Само то для снега и каки или другие варианты думать? Спасибо за отзывы, заранее:)
Само то для снега и каки или другие варианты думать? Спасибо за отзывы, заранее:)
V8
ага для снега самый *******
Переведи?))))))))))))))ага для снега самый *******
Спёр тут: http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=4776
SIMEX Extreme Trekker
Цена (31x10.5 R15): 7 800 pуб.
Кратко: Великолепная спортивная экстремальная шина. Хороша не только практически на любом бездорожье, но и на асфальте (если не жалко). Стоит недешево, но цена полностью соответствует возможностям этой покрышки.
Доступные размерности:
15": 31/10.5, 32/9.5, 32/10.5, 35/10.5, 35/11.5, 36/12.5
16": 32/9.50, 32/10.50, 35/10.5, 35/11.5, 36/12.5
Реклама: Диагональные, бескамерные шины с направленным рисунком протектора.
Крепкие и эластичные раздельные шашки посередине, точно сбалансированным размером и интервалами деформируясь, превосходно цепляются за каменистую поверхность и облегчают езду по скалам и камням. Конфигурация, площадь и расположение центральных шашек, обеспечивает хорошую, уверенную управляемость не только на бездорожье, но и на шоссе.
Общая организация протектора обеспечивает превосходное поведение машины на дорогах с асфальтовым и грунтовым покрытием. Боковая часть протектора состоит из мощных грунтозацепов выступающих в двух уровнях. Их размер, наклон и расположение были специально разработаны, чтобы обеспечить максимальные самоочищающиеся способности и проходимость на мягком грунте. Выдающееся в сторону высокие грунтозацепы расширяют протектор почти до ширины профиля и обеспечивают выдающуюся проходимость в грязи, а также уверенное движение и лёгкий выход из глубокой колеи. Агрессивный протектор обеспечивает хорошую тягу и управляемость и не замыливается даже в самой липкой глине.
Шины SIMEX разного размера имеют различный, специально изменённый протектор. В плечевой зоне сделана надёжная, рельефная защита от повреждения камнями сучьями или другими острыми предметами. Защита обода предохраняет от попадания грязи между ободом и покрышкой, а так же защищает край обода от повреждения о камни.
Специальный прилив резины при полном сжатии профиля захватывает край диска и предохраняет шины от разбортирования на низком давлении. 4 слоя скрещенного, эластичного нейлонового каркаса обеспечивают износостойкость и выносливость шин, в том числе и при сильных деформациях на малом давлении.
Два дополнительных слоя из прочных, нерастяжимых арамидных волокон (кевлар) обеспечивают стабильность формы шины и придают дополнительную защиту от разрывов, грыж и других повреждений каркаса шины. Новая рецептура высокопрочной резиновой смеси эффективно сопротивляется повреждению протектора и шашек.
Отзывы экспертов: отсутствуют
Отзывы пользователей:
Цитата:
Сообщение от g r e e n
Simex Extreme Trekker 31x10,5x15. Рельный размер 800х235 мм. 31.5х9.4 инчей.
Вес покрышки 21-22 кг.
Отъездил на ней уже тысяч 20-22.
Глина и чернозем.
Глины в Приморье завались. Первое впечатление от резины как говориться "писал кипятком". Казалось, что она совсем не мылиться. Там где раньше на ханкуках давно бы включил передний мост, спокойно ехалось на заднем в натяг. Но выход из колеи не впечатлил. Есть у нас такие места, где шишиги пропиливают колеи, сверху где-то 5 см сильно раскисшего чернозема (даже ходить трудно, как по льду почти), а ниже твердая глина. Вот на таком грунте из колеи вылазить получается, но далеко не с первого раза. Зато в равномерно раскисшей земле выходит нормально, так как и ожидалось т.е. руль поворачиваешь и машина выпрыгивает. Мой "рекорд" выход из колеи влево, когда слевой стороны стенка была выше середины колеса
Гребучесть резины в грязи такая, что в густой как пластилин глине мотор джимника пытается заглохнуть на 1й пониженой на автомате! Поэтому такие участки приходится проходить ходом расрутив двигатель, чтобы обороты двигателя были выше 3000 об/мин. Вот только в таком грунте колеса замыливаются до состояния бублика.
Сухой и слегка подмокший грунт.
По такому едется легко на заднем приводе. Причем, если передние колеса упираются в камень или бревно и т.д. то задние тут же начинают рыть две красивые ямки, при этом зад машины подпрыгивает как озабоченый бегемот. Роют ямки даже в грунте глина + камни с кулак и помельче.
Камни.
Ехать по крупным камням очень не комфортно, потому что жестко.
Болото.
Классических болот со слоем дерна, а внизу 2 метра жижи у нас нет, поэтому хз, но думаю будет плохо.
Грунтовка.
Если ровная, то хорошо, если с ямами, то плохо, жестко.
Асфальт.
Ужос. Когда машина трогается, прямо чуствуешь пятой точкой как он с шашки на шашку перекатывается. Гудит так, что радио не слышно. После прогрева, становится чуть-чуть лучше. Если вдуть по 2 очка, то начинает хорошо рулиться и машина становится динамичнее, но езда по кривому асфальту мучение, потому что жестко.
Когда меняю симекс на бриджики, то кажется попал в рай. Тишина и отсутствие вибраций это приятно.
Сама резина очень жесткая. Быстро стирается на асфальте, если не следить за давлением и использовать ее ежедневно.
Зимой.
По снегу, атас. Чуть передержал газ, выходи из машины и бери лопату.
На льду вообще атас, хуже, чем ханкук.
В сильные морозы не ездил.
