Вообщем такая вещь, имея сурф 1993 года двигатель 2lt-e вчера заправился на дешовой заправке хотя до этого не однократно на ней заправлялся проехав 200км приехал домой поставил машину пошел спать. Проснувшись утром на улице было -35. Решил завести, по крайней мере раньше заводился, в этот раз не получилось. Немного подогрев прикурив кое как завел двигатель не развивает оборотов, горит вся панель пищит, заглушил завел двигатель весь звинит и никаких изменений. Потом вообще заглох окаказалось замерзла соляра. Подогрев бак прокочав систему снова завел но двигатель звинит. Сегодня поменял топливный фильтр, прогрев выехал а двигло не везет давление масла все в норме, но не слыхать турбину, не загорается лампочка турбо. Коробка автомат и он не едет больше 60. Что делать я не знаю помогите советом может кто с таким сталкивался но не дай то бог. Из проделанных мероприятий: заменил топливный фильтр, добавил в бак анти гель, неоднократно прокачивал систему, проверил все соединения, снял патрубки с турбины (все крутится не подклинивает не болтается). Что смотреть не знаю двигатель рычит, работает со стуком, лампа турбо не загорается и ее не слышно (раньше было хорошо слыхать), на холодную вообще обороты не вьет и не едет.