Сообщение от
samets
Приветствую уважаемых пользователей даннго русурса, и прошу помощи.
Ситуация - был куплен у одного из активных пользователей в т.ч. и этого форума блок парк ассистента TOYOTA 86792-48150 и одновременно фронтальная камера. Блок штатно устанавливался на toyoty harrier с кузовами acu35 и gsu30. Kконкретно на этом блоке нарисовано маркером, что он снят с кузова GSU30.
Продавец выставляя лот на продажу четко обозначил, что он на три камеры и что те у кого в машине имеется только одна задняя камера, смогут с помощью этого блока подключить еще переднюю и боковую. И главное, что он лично наблюдал за работой через него штатной боковой камеры при разборке донора.
Приобретя вышеназванный комплект попытался подключить его к лексусу rx330 в целях получения возможности видеть перед машины при заезде в очень узкий по всем измерениям, арендуемый гараж (машина проходит в ворота только со сложенными зеркалами, и нос приходиться упирать прям в стенку, чтобы закрыть ворота).
Подключал блок по схемам из книжки легион автодата от хорька 2003-2006 (там кстати оказалась напутана полюсовка шины AVC-LAN, но разобрался - подключил). Блок оказался рабочим, НО показывает только изображение с задней камеры и соответственно рисует для нее траекторию. Ни тойотовские передняя, ни боковая с ним НЕ работают (6в на соответствующие контакты ни одной из передних камер не подается, хотя их минусы и экраны звоняться тестером на корпус- т.е. не пустые). В настройках сервисного меню предлагается калибровка только оптической оси задней камеры, ну и проверка наличия сигналов от датчика скорости.
Пытался разобраться с комплектациями хорьков в кузове GSU30, имеющими три камеры с завода (нарыл фрейм номера с японскх аукционов), чтобы понять, какие конкретно блоки парк асистена ставятся именно в комплектацию с тремя камерами. Но все известные мне онлайн каталоги выдают два возможных варианта блоков 86792-48150 или 86792-48170 при этом если перевести их спецификацию, написанную в этих каталогах японскими письменами, то как раз и получается что 86792-48150 ставиться только если машина идет с одной задней камерой.
Пользователь, продавший мне комплект из блока и камеры достаточно активен во многих автофорумах японских авто, по темам, связанным с автозвуком и магнитолам, и мне не хотелось бы его преждевременно обвинять в продаже товара заведомо не отвечающим заявленным характеристикам и параметрам, а также обвинять во лжи (несколько раз повторял что снимал блок с хорька с тремя камерами и лично видел его нормальную работу с боковой камерой).
На основании изложенного ПРОШУ помощи у фуромчан, (совета) по определению наличия возможности работы блока 86792-48150 с передней или боковой камерой, дабы мне определиться в полноте и правильности сделанного мной подключения, ну или чистоплотностью продавца.....
С уважением,