Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 65

Почему ОСАГО платит так мало??

  1. #1

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    1

    Почему ОСАГО платит так мало??

    http://altapress.ru/story/80002/

    Скрытый текст
    Бийчанин Сергей Сухих, автомобиль которого попал в аварию в августе прошлого года, был в шоке, увидев на лицевом счете сумму, выплаченную ему страховой компанией.

    – Они перечислили 6 700 рублей! Я не верил своим глазам: машина была изрядно побита. Зять позвонил страховщикам, там ответили: "Такую оценку сделала наша компания". Больше ничего не объяснили. Тогда мы пошли за помощью к юристу, сделали независимую экспертизу и подали в суд. Переживаний хватило на всех, но через пару месяцев суд взыскал еще 105 264 рубля. Все эти пять месяцев разбирательств машина стояла, а я продолжаю платить проценты по кредиту.


    Автомобиль. Фото: Михаил Хаустов, fotki.yandex.ru/users/khaum-john.
    По данным Росстрахнадзора, количество жалоб на страховые компании растет с каждым полугодием. Все больше автомобилистов недовольны действиями страховых компаний и размерами полученных ими страховых выплат.

    Сущее издевательство
    Ольга Корчан,
    руководитель Сибирского агентства страховых споров:
    Изначально Закон "Об ОСАГО" принят для автомобилистов, ведь получить страховку проще, чем вытрясти деньги из виновника аварии. Но на сегодняшний день большой проблемой ОСАГО стали маленькие выплаты и задержка сроков выплат. Самостоятельные попытки добиться справедливости от страховой компании превращаются в сущее издевательство над автовладельцами, которые вынуждены выслушивать самые нелепые отговорки страховщиков, пытающихся затянуть со страховой выплатой или попросту отказать в ней.

    Мотивы задержек и отказов в страховом возмещении или приеме документов бывают самыми разными, однако практика показывает, что многие из этих отказов являются неправомерными, а задержки сроков выплат – незаконными.

    – В нашей практике был случай, когда суд взыскал неустойку за устный отказ в приеме документов. Еще один из примеров: страховая компания, приняв заявление на выплату, через 30 дней прислала отказ, указав, что не имеет правовых оснований для ее осуществления, – продолжает Ольга Корчан. – В суде мы доказали, что содержание данного письма не позволяет признать его мотивированным отказом.

    Суд взыскал со страховщика неустойку за 172 дня в сумме около 10 000 рублей, а также страховую выплату 120 000 рублей и все понесенные по делу издержки. Но как говорят сами клиенты, эти суммы не способны компенсировать месяцы волокиты.

    За несколько лет работы мы столкнулись с проблемой недоплат практически в каждой страховой компании, работающей на рынке нашего края. О размерах занижения выплат лучше слов могут сказать цифры.

    В качестве примеров Ольга Корчан приводит решения судов из практики Сибирского агентства страховых споров за 2011 год, где видно, сколько выплатила страховая компания и сколько дополнительно было взыскано в пользу автомобилиста через суд (см. таблицу "До и после суда").

    При этом, по словам эксперта, со страховой компании взыскивается не только сумма страхового возмещения, но и все судебные издержки, включая расходы на юриста и проценты за просрочку осуществления страховой выплаты. Самый болезненный вопрос для автомобилистов – время ожидания.

    Покрывают убытки?
    Виктор Клепиков, председатель Федерации автовладельцев России, говорит, что страховые компании пользуются юридической неграмотностью автовладельцев: кто-то махнет рукой и сам, за свои деньги отремонтирует свой автомобиль.

    Барнаулец Денис Пахин, проработавший пять лет страховщиком в одной из крупных страховых компаний, считает, что в последние пять-шесть лет ре*гиональные страховые компании стали заложниками централизации, с помощью которой страховые организации пытаются покрыть свои убытки:

    – В крупных страховых компаниях сегодня все сделано так, что без разрешения московского руководства нельзя сказать лишнего слова. Специалист выходит на место, делает снимки и отправляет документы в Москву. Там сидят свои специалисты, которые занимаются оценкой ущерба по фотографии. И уже из столицы высылается сумма выплаты, с которой спорить бесполезно. Ошибки случаются по разным причинам. Например, стоимость запчастей у них считается ниже, чем у нас. Но они все равно считают по-своему, и доказать обратное крайне сложно. Лет пять назад все было намного лучше, выплачивалась сумма ущерба более реальная.

    Нас футболят
    Вот еще две истории о методах работы местных страховых компаний.

