Может кто поможет чертежами самовытаскивателей, в теории понимаю как сделать, а вот практики пока не хватает :-(
Помогите, дайте ссылку или чертежек самовытаскивателей?
Нашел в инете вот такие, какие проще и быстрее изготовить?
Может кто поможет чертежами самовытаскивателей, в теории понимаю как сделать, а вот практики пока не хватает :-(
Помогите, дайте ссылку или чертежек самовытаскивателей?
Нашел в инете вот такие, какие проще и быстрее изготовить?
Вот нашел:Какой, нафиг, чертеж? Там че чертить?! Береешь 6-и гранник на 22, длинной мм 200 и точишь с одной стороны точную копию колесных гаек, а с другой крутишь резьбу под болт м12. Прикручиваешь енти "столбы" вместо родных гаек, а снаружи, болтами диск мм 300, по-моему, вобщем, чтобы наружу за "столбы" выступал бурт 50мм. В центре диска для переднего моста надо дыру прорезать 100 мм, для доступа к ступицам.
Делаешь тросик 8мм длиной метров 20, на концах оного крючки, на "столбы" накидывать, посередине блок с крюком - цепляться.
Всё.
Одни теоретики собрались.
попробуй здесь спросить...
они правда обсуждали - надо/не надо, перед/зад и пр., про размеры слова не было... (
http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...%E5%EB%E8&st=0
+5" | OME Sport | 35 Кobra+Nankang | EW12000
и здесь глянуть можно -
http://www.27region.ru/forum/viewtop...&t=9892&hilit=
Как воспитанные люди,Вы не должны говорить-"Пошел ты на......" Говорите-"Я вижу,Вы далеко пойдете!"
Егор, ты бы для начала написал какое авто у тебя, а потом спрашивал бы на него черчежи.
Юзал я самовытаскиватели долгое время, ибо лет десять-двеннадцать назад про лебедь можно было и не мечтать. Теоретически автомобиль можно поднять по вертикальной стенке, хватило бы прочности тросов. Ну а на практике из любой чачи авто выезжало самостоятельно.
Недостаток в том, что желательно иметь штурмана, который будет смотреть как наматывается трос на противоположной от тебя стороне. Устанавливая я их на передние колеса. Но при желании можно установить и сзади.
Для изготовления необходима труба, которая плотно оденется на ступицу, любой люфт и всю конструкцию можно будет свернуть. Крепление должно осуществляться за три-четыре шпильки. Пару шпилек надо оставлять закрученными, чтоб колесо оставалось прижатым к ступице. Это не маловажный момент.
У знакомого стояли 3 вариант. Чтобы пользовался- не помню. 1 вариант при нормальной подсадке свернёт на "раз".