Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
Проезжал 3 июля. Ремонты на объездной Сызрани были. В 4илометрах не скажу, не запомнил. Пару раз стоял недолго на светофоре. Не напряжно. В целом объездная терпимо.
Тем, кто выбирает, как ехать на Уфу - через Ачит или Н-серги:
не знаю, как сейчас Ачит, но могу сказать от Первомайки до Артей дорога в прекрасном состоянии. Кое-где ремонты продолжаются, но асфальт лежит везде. Трафик минимальный. Где-то в районе Половинки стоит тренога. Счастливого пути.
Что я могу поделать, если у меня руки золотые!
X-Trail Т-31 2012г. MR-20 CVT
от Первомайки до Артей более 10 лет хорошая отличная дорога. Вообще плохой её не могу вспомнить (но наверное когда-то была и плохой). А вот от Арти дальше во все стороны (и на Манчаж, и на Б.Карзи-Барабу) - плохо. Ну терпимо, но всё же плохо ))
По поводу Ачита: До Красноуфимска отлично, после Красноуфимска плохо. Без танкодромов, но много трясёт (по километрам много, ровной дороги мало). На мягких машинах более чем терпимо, можно даже и не заметить (хотя на Rav4 всё же всё равно очень даже замечал, хотя отношу его к мягким), а вот на жёстких прям конкретно достаёт эта тряска. Но всё равно тут езжу, всё равно в целом нравится (пусто и в Башкирии красиво), да и вариантов до Сатки у меня от Перми немного ))
Дорога - мой дом...
(чуток есть здесь shettsel.lj.ru)
В этом году очень порадовал участок Сызрань-Саратов по Р-228.
Ремонтов нет, покрытие отличное, достаточно много расширений на подъемах. Красивые виды плюсом.
Сделали объезд Сенного и Синодского - четырехполоска, где все летят...Вспоминаю переезд в Сенном раньше...
Перед СКАДом от развязки на Тёпловку также четырехполоска. СКАД активно катают в многополосном исполнении, ремонт пробок не создает. Несмотря на высокий трафик ехать вполне комфортно.
Только объездная Сызрани в начале июня была убита, но ее ремонтят, может уже и закончили.
Всем привет, кто в курсе какое состояние дорог нынче Кунгур-Чайковский-Ижевск? Давненько там не ездили
Солнышко не любит когда ее обижают. Солнышко может разозлиться и сжечь тут всё на куй
Из-за разрушенного моста закрыли трассу «Курган - Тюмень»
https://oblast45.ru/publication/48266
z-z-z-Z
Сызрань проезжал 15.07, объездная дорога была не доделана. Проехал через город т.к. было рано утром. Ехал с юга в Сургут.
опоздавшему...кости
Через Ст.Дрожжаное и Цильну нам и в прошлом лете понравилось, а в этом еще лучше... там практически все отремонтировали!
Не отвечу на этот вопрос, т.к. у всех разные требования к ночевкам, и понятие "нормальной" АЗС, также как и запас хода автомобиля. Насколько я знаю, на участке Карсун-Инза-Никольск-Городище нет ГПН, ЛУК, Татнефть, Башнефть.
Но есть Роснефть в Инзе и Никольске.
Интернет в помощь
Если после Никольска идёте на Городище-Н.Елюзань-Лопатино, то есть ГПН на смыкающем участке М5 между Городищем и Елюзанью с обеих сторон.
Также напоминаю, что от Саранска теперь доступен новый маршрут - Пенза-Сердобск-Ртищево-Аркадак-Балашов. Ремонт практически завершён, есть проблемки на мостах и переездах, рекомендуется к проезду в светлое время суток. Ждём первых проехавших.
---
Проект "Автодороги России. Актуальная информация" - https://t.me/roadsofrussia
я в жизни раз проезжал Ртищево...
Повезло земляк встретился, развернул.)))
не было тама дорог, неужто появились?
El pueblo unido jamаs serа vencido!