1.Наконец то за почти год владения Сафарем сумел почти ювелирно точно замерить расход.Дано: 5-дверный кузов с низкой крышей, двигатель ТД42, АКПП.
Пока нахожусь в отпуске решил замерить расход, и вот что получилось:
Машина стояла в гараже на ровном полу. Была залита солярка по самую горловину. После этого было проехано 100км из них 60км по городу с пробками, 30км трасса, 10км грунтовки и бездорожъя на которых 2 раза подключал передок. Вечером машина с пробегом ровно 100км была поставлена на это же место в гараж. Утром при помощи литровой бутылки с делениями была залита саляра опять по самую горловину.
Итог расход на 100км составил 15литров 150 грам.Хочу спросить у постояльцев форума как по вашему мнению это нормальный расход?
В принципе меня такой расход абсолютно не напрягает т.к. когда я его взял он кушал больше 20л на 100км.
p.s. У меня колеса 32" значит реально я больше 100км проехал чем по одометру.
Вопрос 2: у меня комплектация AD Z (вроде как грузопассажирская) так вот на заднем сиденье нет ремней безопасности и на стойке нет дырок для крепления ремней, т.е. видимо их там вообще небыло. Разве такое может быть? Может у кого тут такая же комплектация или кто знает подскажите может такое быть что на машине 92г. япы ремни не ставили. А то у меня ребенок сзади ездит а детское сиденье не поставить.