Добрый день, уважаемые форумчане!
Около месяца назад стал счастливым обладателем автомобиля Шевроле Авео 2011 г.в.

Есть пара проблем, которые пока не удалось решить:

- откуда-то из под торпеды в салон попадает вода, передние коврики и поролон плавают, задние немного влажные. После ночного дождя на ковриках небольшие лужи. Когда начинаешь движение вода может немного облить правую ногу пассажира. Вода точно попадает исключительно из торпеды, не из дверей и порогов. Лобовое тоже проверено - не пропускает воду. Через печку тоже маловероятно, салонный фильтр сухой. Кондея нет.
Что было сделано: прочищены дренажные каналы под передними пластиковыми подкрылками (где брызговики), все было забито грязью. Вода все равно попадает внутрь. Снял пластиковое жабо под капотом, где моторчик дворников, хотел там прочистить стоки, но мусора не оказалось(или его просто не видно?). Вчера разобрал весь салон, просушил, немного пролил водой, но нигде подтеков не увидел. Может кто что подсказать еще откуда может вода бежать? Может она где то собирается, а потом выливается в салон?

- скрипит (иногда пищит) тросик сцепления при нажатии и отпускании педали. Просто ужасно скрипит в пробках, т.е. при частых нажатиях и в жаркую погоду. Тросик сменил на новый, скрип стал потише, но все равно остался, нет плавности хода. Это у меня одного или просто конструкция неудачная? И как с этим бороться?

Буду рад любым советам, заранее благодарю!