Имееться:
1. Кнопка блокировка (межосевого или межколесного) дифа
2. Рычаг включения пониженной или еще чего (не раз)
Объясните новичку
Имееться:
1. Кнопка блокировка (межосевого или межколесного) дифа
2. Рычаг включения пониженной или еще чего (не раз)
Объясните новичку
для начала прочесть внимательно инструкцию к машине, в особенности ее раздел про 4х4, а уже потом в форум. И включать арсенал надо ДО засады, а не встряв уже.
...umsonst ist nur der Tod...
в одного на такой машине лучше вообще не встревать, есть очень большая вероятность ножками за трактором идти...
опыт сын ошибок трудных ... (с) не мое
Главное - понять, куда и почему встрял.:))
TLC-80 STD
как уже правильно написали ПЕРЕД лесом, пляжем, болотом - включай блокировку межосевого
понижайку - по разным случаям... тут недавно уже обсуждалось в теме "как правильно ездить по бездорожью" :)
Alexander
ТЛК78KZ
автор, почитай для эрудиции:
Как надо по бездорожью ездить???
HiLuxSURF-215
т.е. заезжая на бездорожеь включаем блокировуку + понижайку?
В моем понятии бездорожье - это много снега зимой, или весной, когда все растает и в Новосибе во дворах везде засада((((
Понижайка токо для продвинутых джиперов.....Тебе она не нужна..т.е. заезжая на бездорожеь включаем блокировуку + понижайку?
TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140
Щас Боря насоветует. У сотки на повышенной, когда блокируешь межосевой дифф, при достижении определенной скорости опять расщелкивается блокировка. По крайней мере пришлось побуксовать на одной. У нее было так. Видимо сделано, чтоб ламер за рулем не мог кончить ей трансмиссию. Выехать удалось как раз только на пониженной. На пониженной дифф лочится жостко и не расщелкивается.
Вообще буксовать на ней вредно. Мой брательник уже сменил передний редуктор. Кончил его в смешной ситуации зимой в небольшом сугробе. Сотка леворульная трехлетка с измененным передним редуктором. Но разваливает его точно так же как и на 98 годе.
Фиг знает Макс,года полтора назад приятель поднимал эту тему.У него была 100ка 99года пр.у меня 100ка 2003 лр. в конце ноября у нас снега нормально выпало,мы гаражи строили-за гаражами такая зачетная площадка 300 на 300 метров,поехали позадурятся.Так вот в полне безобидном сугробе,где я побуксовал и вылез,он порвал редуктор.Я заезжал туда еще раз и ничего так что х.з.
в центре Токио не идет снег?
а у арабов в пустыне редуктора рвуца, они же вроде любят тайоту
Alexander
ТЛК78KZ
Топать на рынок за настоящим внедорожником :)Объясните неведущему - что делать в ТЛС 100 если встрял куда-нибудь
Нам нужен мир. Желательно весь.
я з редуктора порвал на колесах 285/75р16 у меня 2001 с ТД теперь для грязи ставлю 235р16 и ниче не рвется
А на "старую" сотку можно воткнуть редуктор от рестайловой?
Объясняю - ничего ты с этими кнопочками уже не сделаешь. Это если конечно нет у тебя кнопочки включения нагнетателя воздушной подушки :-) Раньше нужно включать кнопку 1, заранее. Пониженная я вообще считаю на 100 ке не нужна. Вот на уазике - там да ...
Я обычно в этом случае иду за ... хм ... Ну в общем на фото видно :-)
Да или еще вариант (если вдвоем втроем) - ищещь бревно метра три длинной вставляешь под машину и поднимаешь с подкладкой всяких деревяшек под колеса - выручало не раз.
Кому то хорошо там где нас нет, а нам и здесь неплохо. Места не столь отдаленные...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |