Сообщение от
drs
Добравшись до нормального компьютера, хочу поделиться мыслями и впечатлениями о последних изменениях в моей системе.
Исходные компоненты были следующими: Toyota Sprinter Marino, Oris PS 16.2 в нормально проклеенных дверях, Pioneer P88RS, Oris TP 300.2 на фронт и Oris ASW 1244 в ЗЯ на Oris AD600.
Идея сделать поканальное усиление на фронте исходила из возможностей "головы" и была озвучена Виктором (Shuma-Her) еще зимой. Было интересно, но для ее осуществления необходима была нужная коммутация, еще пара каналов усиления и, что самое главное, время.
Время появилось. И в ходе нашей последней встречи решено было (с неоценимой помощью (Vs) и Shuma-Her :)) все-таки опробовать вожделенное :)) Тем более, что в ходе прослушивания других автомобилей явно вылезли недостатки звучания моей системы - детальность на верхах, серединка и т.д. Для бюджетного усилителя и достаточно бюджетной акустики не самые страшные грехи, но все-таки всегда хочется лучшего.
Итак, в качестве усилителя был взят Helix Dark Blue 4, при помощи вышеозначенных замечательных людей все это достаточно быстро скомутированно. Виктор взялся за настройку и быстро (я уже второй раз удивляюсь знаниям и умению этого человека) выбрал настройку, которая, как сказать, в общем - сам я к такому пришел бы далеко не сразу. А сейчас, экспериментируя, убеждаюсь, что именно так и есть правильно. Еще раз спасибо :))
Сразу отмечу, что мой пион в поканальном режиме гораздо более гибок в настройке. Именно он позволил поделить фронт\саб на частотах 40 Hz\ 24 , 50Hz\ 24 - для мих компонентов именно это и оказалось оптимальным.
О звучании - будучи уставшим, впечатленным услышанными за день машинками, на одном единственном диске изменения показались мне настолько интересными, что я решил этот самый Helix приобрести. И приобрел. За это тоже спасибо, в моем городе таких вещей в продаже нет :))
На следующий день, по приезду, все было инсталированно, подключено и настроено по рецепту Виктора.
Впечатления - совершенно иной верх, куда более высокая детальность, четкая, довольно широкая и высокая сцена в режиме со включенными задержками, появившаяся серединка. И, что самое интересное, другой низ - мягкий, густой, детальный.
Даже "кислота" зазвучала по-другому.
Из минусов - словил довольно громкую наводку по верху. Межблочник лежит отдельно. Как бороться пока не знаю.
Собственно всё.
Еще раз - большое спасибо участвовавшим :))