Мазда 6
Сегодня проехали по маршруту Ижевск-Казань (объездная)-Ульяновск-Камышин. 1283км, расход дизеля 6.2л, средняя скорость 76км/ч. Время в пути 18ч. С перерывом на обед 30мин. И так. После Ижевска сразу тряска, наверное ,километров 80, можгинский и алнашский район на 4. При въезде в Татарстан почти сразу упираемся в ремонт. Полоса в сторону Казани в ужасном состоянии, обочина провалена, приходится тормозить и объезжать по встречке. Далее Казань порадовала своей 2х полосной объездной. Но столько камер просто караул. Далее Тереньга, реверс, светофор, снят асфальт, около 10км. На въезде в Ульяновск тоже идёт ремонт, снят асфальт, скорость ограничена, насчитали 4 машины гибдд. Троицкое сызранский район снят асфальт около 20км. Далее Ивашевка, снят асфальт до поворота на Саратов е30. Развязка на Саратов дорога полный треш, ям нет критичных, но трясёт. Сенной мать его итить. Потеряли 2 часа из-за переезда. Молодняк устроил бизнес, предлагает объезд за 100рэ, но только выезд с этого объезда прямо перед путями, так что там тоже стоят, но платно.Зато потом грандиозная стройка, надеемся будет объездная этого переезда. Ну и Волгоградская область начало хорошее, но на 470 начинается старая добрая волгоградская дорога с продавленными обочинами местами и срезанным асфальтом по середине колеи, но все проезжаемо.
Солнышко не любит когда ее обижают. Солнышко может разозлиться и сжечь тут всё на куй
После Червленого до Котельниково дорога дичь, тряска, латки на заплатке. Товарищ из 156 региона пошёл на обгон четырки с прицепом, прицеп на кочках повело, в итоге у 156го обе двери протаранено. Далее в целом не плохо, где то асфальт свежий, где то подлатано, критичных ям нет. Трафик тоже порадовал, очень мало фур и машин. Дальше в сторону Адыгеи потом свернули. Так что как там до Краснодара не в курсах.
Солнышко не любит когда ее обижают. Солнышко может разозлиться и сжечь тут всё на куй
Червленое и Котельниково
еле нашёл на карте)))
понял, спасибо
им месяц на ремонт дороги
пусть делают)))
El pueblo unido jamаs serа vencido!
Отпуск. Часть III.
Выехали 24.06.2021 из С.Петербурга в 4ч.00мин. По маршруту С.Петербург – Курган через Тихвин, Вологду, Ярославль, Кострому, Шарья, Киров, Пермь, Екатеринбург.
До Вологды отличная дорога, трафика почти нет. Реверс был один на пути , минут на 10 и все. Очень много знаков «Лоси». Крупные знаки. Да же словами пишут быть внимательным. И забор из сетки почти всегда вдоль дороги у леса. На Ярославль уже появился трафик, но чтобы медленно двигался, я не заметил. Ярославль прошел по окружной. Далее на Кострому, через центр не поехал, ушел направо с моста в обход. Немного попал в затор, был час пик, вечер, ремонт дороги и сужение полосы, медленно но двигались. Дороги в городе не очень. Зато потом, дорога просто прелесть до границы с Кировской областью. Трафик не большой и к ночи спадает. Отличная новая дорога! Ни ям, не заплат. Много заброшенных деревень и кругом лес. Мало АЗС. Переночевали в г.Шарья. Рассматривал вариант через Буй-Галич-Нея, много читал в соседний ветке и на Пермском форуме читал, ну во общем не рискнул. И дорогой остался доволен.
Утром в четыре утра продолжили путь на Киров. Не ожидал что так плохо с дорогами в Кировской области, ни говоря о городе да же, колейность, ухабы, заплатки. Выборочно ведутся работы, но видно что не масштабно. В Кирове увидел за все время автобусы ПАЗ такие что у нас в городе (наши то еле едут по равнине то), еле еле едут на подъем и создают за собой паровозик машин.
Пермский край радует снова дорогами и небольшим трафиком. К Перми оживленно, да же очень становится т.к. еще сказывается пятница и вечер час пик. И совсем плотно потом, но двигаемся все. И быстро. Город остается слева. Ремонтов , реверсов нет.
На Екатеринбург много машин, видно дачники, или кто в пригороде живет. Потом меньше становится. Дороги широкие, полосы обгона есть, места красивые, крутых спусков нет, все плавненько и обозримо. Красивые виды вокруг. Дорога отличная. Ближе к Екату три ремонта, стоял в сумме около часа наверно. Ремонт. Кладут асфальт, Реверс.
От Екатеринбурга до Кургана дорога хорошая. Один реверс на объездной Каменск-Уральска. Минут 10 стоял. Снят асфальт, где то не снят. Не разогнаться во общем. Знал бы поехал через Каменск-Уральск. Расстояние 2800 км. Расход топлива 5.8л/100км.
По сути проехал по южной ветки до Белгорода, Вдоль границы На С.Петербург, и от туда северным маршрутом до Кургана. Поездкой доволен. Посмотрел по дороги. Много красивых мест. Ухоженные и не ухоженные поля, красивые степи, леса. Не пожалели что поехали таким маршрутом. Общий километраж 7000км.
Делай то, что тебе нравится – и в твоей жизни не будет ни одного рабочего дня!
так и так ездил. Лучше ехать по первому, по бОльшей срезке. Но оба проезжи без проблем, последний раз на жёсткой пузотёрке ночью катался (смысла конечно не было, ночью проще через Ульяновск, но через Ульяновск скучно, проверял вот эти деревенские дорожки). Местами неровно, 60км/ч на моей жёсткой бмв-6, но большинство машин такую неровность едва ли заметит. Скорость больше будет сдерживать некоторое обилие поворотов, и населёнка.
