Уважаемые форумчане, расскажите, кто знает, где у двигателя 3RZ (TLC Prado RZJ90 1997) находится клапан EGR. Хочу проверить его состояние а найти не могу, блин.
Заранее спасибо.
Уважаемые форумчане, расскажите, кто знает, где у двигателя 3RZ (TLC Prado RZJ90 1997) находится клапан EGR. Хочу проверить его состояние а найти не могу, блин.
Заранее спасибо.
книги под рукой нет, но его всегда видно (если он есть) - в виде узла с диафрагмой, в районе впускного \ выпускного коллекторов, на 2лте, кзте он недалеко от узла дросельной заслонки, а на Эскудо Ж16А сзади двигателя справа, посмотри везде, может и нет его вовсе.
А если троит - то это могут быть и провода и крышка виноваты - часто требует замены когда авто уже лет десять.
V21W\4G64, 97; GS171, 03
2 HILANDER. Спасибо за информацию. т. е. клапана может и не быть вовсе, как я понял. Какого, этот узел, примерно, размера? Я, вроде, все обсмотрел, но не нашел. На Ж16А я его видел. На 3RZ он такой же?
не может быть чтобы ЕГР не было
HiLuxSURF-215
Вот это он? Откручивать его там где я зеленым пометил?
Помоему его у меня нет. Такую штуку я бы не проглядел.
Сегодня посмотрю еще раз и отпишусь есть или нет, если кому интересно.
только одна картинка прицепилась
вот еще одна
Я, собственно, EGRом этим заморочился потому, что у машины моей косяк странный есть и никто в сервисах мне ничего сказать не может толкового.
Косяк в том, что без всяких видимых причин Прадик то хорошо едет и тяга есть, а то вдрг тупить начинает - появляется мелкая вибрация зудящая при газе и двигатель громко рычать начинает как будто ему тяжело. А если тапку в пол, то обороты сначало 3000 а потом медленно ползут вверх. На что обратить внимание? Что может быть причиной?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |