Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

ОТЧЕТ о ЕВРОТУРЕ. ЧАСТЬ 1. ИТАЛИЯ.

  1. #1
    Аватар для МЫР
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,842
    Больше 7 лет на форуме

    ОТЧЕТ о ЕВРОТУРЕ. ЧАСТЬ 1. ИТАЛИЯ.

    Други! Т.к. наверняка вам интересно, как мы сгоняли в Евросоюз (первые две недели октября), не могу оставить вас в неведении по данному вопросу.
    Однако, оценив огромное кол-во фото, прихожу к выводу, что вылить все это целиком сразу - издевательство.
    Так что решила выдавать по порциям. Представляю вашему вниманию часть 1 -Италия.
    Путевые заметки писала по ходу действия,когда было свободное время - в самолетах, на пляжах и т.п., сейчас же просто буду их цитировать.
    Итак, начнем. Да, фото внизу текста по ссылкам.



    4 октября. Италия. Сардиния (Sardigna). Об Италии.
    Начинаю повествование на 5й день нашего путешествия. До этого везде носились со скоростью звука, потому остановиться и записать было то некогда, то лениво. Сейчас же, пользуясь относительным спокойствием и опасаясь, что немного погодя некие подробности позабудутся, решила-таки черкнуть пару строк.
    Началось все с того, что в августе по дороге в Томск на Др Лены Фурбы, слегка в нетрезвом состоянии, родилась мысль посетить Октоберфест. Потом она несколько трансформировалась в результате отрезвления и осмысления, что смотреть на толпы пьяных немцев в огромных палатках нам как-бы не с руки в силу того, что ничего необычного, по сути, мы и не увидим и в Евросоюзе есть и более интересные места.
    Решили не заморачиваться на различные туры и агентства, все перелеты и отели купили сами в инете и вылетели из Сиба 30.09. Приятно зависеть не от чужого человеческого фактора, а только от собственного ? Все передвижения из страны в страну – самолетами, кроме пути Прага – Мюнхен. Там поедем на автобусике. Изначально думали арендовать машину, потом решили, что авто – слишком долго и муторно. Маршрут таков: Сиб-Питер-Рим-Кальяри-Барселона-Париж-Прага-Мюнхен-Москва-Сиб. Кальяри – не очень известное название, не так ли? Но т.к. оченно хотелось купаться, то…..
    Итак, юг Италии, остров Сардиния, столица-Кальяри. Самое чистое море в стране, многокилометровые белоснежные пляжи, прятный климат, красивые деревушки, очень красивые мужчины и дешевое вино в местном Ашане?)) Живописные горные серпантины с видом на ярко-бирюзовое море, ровные дороги, есть дешевый бензин, 65 рублей (дизель). Это дешево, конечно, не по нашим меркам. А так вообще, он тут от 70 до 80 стоит.
    Взяли в прокате в аэропорту Форд C-max. Изначально планировали кабриолет, дабы вкусить южного ветра по полной, ну и сделать красивые фото, чего уже греха таить. Но прокатная контора обзвонила всех сардинских партнеров и кабриолета нам не нашла, несмотря на то, что он анонсировался на сайте. Ну, да ладно. Зато в форде много места для четверых, в том числе сзади, что для наших немаленьких ростом друзей немаловажно.
    Итак, возлежу я на лежаке под зонтиком, так как загорать не могу, сгорела в 1й же день. На протяжении 3 дней стабильно стоит больше 30ки жары, ночью спокойно сидим на балконе в трусах, а балкон, кстати, огромный, с видом на море, все как полагается. Номер тоже большой.
