Страница 1 из 1360 12311511015011001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27196

Ням-Ням

  1. #1
    Аватар для ЭСПЕРО
    Адрес: Фирсово
    Сообщений
    148,022
    Больше 10 лет на форуме

    Ням-Ням

    в предверии лета :)



    Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте.
    Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.



    Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться.
    Отложите их горкой в другой стороне мангала.
    Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.



    Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину.
    Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине.
    Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!


    Зачем лук?



    Очень часто для мариновки шашлыка используют лук.
    А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса.
    Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет!
    Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
    Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок.
    Вот теперь давайте мясо!
    Проще не бывает



    Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра.
    Курдюк порежьте плоскими квадратиками.
    Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.



    Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.



    Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир.
    Не давайте воспламениться углям.



    Через 10-12 минут всё будет хорошо!


    Дело в мясе!



    Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса.
    Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад.
    Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.



    Гораздо важнее специй правильная прожарка.
    Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.


    О глупостях
    Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению.
    Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями.
    Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.



    И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык.
    Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй.
    Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
    Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок.
    Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее.
    Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.



    Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок.
    Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.



    Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой.
    Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.



    Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.


    А рыба чем хуже?
    Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!



    Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй!
    Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
    Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу.
    Оставить на шесть часов в прохладном месте.



    Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой.
    Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон.
    Поэтому только шампур!



    Не знаю, зачем здесь лимон?
    Лимон ни к чему, если честно!
    Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.


    Бараньи яйца, прости Господи!



    Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
    Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.
    Дальше на выбор:
    1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
    2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
    Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
    Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты».
    Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…


    Овощи в сальнике



    Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку.
    Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
    А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
    Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное.
    Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем.
    Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.



    Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно».
    Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как... чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.
    Я есть Грунт.
    Запчасти в наличии и на заказ. 79l32258l9l

  2. #2
    Аватар для ЭСПЕРО
    Адрес: Фирсово
    Сообщений
    148,022
    Больше 10 лет на форуме
    Фаршированные овощи



    Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми.
    Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки.
    Поверьте, это нетрудно.



    Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша.
    А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
    Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!
    Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.



    А уж потом жарьте и бока!



    Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.


    Баклажан-шашлык



    А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк.
    Посолить и хорошо вымешать, выбить.
    Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?



    Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры.
    А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.



    И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны.
    Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
    Но это тоже очень хорошо!



    Анчоус-стейк



    Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания.
    Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо.
    И лук-порей возьмите.
    Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.



    Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть.
    Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов.
    Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту.
    Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.



    Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир.
    Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!



    Московское кольцо
    Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге:
    тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур.
    Всё очень просто!



    Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
    Могу добавить: курдюк не обязателен.
    Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт.
    Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.



    Шашлык из языка



    Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом.
    Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
    Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров.
    Всё солится и приправляется. И… на огонь!
    Да, пусть на очень маленький, но на огонь.



    Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.



    Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле!
    Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.



    Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.



    Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро.
    Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

    Я есть Грунт.
    Запчасти в наличии и на заказ. 79l32258l9l

  3. #3
    Аватар для ЭСПЕРО
    Адрес: Фирсово
    Сообщений
    148,022
    Больше 10 лет на форуме
    Шашлык из бараньих рёбрышек



    Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно!
    Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.


    Viva классика!



    Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал»



    Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!



    А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
    А и надо ли больше?
    Я есть Грунт.
    Запчасти в наличии и на заказ. 79l32258l9l

  4. #4
    Аватар для ЭСПЕРО
    Адрес: Фирсово
    Сообщений
    148,022
    Больше 10 лет на форуме
    вот теперь можно флудить по теме :)
    Я есть Грунт.
    Запчасти в наличии и на заказ. 79l32258l9l

  5. #5
    Аватар для Андрюх@ 013
    Адрес: ПОРНОУЛ
    Сообщений
    269,956
    Больше 10 лет на форуме
    слюна....
    Рубин-102 + JVC-vhs

