Новосибирский Клуб Off road master имеет сообщить о старте подготовительного этапа увлекательнейшего, традиционного авто-приключения - Сибирский марафон 2008!
Маршрут трофи-экспедиции пройдёт по живописнейшим местам Восточных Саян. Авто-авантюристов ждут сотни бродов по горным рекам, верховые болота горно-таёжных перевалов, каменный триал, курумник в ущельях. Что ещё желать людям, мечтающим слиться с первозданной природой, в нескольких сотнях километров от ближайшего человеческого жилья? Участники авто-авантюрного похода воочию убедяться, что Бирюса - это не только холодильник, а Саяны не только газированный напиток.
Как обычно маршрут трофи-экспедиции будет иметь несколько этапов. Старт намечен на понедельник 28 июля 2008 года. Первый этап разработан с таким условием, чтобы любой желающий обладатель рамного внедорожника с минимальной подготовкой (шноркель, колёса не менее 31 дюйма) мог попасть за "пятьдесят бродов" и "десять перевалов" в сердце глухой тайги. Посмотреть своими глазами как добывают золото старатели, увидеть старинный водовод из стволов лиственниц, остатки Екатерининских приисков.
Первый этап расчитан на две недели путешествия по Нижнеудинскому району Иркутской области.
Нитка маршрута: Новосибирск - Нижнеудинск - д. Рубахина - Нижняя Ёрма - Сухой и Мокрый Мирючун - д. Бухариха - Катышный. Этот маршрут полностью совпадает с первым этапом путешествия 2004 года "Тофалария". Отчёт можно увидеть тут:
http://www.offroadmaster.ru/Html/CM2004.htm

Интернет - мост : http://www.sibnet.ru/bridge/?use=sibmarafon