    Местечко, где мы сейчас уронили наши тела, называется Коста рэй, его, судя по сведениям из Инета, облюбовали богатые сардинцы. Впрочем, вся Сардиния – остров дорогой. Обозревая окружающую обстановку, я склонна этому верить, уж оченно тут красиво. В прочем, красиво тут много где, езди себе до умопомрачения и выбирай любой пляж.И снова про воду, ее чистота здесь просто заслуживает оценки 100 баллов. Чище, чем в Таиланде на Пукете, хотя, находясь там в свое время, я бы плюнула в глаз любому, кто бы мне заявил, что «бывает и лучше». Подводный мир, правда,бедный. Бледно-серые, почти прозрачные рыбы, которые, без ложной скромности больно кусают за ноги и за остальные места, если удастся. И песок, больше ничего нет, что можно было заценить с маской. Попиваем сейчас Мартини Асти, по 6 евро за бутылку, т.е. в 3 раза дешевле, чем у нас.
    По трассе везде растут горы кактусов с каким-то красными плодами. Кактусы выше нашего роста, некоторые выше двухэтажных коттеджей.
    Отдельная тема про итальянских водятлов. Водителями их назвать, ну, никак язык не поворачивается. Это просто наглые бездумные олени, похоже, бессмертные, которые на своих замученных жизнью мини-вэнах размером с коробчонку ведут себя так, будто они на танках.
    Нашему возмущению поначалу не было предела. Например, невозмутимо обгоняют через двойную сплошную, без поворотников на скоростной трассе. Или, вот вчера – вылетел с проселочной дороги прямо перед нами какой-то дедок, сразу в левый ряд,не хухры-мухры, не поворачивая влево головы, зато высунул в окно красную тряпку…типа эта тряпка все оправдывает. И все это на автостраде. В целом, они вообще не пользуются поворотниками. Наверное, мы выглядели идиотами:-), постоянно их включая по привычке. Машины все, повторюсь, старые, маленькие, что неудивительно с их ценой на бензин, много мотоциклов. Есть очень интересные экземпляры. На 3й день мы попривыкли, конечно, но желание, дабы все эти водятелы оказались на наших дорогах на глазах у наших гибддшников, не утихает д о сих пор. Кстати, местных дорожных карабинеров за все дни видели только 2 раза. Они честно стояли на дороге, без всяких пряток в кактусах. Может, потому что колюче? :-))))
    Цены. ..Все дорого. Опять же, в местном Ашане, который, надо понимать, является самым демократичным местом покупок, все раза в 3 дороже, чем у нас. Ну, что делать, остров олигархов. Для них это нормально. Кстати, в реальном времени, только что наши мальчики купили у местных торговцев-баклажанов (мы там называем негров во избежании межнациональных конфликтов) 2 огромных полотенца, аля флаг Сардинии. На память по 15 евро. Красивый флаг, кстати. Белое поле, разделенное на 4 части красными линиями и в каждой части сардинец с повязкой на глазах. Надо почитать в инете, что бы это могло значить. Ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу? И баклажаны «красивые» в своей нереальной синюшной черноте. И белки глаз у них синие - кошмар в ночи для сибиряка:-))
    Что еще рассказать про Сардинию….Все ушли купаться в прозрачной теплой воде, а я (сложна писательская жизнь) осталась в одиночестве с красным вином (Асти уже кончилось:-)). И оторваться жалко, море никуда не денется, а ноут садится:-))).
    На пляжах много Итальянских семей. Носатые толстоватые итальянки и их стройные красивые мужья и милые детишки. По прилету, в аэропорту видели местную сардинскую футбольную команду. Они больше смахивали на фотомоделей, чем на футболистов. Через некоторое время стало ясно, что дело не в команде, просто они тут все, или почти все, 90% идеально красивые, с зачесанными с гелием вверх чубчиками, широкими плечами и т.п. и т.д.….