Цитата:
Сообщение от Black Serge
добавлю немного от себя про симекс. По остальным пунктам согласен.
Цитата:
Сообщение от g r e e n
Болото.
Классических болот со слоем дерна, а внизу 2 метра жижи у нас нет, поэтому хз, но думаю будет плохо.
нещадно травиться надо - до 0.5 ... 0.3 и далее - потому что плющится оч. плохо. совсем по болотам как описывается я не ездил, по слабым-слабым грунтам ездил. Спускаться и ехать в легчайший натяг, при _малейшем_ подозрении на пробусковку останавливаться цепляться лебедкой за любой кустик и помогать (опять же ни в коем случае не буксовать!!) - на этой стадии потеряете пару минут не более. А малейшая ошибка с газом, пробуксовка - и машина погружается с бешеной скорость, вплоть до полдиаметра колеса на полоборота.
И еще! Не знаю про новые симексы (три ряда шашек в центре), а старые что-то весьма плохо держатся на диске и разбортируются ИМХО чаще чем другая резина. Возможно это за счет жесткой боковины...
так что держите под рукой аэрозоль или компрессор хороший... (впрочем это универсальный совет для любых колес).
Цитата:
Сообщение от g r e e n
Грунтовка.
Если ровная, то хорошо, если с ямами, то плохо, жестко.
Сдуваться!!! Я на соревнованиях никогда не езжу на симексе с давлением больше чем 0.8 ... 1 ... 1.2 (редко) атм - даже на быстрых гонках по ориентированию. Сразу становится вполне мягко. При этом так как боковины жесткие - уводы на скорости (40-60 а быстрее в лесу не разгонишься) вполне в разумных рамках. Один раз забыл сдуться, поехал на асфальтовых 2 атм - долго не мог понять что же меня трясет-то так...
Цитата:
Сообщение от g r e e n
Асфальт.
...
Когда меняю симекс на бриджики, то кажется попал в рай. Тишина и отсутствие вибраций это приятно.
...
Тож самое когда меняю симекс на гудрич МТ!!!
Цитата:
Сообщение от БУДКА ГЛАСНОСТИ
SimexET и ET2 - все верно написано - короли глины. Боггера реально отдыхают. Это шестеренки. Не надо только забывать, что они очень любят езду ходом, с пробуксовкой. Необходимо давать им большие обороты, чтобы они нормально самоочищались под действием центробежной силы... а все остальное они сделают сами. Там, где есть твердый грунт под слоем мягкого, и до него можно докопаться ранее, чем произойдет посадка на мосты, они свое дело сделают. Недостатки - очень плохо держацца на дисках. На давлении 0.5 у меня был следующий казус - включаю блокировки, начинаю плавно трогаться с места - машина не едет. В это время стоящий рядом народ начинает пальцами показывать. Оказалось - диски крутятся, все четыре, а резина на месте стоит:) Гудит на асфальте прилично, но Боггер и Айрок куда сильнее.
Цитата:
Сообщение от Migel
Про Симекс ЕТ2 :
пользую почти год в размере 35"*11,5"
по снегу рыхлому = плохо пока не докопаешся до земли, кат только докопался получаеш ощутимый "пинок" и снова копать правда копает очень и очень быстро - можно сказать моментально.
по снегу мокрому = хорошо правда давление необходимо 0,5 и ниже
всякие колеи глины чернозёмы камни = отлично, на 5 с плюсом, драйв восторг и т.п.
болота = 3 с плюсом или 4 с минусом нужно просто приспособиться к характеру резины ибо как только она перестаёт ехать вперёд то сразу же едет вниз (самозакапывание как и самоочищение отличное) тут без лебёдки никак нельзя. давление в болотах 0,1-0,2 атм
асфальт = твёрдая четвёрка при давлении 2,5 атм оч сильно гудит но через пару месяцев привыкаеш
сначала стоялла на 7" дисках (7- ширина) разувался на раз-два, сейчас 8,5" очень хорошо держится (тфу три раза)
Ниссан Террано R20. Прокат авто в БГ. Трансфер.
Есть ещё его близкий родственник SILVERSTONE MT 117 XTREME он чуть более экстримален.
По снегу Симекс прёт как бульдозер.
Последний раз редактировалось Ёжж; 18.02.2008 в 16:46.
Ну в общем для глины, чернозема и камней самая лучшая резина, не считая тракторных колес, для болот не очень, по снегу ездил мало, в прошлом году только в марте удалось попробовать, устал лопатой махать =)
планируется взять 35 на 12.5 инч размерность, может она не будет так зарываться в снегу?
V8
факин щет. А новый симекс который с тремя дорожками в середине лучше будет по снегу чем на старая с двумя?
V8
симекс для снега это не та резина! запаришься копать снег, а если под снегом будет ледок, то вообще даже тронуца не сможешь со всеми блокировками :)
Симекс ЕТ2 с тремя рядами шашечег центральных по асфальту меньше стаптывается и вся разница, ну еще гурманы утверждают, что он гребет в грязи чуть хуже, чем ET с двумя шашками.
ладно, тогда так вопрос поставим. Что лучше выбрать для снега? Сурф, 1кэзэт мотор, лифт кузова 10см, блокировка будет сзади арб, впереди пока думаем. Размер где то 35 на 12,5 можно уже немного.
V8
Приятно что консультации по экстримальной резине выдают Сузуководы ... :))) Фотки тоже приятные... блин одни приятности :))
Сузуки Эскудо TD51W , 1997г.в. Опять квадратик )
http://www.youtube.com/user/CarlikNOS/videos
Всё для подготовки авто к путешествиям. http://2motor.ru Минимальные цены, доставка куда угодно!
а зимняя резина с цепями не закапывается?:))
V8