  6. #6
    Аватар для Андрюх@ 013
    Адрес: ПОРНОУЛ
    Сообщений
    269,956
    Больше 10 лет на форуме
    побежала
    Рубин-102 + JVC-vhs

  7. #7
    Аватар для -=ОхОтНиК=-
    Адрес: Страна непуганых идиотов
    Сообщений
    42,743
    Больше 10 лет на форуме
    простите меня , но БЛЯ ЭСПЕРО , ты цуко САДИСТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Срочный выкуп авто любой регион
    Авто на заказ , помощь в приобретении
    Автозапчасти (узлы, агрегаты) на любые авто

  8. #8
    Аватар для Андрюх@ 013
    Адрес: ПОРНОУЛ
    Сообщений
    269,956
    Больше 10 лет на форуме
    издеваешься ты...
    Рубин-102 + JVC-vhs

  9. #9
    Аватар для SprintOlegator
    Сообщений
    8,174
    Больше 10 лет на форуме
    Саня, ты ГАТ :))))
    Я на работе сегодня :)) Слюны полный рот :))
    Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас.
    ЗавОсьминогами.

  10. #10
    Аватар для synokk
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    78,023
    Больше 7 лет на форуме
    Клавиатура плохо работае!!! в слюнях утонула!

  11. #11
    Аватар для Андрюх@ 013
    Адрес: ПОРНОУЛ
    Сообщений
    269,956
    Больше 10 лет на форуме
    типа 1-1
    Рубин-102 + JVC-vhs

  12. #12
    Аватар для -=ОхОтНиК=-
    Адрес: Страна непуганых идиотов
    Сообщений
    42,743
    Больше 10 лет на форуме
    рубаните ктонить Эсперу . а то слюной захлебнуся :)))
    Срочный выкуп авто любой регион
    Авто на заказ , помощь в приобретении
    Автозапчасти (узлы, агрегаты) на любые авто

  13. #13
    Аватар для DENZEL666
    Адрес: а далёка далёка, где-то там..
    Сообщений
    122,559
    Больше 10 лет на форуме
    не хочу есть
    8-961-242-41-98
    Если точно знаешь, кто виноват - не выдавай себя

  14. #14
    Аватар для Андрюх@ 013
    Адрес: ПОРНОУЛ
    Сообщений
    269,956
    Больше 10 лет на форуме
    свое вкуснее
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DC100404001.jpg 
Просмотров:	3000 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	958315   
    Рубин-102 + JVC-vhs

  15. #15
    Аватар для ЭСПЕРО
    Адрес: Фирсово
    Сообщений
    148,022
    Больше 10 лет на форуме
    смотрите и готовтесь, скоро лето :))))))))))))
    Я есть Грунт.
    Запчасти в наличии и на заказ. 79l32258l9l

  16. #16
    Аватар для Dimorus
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    6,588
    Больше 10 лет на форуме
    жуууть как жрать то захотелось:)))

  17. #17
    Аватар для MischGUN
    Сообщений
    856
    Больше 7 лет на форуме
    и фот это тож неплохо
    Нашш параво-оз вперёд тети-ит..)))))

  18. #18

    Адрес: UNBB
    Сообщений
    31,084
    Больше 10 лет на форуме
    бараньи яйца... FFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    - Какая мерзость! Что это!?
    - Это люди...

  19. #19
    Аватар для NightKoT
    Адрес: Russia
    Сообщений
    18,785
    Больше 10 лет на форуме
    В вскр, традицонно РОТОР И ШПИКАЧКИ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  20. #20
    Аватар для ЭСПЕРО
    Адрес: Фирсово
    Сообщений
    148,022
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от NightKoT Посмотреть сообщение
    В вскр, традицонно РОТОР И ШПИКАЧКИ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    :))))))))))))))))))
    Я есть Грунт.
    Запчасти в наличии и на заказ. 79l32258l9l

Страница 1 из 1360 12311511015011001 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Cefiro
2000 год
200000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2011 год
2050000 руб.
Jeep Cherokee
1991 год
470000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189