    Семья Симоновых из Барнаула не может получить страховую выплату уже несколько месяцев. В их случае оба страховщика, и виновника аварии, и их собственная компания, отказывались принимать заявление.

    Яна Симонова:
    Все это время нас футболят. ДТП случилось 8 сентября, ущерб составил 120 тысяч с копейками. Когда мы пришли в свою страховую компанию РСТК, нам сказали, что мы должны обращаться в компанию виновника "УралСиб". В компании виновника у нас также отказались принимать документы. Дело дошло до суда, где страховая компания виновника потребовала назначения повторной экспертизы.

    Юрий и Светлана Ивановы:
    Летом прошлого года мы на автомобиле "Тойота Королла" возвращались из Горного Алтая. Произошло лобовое столкновение, "Ниссан Рнесса" вылетел на встречную полосу. Ущерб был причинен значительный, виновник аварии – гражданин другого государства. Вся надежда оставалась на получение страховки. Мы ездили в страховую компанию МСК несколько раз, и каждый раз нам по тем или иным причинам отказывали в приеме документов. В сентябре 2011-го с помощью юриста мы обратились в суд. В суде страховая компания продолжала обвинять нас в том, что мы сами виноваты, а документы они не принимали, так как мы им их не сдавали. В итоге после обращения в суд нам выплатили 120 000 рублей ущерба, а также суд обязал МСК выплатить нам 3 528 рублей за то, что они незаконно отказывали в приеме заявления.

    Нужна единая методика
    Дмитрий Поздняков,
    начальник контрольно-аналитического управления Российского союза автостраховщиков:
    Проблема расхождения сумм выплат по ОСАГО остается достаточно острой, при том что качество урегулирования убытков является существенным фактором, влияющим на оценку страхователем качества страховых услуг. Доля жалоб, связанных с несогласием потерпевших с размером суммы страхового возмещения, составляет чуть более 8% от общего количества жалоб, поступающих на страховые организации. В настоящее время РСА предпринимает существенные усилия по согласованию единой методики проведения независимой технической экспертизы. Стандарты проведения экспертизы снизят риски необъективной оценки размера ущерба и позволят систематизировать работу в этом сегменте.

    РСА реагирует на все жалобы, поступающие в наш адрес, направляя запросы по выплатным делам. В случае необоснованного снижения суммы страхового возмещения к страховым организациям применяются меры дисциплинарной ответственности, а при критическом количестве жалоб страховая организация рискует попасть в стоп-лист (приостановление отгрузки бланков полисов ОСАГО). Кроме того, законодательством предусмотрены и экономические "стимулы" для страховой организации: после признания факта занижения выплаты страховщик доплачивает потерпевшему недостающую сумму, при этом на указанную сумму распространяется неустойка, определенная законом.

    Что делать?
    Советует Ольга Корчан, руководитель Сибирского агентства страховых споров.

    – При обращении в страховую компанию сохраните копии всех документов.
    – Срок осуществления выплаты нужно исчислять с момента сдачи документов, а не с даты осмотра автомобиля страховщиком или с даты получения им отчета.
    – Срок рассмотрения вашего заявления – 30 дней. Если деньги не поступили, не стоит больше ждать, нужно обращаться к юристам.
    – Если вас отправляют из компании в компанию, не тратьте времени, можете обратиться за разъяснением в Российский союз автостраховщиков (телефон горячей линии 8 800 200 2275) или с жалобой в региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе, при этом параллельно идите защищать свои права в суд.

    Цифры
    11055 жалоб и обращений граждан поступило в 2011году в исполнительный аппарат и представительства Российского союза автостраховщиков.

    Из них:

    1 079 – несогласие с действиями своей страховой компании (ПВУ – не было прямого возмещения ущерба);
    6 197 – несоблюдение установленных сроков (нарушение 30-дневного срока рассмотрения заявления);
    908 – несогласие с размером выплат;
    694 – несогласие с отказом в выплате;
    1 556 – в копии (уведомлений о поданных жалобах в Росстрахнадзор);
    622 – иное.

  2. #2
    Аватар для -=KMC=-
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    157,539
    Больше 10 лет на форуме
    голая ссылка

  3. #3
    Аватар для -=Витарыч=-
    Сообщений
    43,363
    Больше 10 лет на форуме
    Тож чета про это седня думал, мы все какбы со своей стороны исполняем обязательства а они нет получается. Наверное потому что они ******
    Каждой суке по Suzuki!