    [B]Фото с Сардинии здесь (пароль - 190):

    http://fotki.yandex.ru/users/murenokk/album/128430/




    5 октября. Рейс Кальяри-Барселона. Снова про Италию.
    Т.к. ноут все же вчера сел на самом интересном месте, продолжаю повествование сегодня. Сейчас все равно заняться нечем, кроме разглядывания острова через облака из иллюминатора.
    Итак, снова про Италию. Еда…Заценить удалось ее лишь вчера, я 5 дней мечтала отведать нормальной итальянской пасты, но все осложнялось ее отсутствием в местных заведениях(кто бы мог подумать!) и, что особенно обидно, итальянским феноменом (это для нас феномен) под названием сиеста. Для них-то бить баклуши с 13 до 18 – дело привычное, а нам обидно. Мало того, что живут почти в раю, так еще и не утруждаются нисколько. На эту долбаную сиесту мы попали в 1й же день в Риме, когда после многочасовых перелетов и более суток бордствования, закинули чемоданы в отель и бодро побежали пробовать пиццу, вино и местные виды. Так вот, не работало ничего. Ни магазины со шмотками, ни кафешки.. С горем пополам мы отыскали какую-то милую забегаловку с огромной колбасой на прилавке, где и уселись на высоких стульчиках прям в витрине с итальянским пивом и кусками пиццы. Такое шоу за стеклом для римлян (они делали очень круглые глаза) - 4ре радостных русских с пивом во время священной сиесты… И каждый божий день мы попадали на эту сиесту. Даже похудели, бедняжки. Так вот, вечером последнего дня в Италии мы наконец наелись вкусной пасты, а хозяин кафешки подарил нам по бокалу местного крепкого напитка – мирты. Видимо, т.к. русские (не только сибиряки) на Сардинии большая редкость. Не заносит их так далеко, как правило. Хотя, почему, мне лично неясно. О нашей эксклюзивности на острове нам поведала бывшая жительница Ростова, которая случайно оказалась за соседним столиком. По-русски она говорила уже с заметным акцентом, живет 7 лет на острове. Да и правильно…Куда уж тут Ростову…
    Очень вкусное оливкое масло, даже то, что предлагают бесплатно к булочкам в кафе. Уж какого я масла дорогого не покупала в сибе – сущая ерунда по сравнению с сардинским.
    Ну, и подытожим: По горным серпантинам и возвышающимся над горами на высоченных ногах автострадам намотано 600 км. Увидено множество красивейших пляжей, некоторые из них опробованы. Куплена пара сардинских футболок. В общем, все, уже снова хочется носиться по городу, а не торчать из окна машины или валяться на песке.

    Наверное, пора написать про Рим.
    Рим одновременно величествен и приземлен. Величественен своей вековой историей, которая прорывается через каждый старинный собор, фонтан и мощеную улочку. Приземлен убожеством метро, толпами галдящих и гадящих туристов, огромными мусорками выше человеческого роста, равно невозмутимо установленных, как во второстепенных, так и главных улицах, бумажками и бычками на мостовых. Красивый город – бесспорно и такой…свойский, что ли. Впрочем, нам везде все казалось свойским, совершенно нет ощущения, что ты среди чужих людей, в чужой стране. И дело тут не в Европе. А в том, что ты – это ты и никакие розовые очки или ощущение нереальности не возникает при перелете через границу. А раньше казалось, что так будет –«спасибо» железному занавесу.
    Итак, Рим. Никакой культуры вождения, на пешеходных почти никто не пропускает, опять та же беспощадная сиеста. Вечером красиво и величественно выглядит Колизей. Впрочем, не настолько величественно, дабы провести там более 15 мин. Но все равно, вглядываясь в темные пещеры за клетками, как будто так и слышишь мощный рык тигров, загрызших не один десяток несчастных и падающих в кровавый песок прекрасных гладиаторов и мерзковатого Нерона, опустившего вниз большой палец правой руки и толпы скандирующих зрителей: «Убей.. убей»…ббрррр…Эх, дикие времена, дикие нравы.
    И снова про метро. Оно ужасно. В переходах воняет мочой, старые ободранные вагоны, потные итальянки…брррр….Пыталась сфотать всю неприглядность станций, не очень удалось. Фотик уж сильно облагородил картину…ему было стыдно это видеть :-)

