Запретить строительство гипермаркета на территории бывшего Сереброплавильного завода
Не мое, каждый решит сам
(с)
Как нам стало известно, новые собственники территории бывшего Сереброплавильного завода планируют построить там крупный торговый центр. Публичные слушания по этой теме состоятся уже 2 ноября, но есть опасения, что их просто отменят (так было с публичными слушаниями по теме Генплана развития Барнаула, когда зал просто не вместил всех жителей, жеающих высказать свое возмущение).
Именно поэтому сегодня мы, инициативная группа, запускаем сбор подписей против строительства торгового центра на территории барнаульской "Спички".
Если вам не безразлична судьба уникального и знакового места, с которого началась история Барнаула, - оставьте свою подпись ПРОТИВ строительства огромного торгового центра в сердце города! Уверен, что вместе нам удастся сохранить архитектурное наследие Барнаула!
За подготовку петиции особая благодарность Евгению Кучинёву и остальным участникам инициативной группы.
Сколько себя помню, эта территория была в запущеном состоянии, без слез не взглянешь.. как только появились собственники, которые решили освоить и облагородить, сразу протесты..
Да и не думаю, что на въезде в город разрешать строить некрасивую коробку, явно это будет красивое здание которое впишется в облик старого города, и одновремено станет современным украшением..
Честно - вообще пофиг.
Был на спичке в детстве неоднократно, помню постоянно в щель заборов шныряли и тырили там рулонами этикетки для спичечных коробков, когда на них в битки играли. Лазили там по крышам, убегали от сторожей... Ну старые полуразрушенные здания, что с ними делать-то? Подобные здания еще на роль краеведческого музея сгодятся, а для остального как чемодан без ручки, так это сколько музеев надо открыть? )) Все эти ахи-вздохи хороши на расстоянии, а по факту я сильно сомневаюсь, что кто-то бы сменял просторную новостройку на "памяткик архитектуры" в виде деревянной завалюхи на Социалистическом, но за то рассуждений о том, что это великие строения готов вести всякий ))))
Все сказанное ИМХО.
Какие предложения у протестной группы по использованию этих зданий и территории в целом?
А давайте скинемся мне на Лексус ))) - Карты Сбера и ВТБ привязаны к телефону в профиле )))