  4. #4
    Аватар для -=ОхОтНиК=-
    Адрес: Аграрный край России
    Сообщений
    44,129
    Больше 10 лет на форуме
    Приветы Макс . как сам как здоровие
    Срочный выкуп авто любой регион
    Авто на заказ , помощь в приобретении
    Автозапчасти (узлы, агрегаты) на любые авто

  5. #5
    Аватар для -=ОхОтНиК=-
    Адрес: Аграрный край России
    Сообщений
    44,129
    Больше 10 лет на форуме
    Виктор Клепиков, председатель Федерации автовладельцев России, говорит, что страховые компании пользуются юридической неграмотностью автовладельцев: кто-то махнет рукой и сам, за свои деньги отремонтирует свой автомобиль.

    Барнаулец Денис Пахин, проработавший пять лет страховщиком в одной из крупных страховых компаний, считает, что в последние пять-шесть лет региональные страховые компании стали заложниками централизации, с помощью которой страховые организации пытаются покрыть свои убытки:

    – В крупных страховых компаниях сегодня все сделано так, что без разрешения московского руководства нельзя сказать лишнего слова. Специалист выходит на место, делает снимки и отправляет документы в Москву. Там сидят свои специалисты, которые занимаются оценкой ущерба по фотографии. И уже из столицы высылается сумма выплаты, с которой спорить бесполезно. Ошибки случаются по разным причинам. Например, стоимость запчастей у них считается ниже, чем у нас. Но они все равно считают по-своему, и доказать обратное крайне сложно. Лет пять назад все было намного лучше, выплачивалась сумма ущерба более реальная.

    Я так панимаю с дрома они да ????
    Срочный выкуп авто любой регион
    Авто на заказ , помощь в приобретении
    Автозапчасти (узлы, агрегаты) на любые авто

  6. #6
    Аватар для comandante che
    Адрес: Приморье -> Рио-де-Барнео
    Сообщений
    28,554
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от -=KMC=- Посмотреть сообщение
    голая ссылка
    У тебя диалап - модемное соединение или сайт названием недоверие вызывает? :)))
    El pueblo unido jamas sera vencido ©

  7. #7
    Аватар для -=KMC=-
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    157,539
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от -=ОхОтНиК=- Посмотреть сообщение
    Приветы Макс . как сам как здоровие
    Здарова! ты на сиськи подсел?))) неожидал. Пока все так как писал. ждемс.

  8. #8
    Аватар для -=ОхОтНиК=-
    Адрес: Аграрный край России
    Сообщений
    44,129
    Больше 10 лет на форуме
    как писал не вкурсе . не мне писал
    Срочный выкуп авто любой регион
    Авто на заказ , помощь в приобретении
    Автозапчасти (узлы, агрегаты) на любые авто

  9. #9
    Аватар для -=KMC=-
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    157,539
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от comandante che Посмотреть сообщение
    У тебя диалап - модемное соединение или сайт названием недоверие вызывает? :)))
    соединение скорее всего)

  10. #10
    Аватар для -=KMC=-
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    157,539
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от -=ОхОтНиК=- Посмотреть сообщение
    как писал не вкурсе . не мне писал
    в личку. хотя у тебя там тоже читарей хватает)

  11. #11
    Аватар для ksino
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    10,943
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от -=ОхОтНиК=- Посмотреть сообщение
    Виктор Клепиков, председатель Федерации автовладельцев России, говорит, что страховые компании пользуются юридической неграмотностью автовладельцев: кто-то махнет рукой и сам, за свои деньги отремонтирует свой автомобиль.

    Барнаулец Денис Пахин, проработавший пять лет страховщиком в одной из крупных страховых компаний, считает, что в последние пять-шесть лет региональные страховые компании стали заложниками централизации, с помощью которой страховые организации пытаются покрыть свои убытки:

    – В крупных страховых компаниях сегодня все сделано так, что без разрешения московского руководства нельзя сказать лишнего слова. Специалист выходит на место, делает снимки и отправляет документы в Москву. Там сидят свои специалисты, которые занимаются оценкой ущерба по фотографии. И уже из столицы высылается сумма выплаты, с которой спорить бесполезно. Ошибки случаются по разным причинам. Например, стоимость запчастей у них считается ниже, чем у нас. Но они все равно считают по-своему, и доказать обратное крайне сложно. Лет пять назад все было намного лучше, выплачивалась сумма ущерба более реальная.