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
ну уж сравнил :) Болгар-Ст.Майна нет танкодрома, просто латаная неровная некоторыми участками дорога. Канаш-Ибреси намного сильнее разбито, дурной ямочный ремонт ужасен и помогает ненадолго. Ибреси-Алатырь раньше ещё хуже было - настоящий танкодром, но покрыли новым асфальтом года 3 назад. Ждём не дождёмся когда аналогично отремонтируют Канаш-Ибреси...
А тем временем, в этом году, капиталят танкодром с юго-востока от Ибреси (8км жёсткого танкодрома). Когда сделают - от Кайбиц будет лучше (к тому же и короче) ехать не через Канаш, а южнее через Комсомольское. Да может и сейчас уже так намного лучше, особенно если те 8км уже отфрезеровали (вот не знаю).
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
а ты чего - на знаменитый танкодром Ртищево-Аркадак нацелился? Расскажи обязательно если проедешь. Вообще, в этом году там начинают ремонтировать, но пока всё же мало, и покааа этот ремонт разгонится... Кстати, дорогу отдали федералам (федеральная уже дорога), так что её обязательно в ближайшие годы сделают.
Про объезд через Шемышейку, цитирую свежее:
"лет 5 почти каждый год (за исключением прошлого) ездил из Самары к друзьям в Армиево (рядом с Шемышейкой) и далее к родственникам в Сердобск. Дорога вполне проезжабельна, на участке от Городища до Шемышейки есть куски трясучки, иногда весьма приличной. Дальше на Кондоль получше. От Саловки ближе к Колышлею местами бомбёжка - куски дороги вообще отсутствуют либо глобальное вспучивание, но поскольку трафик там околонулевой - объехать можно спокойно. В ночное время наверное как и с пугачевским трактом будет не очень комфортно, но днём можно смело ехать."
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
ну так ещё бы - это ж федералки всё. Издавна. У нас сейчас слава богу дороги привели к более логичному состоянию/соотношению: теперь федералки как правило хорошие и намного лучше большинства регионалок. Не без исключений, но всё же уже как правило.. А то раньше что творилось на федералках - кошмар, регионалками объезжали не только из-за трафика, но и из-за качества.
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
через Саракташ - уже не везде ))) Гравийки много. Ремонтируют примерно от Спасского до Саракташа (до моста через Сакмару). Это довольно много. Там уже очень раздолбан был старый асфальт, ремонт давно напрашивался. Где-то сделали временный проезд рядом с дорогой, отсыпали. Где-то гравийка по основной дороге.. Срок ремонта не знаю, но вот в июне 2021 пришлось очень долго ехать по неровной гравийке. Через Тюльган, напомню, всего 6км гравийки, так что в этом году лучше Тюльган. В следующем - не знаю, может вдруг успеют в этом году заасфальтировать, хотя работа довольно объёмная, и как-то разом за огромный кусок взялись. Проедешь - расскажешь ;) если я раньше не проеду )
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
там несколько вариантов. Когда Алатырь-Ибреси был танкодром - лучше было ездить Кемля-Б.Игнатово-Сеченово-Порецкое-Шумерля-Калинино-Цивильск. Возможно так проехали. Витиевато, но интересно. На границе регионов немного неровной (чуть ли не грунтовой) дороги было, в районе Верхнее Талызино.
Ну или может всё же проехали Алатырь-Ибреси, но наверное уже после ремонта, ибо до ремонта тот танкодром не запомнить было бы невозможно )) и даже на УАЗике
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
дорога в то время была значительно хуже, да. Сейчас она лучше.
Вот я ехал ночью на жёсткой пузотёрке бмв-6 в том самом 14-м году, от обочины к обочине, скорость 40-60км/ч:
Сейчас я на этой же машине по этой дороге ниже 80 не опускаю, а более половины тех неровных участков к настоящему времени закатаны в новый асфальт. Сейчас даже оставшиеся неровные участки - далеко не такие какими были тогда (при том проезде постоянно удары в кузов были, даже на тех низких скоростях).
неровная начинается вскоре после Болгара, немало и Татарстана захватывает. Хотя когда-то мне казалось точно так же, что на границе областей. А может так и было, но потом стало иначе...
Года с 12-го проезжаю через Болгар, в среднем по разу в год. На разных машинах. Например, было весьма интересно, когда в августе 17 года я на жёсткой своей проехал и в принципе был доволен - тряска не сильно доставала (по сравнению с былым), но 1 мая 18-го года проезжал тут на Весте, и было довольно тяжело - тряска уже дикая, кочки огромные, и я на Весте ехал заметно медленнее, чем примерно за пол года до того на спортивной БМВ - это нонсенс, для плохих неровных дорог ))
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
Спасибо, многое прояснил, поеду через Казань на Ульяновск, на танкодрамах машину убивать жалко. Вот часть маршрута https://yandex.ru/maps/geo/rtishchev...ource=serp&z=6
Потом ещё в планах Крым.
На сто умеющих читать приходится едва ли один умеющий думать.
Ульяновск, если днём, смело срезай через Старое Дрожжаное. Как на первой картинке Александра_89. Там нет танкодромов. Днём там лучше чем через Ульяновск. Остальное посмотрел - ровно всё в маршруте. Ну в Тамбовской неровно есть, после идеальной Пензенской довольно ощущается. Перед Тамбовом традиционная пробка на ж/д переезде, чуть постоять придётся. Тамбов я чаще югом объезжаю, через город реже.
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)