Показано с 1 по 10 из 10

Сабвуфер. проблема с подключением.

  1. #1
    Аватар для MSOrlov
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    261
    Больше 7 лет на форуме

    Сабвуфер. проблема с подключением.

    Уважаемые дромовцы, заранее прошу прощения если такая тема уже есть, но реально нет времени на поиски..
    Суть вопроса такова:
    Активный сабвуфер "Корозерия" (написано 200W), подключил через коробочку, возникла такая проблема
    при подключении одного тюльпана играет хорошо, а при подключении второго тюльпана саб начинает играть
    чуть ли не в два раза тише! Причем не важно какой тюльпан вставляешь первый (левый или правый).
    Как не пытался менять местами суть не меняется: один - хорошо, два - плохо.
    В чем проблема?
    1. в подключении,
    2. сам сабвуфер продали плохой?
    3. так и должно быть
    4. или .................
    (Коробочку подключил к задник колонкам)
    Последний раз редактировалось MSOrlov; 14.07.2013 в 15:47.

  2. #2
    Аватар для нарушитель гравитации
    Адрес: 79RUS
    Сообщений
    53,765
    Больше 10 лет на форуме
    а что за коробочка? и как это к задним колонкам, если говоришь тюльпаны?

    сфотай чтоли подключение и загадочную коробочку или нарисуй схему
    у порно учусь

  3. #3
    Аватар для MSOrlov
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    261
    Больше 7 лет на форуме
    примерно так, буфер кстати один в один как у меня.
    питание не стал рисовать .Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	схема.jpg 
Просмотров:	750 
Размер:	81.1 Кб 
ID:	3649319

  4. #4
    Аватар для MSOrlov
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    261
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от скромно правлю миром Посмотреть сообщение
    а что за коробочка? и как это к задним колонкам, если говоришь тюльпаны?

    сфотай чтоли подключение и загадочную коробочку или нарисуй схему
    нарисовал)

  5. #5

    Адрес: Южноуральск
    Сообщений
    108
    Больше 7 лет на форуме
    надо у "коробочки" два провода местами поменять. на правой или на левой колонке без разницы, например задний правый + и задний правый -

  6. #6
    Аватар для нарушитель гравитации
    Адрес: 79RUS
    Сообщений
    53,765
    Больше 10 лет на форуме
    часто на активных сабах встроен удвоитель сигнала, т.е на него достаточно подать сигнал всего на один канал, без разницы на правый или на левый (1 RCA). что у тебя на выходе с конвертера (коробочки), я хз. так что включай один и не парься, там всяко моно
    у порно учусь

  7. #7
    Аватар для нарушитель гравитации
    Адрес: 79RUS
    Сообщений
    53,765
    Больше 10 лет на форуме
    знакомый тоже юзает активный саб, спрашивал меня именно по этому вопросу, только линейки подключены с ГУ на сабовый канал. было аналогично - подключили только 1 канал, ездит так уже давно. когда подключали сразу оба - тоже заглыхал. активные сабы - зло))
    у порно учусь

  8. #8

    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    1
    Проблема такая парни, кто понимает объясните. Подключил в магнитолу на приорке через разъём mini-ISO сабвуфер, протянул кабель подключил - заиграл, ездил думал - баса что-то маловато, перетыкал все настройки - не помогло. Решил залезть в багажник посмотреть сам усилитель при играющей музыке. Отключил один тюльпан с красного гнезда, заиграл как надо, объемный бас, подключаю красный тухнет как было. В чем проблема? Может ли играть при одном тюльпане без последствий(по идее должно быть подключено 2 как говорят) ? Или все же я на самой магнитоле подключил красный тюльпан не в то гнездо?
    Спасибо!

  9. #9
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для schuma-her
    Адрес: Новосибирск .
    Сообщений
    8,020
    Больше 10 лет на форуме
    К специалистам .
    Правый и левый канал выхода саба - в противофазе .
    Ламеру вряд ли доступно .
    Китайский иероглиф Кху Ям .

  10. #10
    Аватар для Лёха B4
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    34,521
    Больше 10 лет на форуме
    Я думаю, можно оставить, как есть, с одним каналом. При условии, что на магнитоле межблоки подключены именно к сабовому выходу, а не просто к тылам.

Вернуться к списку тем

 
 

Похожие темы

  1. [Без флуда] Подключение сабвуфера, проблема....
    от nnn54 в разделе Новосибирск
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.07.2012, 20:42
  2. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 26.03.2012, 15:25
  3. "Живой" Сабвуфер. Проблема.
    от DimJen в разделе Музыка в автомобиле
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.02.2012, 05:04
  4. Проблема с подключением усилителя
    от Riposati в разделе Музыка в автомобиле
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 14:53
  5. Возникла проблема с подключением дросселя на 2SZ?!
    от poi$an в разделе Toyota Vitz/Yaris/Platz/Echo/Funcargo/ist/bB/WiLL Vi/Sienta
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 21:09

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189