    Ватикан очень красив. Стоит залезть на крышу – 500 ступенек, извивающихся по разной ширины проходам. Иногда проходики совсем узкие, тем, кто в теле не пролезть. Но надо стараться - вид сверху того стоит. Это покруче вам любой обзорки. А уж внутри собора так вообще вах!!!! Из Ватикана поехали на повозке. Лошадь она и в Ватикане лошадь и какала она, в прямом смысле, на все красоты и престижность задорого увозить туристов с величественной площади. Но, хозяину, видать было не все равно на почетный статус и потому под хвост транспорту был прикручен спец. пакетик, который не позволял сомнительным кучкам осквернить достопримечательность. Кучки мило съезжали по специальному резиновому желобу, вжик.. и в мешочке...

    Еще одна черта Рима – фонтанчики, которые очень помогают всем пешеходным маньякам, вроде нас, т.к. бутылка воды стоит, ну очень дорого, а пили мы ее, как кони. Все же водители в Сибири, ножками ходим мало, а тут….организм в шоке.
    В целом, никакого особенного восторга Рим не вызвал. Желания жить там не возникло точно, а вот насчет Кальяри я бы подумала :-)
    Кстати, в Риме есть станция Фурба. Вот мы Лену и рассекретили, откуда взялся ее ник, хи-хи.Чего-то она там делала на этой станции...
    С итальянского переводится как "хитрый", кстати. Сейчас едем на поезде из аэропорта Барселоны в сторону отеля. Посему пока отключаюсь, уже, кажется наша остановка.

    Фото из Рима здесь(пароль - 190):
    http://fotki.yandex.ru/users/murenokk/album/128413/


    [B]Фото из Ватикана (пароль-190)
    http://fotki.yandex.ru/users/murenokk/album/128429/


    Пы.Сы. Продолжение следует. Скоро будет часть 2
    Пасу Лису :-)

  2. #2

    Адрес: АвтоВл.70РегионСвой
    Сообщений
    163,608
    Больше 10 лет на форуме
    Пиши, Мырыч исчо))

  3. #3

    Адрес: Томск
    Сообщений
    1,897
    Больше 7 лет на форуме
    Всё прочитала, всё посмотрела - это просто СУПЕР!!! Как здорово!!!
    Хочу в Италию!!! )))))))))))))))

  4. #4
    Аватар для yasha610
    Адрес: 70, 24,23
    Сообщений
    34,588
    Больше 10 лет на форуме
    А у меня фотки опять с работы не грузятся((
    придется до вечера сидеть и мучиться!!))
    если хочешь, чтоб что-то было сделано, сделай это САМ!

  5. #5
    Аватар для Pumpumpurum
    Адрес: Томск
    Сообщений
    9,096
    Больше 10 лет на форуме
    Молодцы ))

  6. #6
    Аватар для МЫР
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,842
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Св+ Посмотреть сообщение
    Всё прочитала, всё посмотрела - это просто СУПЕР!!! Как здорово!!!
    Хочу в Италию!!! )))))))))))))))

    Фотки хоть открываете? Или так - маленькими?:) Так неинтеерсно. Смарите мне, вторую часть как загружу прям в тему да на весь экран.. будете знать:)
    Пасу Лису :-)

  7. #7

    Адрес: АвтоВл.70РегионСвой
    Сообщений
    163,608
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от NATIKK Посмотреть сообщение
    Фотки хоть открываете? Или так - маленькими?:) Так неинтеерсно. Смарите мне, вторую часть как загружу прям в тему да на весь экран.. будете знать:)
    Нормально, где-то 10 на 15 см)

  8. #8
    Аватар для cobra_nk
    Адрес: Новокузнецк->Березовский (Е
    Сообщений
    14,032
    Больше 10 лет на форуме
    Наташик, супер! Молодцы.Жду продолжения, особенно Барселону)))
    Все органы , как органы... И лишь попа - массовик-затейник!

