Показано с 1 по 8 из 8

Пропали тормоза на Land Cruiser 100

  1. #1

    Сообщений
    131
    Больше 3 лет на форуме

    Пропали тормоза на Land Cruiser 100

    TLC 100 с 1HD-FTE. При спуске с горы на тормозах в один момент загорелись лампы АБС, "ручника", что-то запищало (не механический звук, электронный) и пропали тормоза. Педаль нажимается, тормозного усилия нет. Подтеков нет, тормозуха на месте, колодки в норме, суппорта не заклинившие. В чем может быть дело еще?

  2. #2
    Аватар для nissan
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений
    6,191
    Больше 10 лет на форуме
    Вакум?
    nissan-сделано в японии.
    HONDA CB1300SF.

  3. #3
    Аватар для KiSS
    Адрес: Дешт-и-Кипчак
    Сообщений
    37,369
    Больше 10 лет на форуме
    Коробка автомат или механика???
    Если автомат, глянь состояние "кастюли" - вакуумного усилителя тормозов.
    При включении зажигания, на табло загораются контрольно пиктограммы АБС И ручника???

    Единственное, что смущает в твоем случае, это одномоментное включение индикаторов АБС, "ручника"...

    И еще. В моем представлении, электроника не могла отключить тормоза.
    Тормоза требуют физического усилия.
    Я — плыву Потоком Сознания в Просторе и не знаю, когда остановлюсь…
    (с) Дао-Дэ-Цзин

  4. #4

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,562
    Больше 10 лет на форуме
    А тормаза перегреть немог а то у нас так один тоже с серпантина спускался на тормазах педальку постоянно держал, жидкость вскипела и какие -то манжетики в блоке АБС под (капотом который) завернуло. Машина и 5 тыс непрошла. Итог замена всей этой байды. Конкретно по твоему варианту незнаю.

  5. #5
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Кс_из_Перми
    Адрес: Пермь
    Сообщений
    11,142
    Больше 15 лет на форуме
    мог тупо АБС сработать - эт обывает на плохой дороге с мелкими частыми ямками ...
    вобщем нужны все обстоятельства - давай подробности
    R9FAV

  6. #6

    Сообщений
    131
    Больше 3 лет на форуме
    Коробка автомат, кастрюли нет, там электронный усилитель, скорее всего проблема где-то в этой цепи, копаем ее, т.к. по механике все в норме. Лампы загораются при включении зажигания, после запуска двигателя не гаснут.

    S05C: Перегреть не мог, тормоз-то жал не долго, спуск небольшой был.

    Кс_из_Перми: Я написал же, загорелись лампы ошибок и запищал сигнал неисправности, АБС так не срабатывает.

  7. #7
    Аватар для драйвер1981
    Сообщений
    4
    Больше года на форуме
    вакуумник а может и уровень накренился потому что я когда менял тормозуху тоже самое загоралось один в один!ну вот может воздуха хапнуло при наклоне чисто теоретически конечно
     

  8. #8
    Аватар для Hyto
    Адрес: Владивосток 43°09'22"N, 131°55'47"E
    Сообщений
    66,682
    Больше 10 лет на форуме
    ты сейчас все древние темы выкапывать будешь? кому твои советы нужны через четыре года?
    "Omnia transeunt et id quoque etiam transeat"
    &
    «Shit happens»

Вернуться к списку тем
Toyota Land Cruiser Prado
2019 год
3899000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
1998 год
670000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2008 год
1410000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Subaru Outback
2008 год
sa6a_mus
Mitsubishi Pajero
1999 год
Glavnij

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189