Задался заменить на своей Primera Wagon 2.0 G Aero sports(SR20DE, HyperCVT-M6, 2000г.) штатную акустику . Так как удовольствие это не из дешёвых, делать решил всё по частям. Сначала заменил потолочные динамики. Сняв штатные замерив глубину она оказалась 60мм, диаметр 160мм, с такой глубиной выбор был ограничен, нашёл Alpine SXE-1725s за 1.5 крубля. Ребята занимающиеся установкой посоветовали в перёд поставить компонентные колонки той же фирмы марку не запомнил диаметром 160мм ценник на них около 2 крублей но они по мойму без кроссовера. Вопрос как кроссовер или его отсутствие влияет на качество звука? Какой ценовой категории для среднего качества звучания при диаметре 160мм должны быть колонки??? Как влияет глубина колонки на качество звука??? Голову решил установить той же Alpine, но вот какой ценовой категории не определился. Возникла дилемма поставить голову в районе 10 крублей затем в далеком -далеком будущем 4х канальный усилитель или два 2х канальных в районе 5-7 крублей какой фирмы не знаю(я в этих усилках, и их моделях полный ноль) Либо всё сразу голову в районе 6 крублей и усилок за 5кр.Вопрос что больше влияет на качество звука голова или усилитель??? Какой вариант из выше перечисленных предпочтительней дорогая голова без усилителя либо недорогая + усилок??? Что предпочтительнее активный саб либо пассивный(я так понял для пассивного надо 5 канальник???)????
Вопрос что лучше два 2х или один 4х канальный при одинаковом ценнике???