  9. #9

    Адрес: Томск
    Сообщений
    1,897
    Больше 7 лет на форуме
    Фотки смотрю только большие!!! )))
    На маленьких ничего бы не увидела )))

  10. #10
    Аватар для МЫР
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,842
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Нормально, где-то 10 на 15 см)
    Флюрография.. 10 на 12 с наивной подписью на пааамять.....:))) не был дедуля ни в чем виноват:)))) (из песенки профессора Лебединского))))
    Деда, а у тебя какого размера монитор:)?
    Пасу Лису :-)

  11. #11
    Аватар для МЫР
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,842
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от cobra_nk Посмотреть сообщение
    Наташик, супер! Молодцы.Жду продолжения, особенно Барселону)))
    Барселону щас отбираю как раз:)
    Пасу Лису :-)

  12. #12
    Аватар для Такса
    Адрес: 70-й регион, Москва
    Сообщений
    22,809
    Больше 10 лет на форуме
    роскошно! )))
    насторожил размер колбасы... )))

    Сообщение от NATIKK Посмотреть сообщение
    Барселону щас отбираю как раз:)
    у кого ты ее отбираешь, Мырычка? ))))
    *про себя шепотом: Казань - брал, Астрахань - брал... Барселону не брал!*
    Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно!

  13. #13
    Аватар для МЫР
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,842
    Больше 7 лет на форуме
    хе-хе-хе.. Ни-ни. Пущай каталонцам останется, целее будет
    Пасу Лису :-)

  14. #14
    Аватар для jane
    Адрес: Красноярск-Новосиб
    Сообщений
    84,869
    Больше 10 лет на форуме
    Натка, супер!!! Рады за вас!!! Фото обалденные *впрочем, как всегда;))*
    Иногда нужно просто сменить мужчину и ты снова умница,красавица и офигеть как готовишь!))

  15. #15
    Аватар для МЫР
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,842
    Больше 7 лет на форуме
    Тру-ля-ля. Готовьтесь. Скоро Испания будет
    Пасу Лису :-)

  16. #16
    Аватар для cobra_nk
    Адрес: Новокузнецк->Березовский (Е
    Сообщений
    14,032
    Больше 10 лет на форуме
    я уже заждалась))
    Все органы , как органы... И лишь попа - массовик-затейник!

  17. #17
    Аватар для МЫР
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,842
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от cobra_nk Посмотреть сообщение
    я уже заждалась))
    Марин, у тебя какое-то особенное отношение к Испании?
    Пасу Лису :-)

  18. #18
    Аватар для МЫР
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,842
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от jane Посмотреть сообщение
    Натка, супер!!! Рады за вас!!! Фото обалденные *впрочем, как всегда;))*
    А ты!!! Зажала фотки со своего отпуска!
    Пасу Лису :-)

  19. #19
    Аватар для cobra_nk
    Адрес: Новокузнецк->Березовский (Е
    Сообщений
    14,032
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от NATIKK Посмотреть сообщение
    Марин, у тебя какое-то особенное отношение к Испании?
    Наташик, хочу почитать отчетец твой, так как безумно хочу слетать в Барселону))))))
    Все органы , как органы... И лишь попа - массовик-затейник!

  20. #20
    Аватар для МЫР
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,842
    Больше 7 лет на форуме
    Марин, там особо отчетеца-то и нет.Так, обрывки впечатлений. Слишком много картинок меняется, темп быстрый перелетов и т.п., обстоятельно сидеть писать совсем некогда :-(
    Пасу Лису :-)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Camry
2010 год
860000 руб.
Mazda Familia
2001 год
249000 руб.
Jeep Cherokee
1993 год
385000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 126
    Последнее сообщение: 08.04.2011, 06:29
  2. Форсунки на ISUZU ELF NKR66E двигатель 4HF1 1995.5 часть 1/2
    от lk29 в разделе Грузовые автомобили и спецтехника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 19:46
  3. Ответов: 53
    Последнее сообщение: 21.06.2009, 12:46
  4. В мае 2007 частьь 1
    от altai-r в разделе Перегон
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.08.2008, 16:30
  5. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.09.2007, 05:01

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189