У меня такая проблема : топливо становиться черным как будто разбавлено маслом из двигателя, забивается топливный фильтр, соответственно падает тяга а то и глохнет. Бак смотрел чистый. Может кто с таким сталкивался, подскажите в чем причина.
У меня такая проблема : топливо становиться черным как будто разбавлено маслом из двигателя, забивается топливный фильтр, соответственно падает тяга а то и глохнет. Бак смотрел чистый. Может кто с таким сталкивался, подскажите в чем причина.
мотористы утверждают " что такого быть не может при повреждении сальника ТНВД топливо должно поступать в картер"
включаем логику.
где топливо может соприкасаться с моторным маслом наиболее близко? только в тнвд.
А мотористы *****и. одни говорят что может, другие что не может, третье руками разводят.
RR50 QD32 AT 97
Sx4 M16A 17
Спасибо
Не каких очистителей топливной системы не заливал? у меня знакомый по блату достал очиститель топливной системы...ДЛЯ СУДОВЫХ дизелей, ну и залил себе его в бак, только не учел что на судах топливная система ЖЕЛЕЗНАЯ, а унего присадка набала растворять все резиновые (МАСЛОСТОЙКИЕ) соединительные шланги, черная гадость начала забивать сеточку на входе ТНВД дизеля ТД-27...он чисти ее каждый день!!! И машина все равно не ехала, пришлось сливать топливо, и менять шланги (они внутри аж рыхлыми стали).
Это как запасной вариант, а вообще у вас решение проблемы указано выше. Интересно только если топливо становиться черным в ТНВД...то как вы это заметили? Ведь в фильтре оно еще чистое...или уходит так много масла, что через обратку пачкает?
Блин идея, на заведенном моторе снять шланг резиновый с обратки (с трубки идущей в бак) и подставить прозрачную тару и глянуть какого цвета топливо выходит...
Ну тогда простой эксперимент №2.
Необходима небольшая канистра которую можно засунуть под капот...временно можно вместо дальнего аккумулятора (только хорошо заизолировать плюс. клейму, в канистру две трубки до дна и чистое топливо, одну трубку подключаем к топливному фильтру (вместо бака) вторую к обратке мотора, прокачиваем систему с помощью насоса фильтра и заводим. Далее в принципе если все сделать герметично и закрепить то можно покататься думаю на км. 15-20 хватит, можно просто завести и пускай тарахтит периодически подбрасывая обороты, после глянуть какое топливо осталось в емкости - черное...значить тут уже думать не о чем это масло и попасть оно может только через сальник ТНВД. Интересный случай, обычно через сальник начинает подсасывать воздух и авто плохо заводиться, потом глохнет на холостых, у вас такой проблемы нет...