не знаю- баян или нет..Вопрос возник- влияет ли кондесатор на саб - на пусковые качества аккума и как сильно ?. иначе говоря)- не "сосет" ли кондер энергию из батарейки на стоянке в холодную погоду?
не знаю- баян или нет..Вопрос возник- влияет ли кондесатор на саб - на пусковые качества аккума и как сильно ?. иначе говоря)- не "сосет" ли кондер энергию из батарейки на стоянке в холодную погоду?
Последний раз редактировалось Oldschool; 15.01.2011 в 07:06.
[с флудом в меру] Конденсатор! нужен ли..? ещё и два ))
читай, а то ща запинают ))))
ex Kick Buttowski
прочел- там четкого ответа нет на мой вопрос.. а че пинаться то ) ? проще ответить -че да как ?
Пустая трата денег.
Я думаю, что не могу больше думать...
"Сосёт" кондёр или нет, - это индивидуальная особенность конкретного экземпляра(утечка), чтобы определиться нужен любой китайский мультиметр(и за 150рэ сойдёт), через него на пределе "мА" надо подключить ПОЛНОСТЬЮ заряженный кондёр к АБ и понаблюдать минут 10...15
На форуме никто не пинается, просто последнее время здесь появилось несколько дегенератов, которые считают своим долгом гадить практически в любой ветке, раздражает конечно, да стыдно перед людьми, нечасто здесь бывающими, за складывающиеся впечатление о форуме.
Гражданин имеет право на отдых. (конституция СССР)
максимальный ток утечки то какой?ПОЛНОСТЬЮ заряженный кондёр к АБ и понаблюдать минут 10...15
ex Kick Buttowski
да х.з. , в идеале никакой :), современный авто потребляет из АБ 5...100(!)мА, так что если кондёр начнёт потреблять десятки мА, стоит задуматься
спасибо за ответ. все ясно и понятно.. вопрос возник тк. стоял старенький акум и наутро разряжался конкретно ,Но если снимать клемму - то заводился на 5. но так постоянно не будешь ведь делать)..купил 90ый - жалоб на заряд не было до сегодняшнего дня. -30 седня ночью было - заводил с трудом. Вот и озаботился).. зы. да так на всех форумах ) - люди разные..)
Oldschool,
При наличии кондёра в системе снимать клемму "на ночь" нельзя.
Немешало бы замерить (мульт китайский сойдёт:) ) ток потребляемый "спящим" авто.
"Подсасывать" может и должены сига(бывают ну очень прожорливые), комп, гамнитола и уси(очень мало), може, но не должен гена.
Последний раз редактировалось Абент; 15.01.2011 в 10:46.
вроде как нужно минусовую клемму скинуть и Цшкой один провод на + акб, другой на отсоединённую клему минуса. поправьте если напутал чего...Немешало бы замерить (мульт китайский сойдёт:) ) ток потребляемый "спящим" авто.
ex Kick Buttowski
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |