5 тыс. оборотов. Звук ну очень похож на цепь.

И ещё. Не нравится звук, такое впечатление, что прогорела прокладка на коллекторе, но там всё нормально. У многих такого нет.


А на холодный ни чего всего выше перечисленного вообще НЕТ!
Может кто сталкивался?