Сообщение от
tvlab
Господа настоящие специалисты по электронике, прошу извинить меня и не читать, написанное - только для Влад на Beams из Владика.
Не место в чужой ветке да еще и заочно меряться пи-пи-сками. Перелопатив много аппратуры (а звукоусилительной занимался с 8 класса, а оч. серьезно года 1,5 спустя учебу) ни в одном бытовом УНЧ и даже предварительном усилителе НЕ ВСТРЕЧАЛ согласования усилительных каскадов на трансах (в т.ч. и на тороидальных - они вообще "заточены" под применение в блоках питания - см. их преимущества перед традиционными трансами). А, ну да, для согласования выходного каскада лампового уся с динамической головкой! На фер. колечках (ну, типа микротороидальный трансформатор) развязку ставят (ставили) в устройсва, чтоб развязать цифровую часть с аналоговой - чтоб наводки не лезли в аудиотракт. Не пудрите людям мозги заумными фразами. И если вы до сих пор не научились пользоваться для расчетов тех же силовых трансов и фильтров компьютерными программами (а их есть множество, ранее я и сам под себя такие писал), то мне искренне жаль...ваше сводбодное время.
Ну и так, чтоб помериться... Типа веховые события: в 5-ом классе (1980 год) собрана первая цветомузыка на тиристорах, в 7-ом - первый УНЧ на КТ805-х (10 Вт), в 9-м - 10-типолосный эквалайзер (на 544-х операционниках), за 5 лет закончил факультет электроники (с отличием), через год - первый телевизор (3УСЦТ на 51-ой трубе), еще через год - пошли Спектрумы, потом Профи (это такие компьютеры) и т.д. При этом постоянно шабашил ремонтом и доводкой парметров усей и магнитофонов. Есть ряд собственных разработок.
А сейчас не знаю куда девать ГОРУ журналов "Радио" с 84 года (хранить не где, а в гараж - не тронь святое!), радиолитературы, справочников...
to Гаврик
если пост №6 ни о чем не говорит и нет желания вникать в сказанное, то доверьте лучше эту работу специалистам - уж тожно не спалите магнитолу. А вот какой усилитель и саб купить - тут посоветуют (исходя из бюджета и жанровых предпочтений), впрочем, в автозвуковой мастерской тоже подскажут. Только не спрашивайте во всяких гипермаркетах (типа Эльдорадо) - там консультанты лохи, да и покупать там не следует.