ДД хотелось узнать мнение окружающий, кому что больше по душе Автомат или колба и почему?
ДД хотелось узнать мнение окружающий, кому что больше по душе Автомат или колба и почему?
Стоит колба, но по душе автомат))
У меня тоже колба стоит ,когда думал что ставить автомат показался не надежным каким то..
Одно
У меня в одном инстале был автомат на 150 А.. удобно было отключать при необходимости.. не нужно выкручивать пред
Я еще очень простое зарядное устойство смастерил из лампочки и кнопки чтобы кондер заряжать
хотел автомат,но почемуто от нескольких любдей слышал одно и тоже -+ летом на жаре + жар двигла и автомат срабатывает, либо неотклбчается по необходимости, либо не включается послы выключения,в итоге колбы ставил
Живи как можешь и незабудь, что кому-то всегда обязан
у аккума колба, тут тепло, а в багажнике автоматы, чтоб попроще было с настройками и т.п.
T. Gaia SXM15 2000
Seas+Vifa+Ciare+Peerless = ТАчка с маньячКИ
лучше автомат, фирменный
Nissan
Каждый сам для себя решит что ему важнее.
Последний раз редактировалось Def_75; 03.12.2013 в 06:30.
В автозвуке нет счастья,есть только минутные радости.
так там китайская залипуха в виде автомата, не показатель
Nissan
Бред! Где цифры? Какое в итоге сопротивление? В каких точках проводились замеры? Чушь полнейшая!
Предположим нагрузку на конце кабеля 35 кв.мм. в 100 ампер, длинна кабеля 5 метров, будем считать что переходное сопротивление колбы будет 0,00004 Ома, соответственно автомата 0,00004*7 ...
Сопротивление кабеля будет равно: 0,000514 Ом/м ... 5 метров кабеля итого: 0,00257 Ом
Переходное сопротивление колбы: 0,00004 Ома
Переходное сопротивление автомата: 0,00028 Ома
В итоге имеем суммарное падение напряжения на клеммах нагрузки (усилителей):
для колбы: (0,00257+0,00004) * 100А = 0,2611 Вольт
для автомата (0,00257+0,00028) * 100А = 0,2851 Вольт
.... рука-лицо ... о чем речь? Разница в 0,024 Вольта ... боже мой! Электроны запинаются в автомате! Это конец! Нет панча! Нет сцены! Все пропало шеф ...
Да, в моем доказательстве есть допущение по которому я принял переходное сопротивление колбы в 0,00004 Ома, но и автор с магнитолы так же не раскрыл всего процесса измерений! Может он замерил сопротивление самого предохранителя, а может и на входах в колбу - история умалчивает!
А откуда такие цифры по сопротивлению предохранителей?Просто интересно.Вот таблица сопротивлений наших предов.Я там даже и порядков таких не вижу.
В автозвуке нет счастья,есть только минутные радости.
Не удивительно, ибо в той таблице нет предохранителей номиналом выше 10 Ампер!
Предположим ток в 100А пройдет через предохранитель с сопротивлением, скажем, в 0,5 Ом ... падение напряжение на этом предохранителе уже составит 50 Вольт ... ничего не смущает? Энергия которая будет на нем рассеиваться: 100*100*0,5 = 5000 Вт. Не хило, правда? Я в той таблице не вижу даже единиц измерения этого сопротивления? Омы? А может те же Омы только с приставкой мили, не?
А докопаться до истины проще простого! Чем толще провод тем больший ток он выдерживает, для предохранителей та же история - толще/мощнее! И следовательно у предохранителя с большим номинальным током будет соответственно меньшее омическое сопротивление (за счет большего сечения проводника в колбе) ...
Порядок цифр для автоматов можно глянуть по этой ссылке ...
Исходя из того что 70 Амперный автомат должен иметь сопротивление порядка 0,0035 Ом, а предохранитель с номиналом в 60А должен быть выполнен из провода сечением 10 кв.мм и длинной допустим 1 см имеет сопротивление 0,000018 Ом ... разница должна составить почти 200 раз, но на деле в той теме чел имел различие всего в 7 раз ... т.е. не все так страшно с автоматами!
Ой! Поспешил я! Сечение провода в предохранителе при 60А должно быть 0,52 кв.мм .... еще раз пардон! И соответственно сопротивление 3 миллиметрового кусочка будет порядка 0,0001 Ом, разница в 33 раза ....
Последний раз редактировалось Dzirt D'Urden; 03.12.2013 в 09:28.
абаждите
как вы можете сравнивать плавкий предохранитель и автомат?
у них разве не разные принципы срабатывания?
в плавком - высокий ток вызывает сильный нагрев и он, собственно, плавится, разрывая цепь
в автомате (по аналогии с обычным 220вольтовым автоматом) должен срабатывать электромагнитный расцепитель, т.е. там сопротивление вообще хз какое может быть, катушка же
Термопара, вернее биметаллическая пластинка, защищает от перегрузки...
Катушка ... хм ... на постоянном токе? Какой смысл?