парни машина паджеро двиг 4д56 хочу поставить подогрев двигателя на 220в какой ставить я понял не могу понять куда подключить подачу на грелку а куда обратку??? отпишитесь кто как ставил желательно с фото
парни машина паджеро двиг 4д56 хочу поставить подогрев двигателя на 220в какой ставить я понял не могу понять куда подключить подачу на грелку а куда обратку??? отпишитесь кто как ставил желательно с фото
Y61/42Т
Вопрос какой кипятильник. Если китайский с помпой, врезают просто в разрыв обратки печки салона. Если без помпы, то тут сложнее надо делать переходной штуцер и вкручивать его вместо сливной пробки блока цилиндров...отсюда будет забор, ну а подачу - тройник и обратка печки (от туда в блок), холодное снизу, теплое сверху (только время нагрева таким кипятилой более долгое)
Я поставил Альянс (Тюмень), 1,5 Кв. Сливная пробка с блока в районе выпускного коллектора, добраться можно от правого колеса, ну и выход как все советуют в печку. В гараже постоянно около -10, -15, грею минут 15-20. Сегодня завел, даже свечи забыл прогреть, быр-быр-быр :))). Считаю есть в данной конструкции пара минусов - нет у нас хороших шлангов, те что продают через полгода дубеют и т.д. с последствиями, поэтому следить постоянно надо, + соединения. И второе - поставил в разрез шланга кран, когда езжу перекрываю, потому как считаю, да и не только я, что нарушается циркуляция, ну и соответственно охлаждение - не знаю, может я не прав, но так спокойнее!
Китайские даже сами продавцы отговаривают брать, говорят быстро помпы летят.
Последний раз редактировалось В.В.С.; 08.01.2013 в 20:55.
Звездеход
Полет нормальный...