    Я так панимаю с дрома они да ????
    кто такие? не разу не видел))))))

  12. #12
    Аватар для -=ОхОтНиК=-
    Адрес: Аграрный край России
    Сообщений
    44,129
    Больше 10 лет на форуме
    зеленый пркоментируй плиз когда ето ты под знамена ФАРа встал
    Срочный выкуп авто любой регион
    Авто на заказ , помощь в приобретении
    Автозапчасти (узлы, агрегаты) на любые авто

  13. #13
    Аватар для DENZEL666
    Сообщений
    125,304
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от -=ОхОтНиК=- Посмотреть сообщение
    Виктор Клепиков, председатель Федерации автовладельцев России, говорит, что страховые компании пользуются юридической неграмотностью автовладельцев: кто-то махнет рукой и сам, за свои деньги отремонтирует свой автомобиль.

    Барнаулец Денис Пахин, проработавший пять лет страховщиком в одной из крупных страховых компаний, считает, что в последние пять-шесть лет региональные страховые компании стали заложниками централизации, с помощью которой страховые организации пытаются покрыть свои убытки:

    – В крупных страховых компаниях сегодня все сделано так, что без разрешения московского руководства нельзя сказать лишнего слова. Специалист выходит на место, делает снимки и отправляет документы в Москву. Там сидят свои специалисты, которые занимаются оценкой ущерба по фотографии. И уже из столицы высылается сумма выплаты, с которой спорить бесполезно. Ошибки случаются по разным причинам. Например, стоимость запчастей у них считается ниже, чем у нас. Но они все равно считают по-своему, и доказать обратное крайне сложно. Лет пять назад все было намного лучше, выплачивалась сумма ущерба более реальная.

    Я так панимаю с дрома они да ????
    Сообщение от -=ОхОтНиК=- Посмотреть сообщение
    зеленый пркоментируй плиз когда ето ты под знамена ФАРа встал
    я как бывший работник страхэущки интервью давал
    8-961-242-41-98
    Если точно знаешь, кто виноват - не выдавай себя

  14. #14
    Аватар для rabbit2
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    23,301
    Больше 10 лет на форуме
    фотку из темы удалили, теме незачот)))
    Я видел счастливых людей, которые были трезвыми)

  15. #15
    Аватар для -=Белый=-
    Адрес: Republica de Honduras
    Сообщений
    57,017
    Больше 10 лет на форуме
    Страховщики - андоны...
    - Я тебе ни**я не верю!
    - А я тебя ни**я и не убеждаю... Это факт...(с)

  16. #16
    Аватар для -=ОхОтНиК=-
    Адрес: Аграрный край России
    Сообщений
    44,129
    Больше 10 лет на форуме
    модер бдит
    Срочный выкуп авто любой регион
    Авто на заказ , помощь в приобретении
    Автозапчасти (узлы, агрегаты) на любые авто

  17. #17
    Аватар для Женечка
    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    9,598
    Больше 7 лет на форуме
    МСК - Процент занижения реального ущерба 65% *задумалась о независимой экспертизе*
    Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!

  18. #18
    Аватар для DENZEL666
    Сообщений
    125,304
    Больше 10 лет на форуме
    статистика шляпная
    8-961-242-41-98
    Если точно знаешь, кто виноват - не выдавай себя

  19. #19
    Аватар для Женечка
    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    9,598
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от DENZEL666 Посмотреть сообщение
    статистика шляпная
    да шутю я:) один фиг больше чем мне выплатили - трудно насчитать:)
    Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!

  20. #20
    Аватар для HELM
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    5,653
    Больше 10 лет на форуме
    Реклама услуг юристов?
    ОСАГО и ТехОсмотр 425 руб. тел. 600-993 ; тел. 8-913-210-0993 (Саша или Макс) доступны в WhatsApp

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan X-Trail
2008 год
725000 руб.
Nissan AD
2000 год
115000 руб.
Mazda Demio
2001 год
107000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. 7A-FE: Почему свечи ходят так мало?
    от MPW в разделе Toyota Caldina/Carina/Corona/Premio/Allion/Avensis
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 25.04.2012, 19:17
  2. Почему увеличена плата за ОСАГО. Рассказ...
    от DodgyGoat в разделе Правовой форум
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 23.09.2011, 12:16
  3. ДТП с велосипедистом. ОСАГО платят?
    от g3k2-wolf в разделе Москва
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.05.2010, 23:19
  4. Ответов: 199
    Последнее сообщение: 04.05.2009, 07:43
  5. Почему в городе так мало эстакад?
    от HPRM в разделе Новосибирск
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.07.2008, 15:10

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189