ТС, хе рней не занимайся. Кроссоверы подбираются под конкретные динамики, но не наоборот. Судя по их содержимому, обычные порожняковые кроссы, для акустики не дороже 4-5 тыщ вместе с этими кроссами. Все, что дороже, звучит значительно лучше при подключении биампингом.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Вот тебе динамики мидбасовые под твои кроссы Динамrи Carrozerria Как раз примерно одного класса с твоими кроссами. Осталось пещщалки найти. Ищи 19мм, не прогадаеш.
Размер кросса не показатель. У меня были динамики Alpine type X, так ихние кроссоверы были не больше чем зарядное устройство для сотового телефона. Стоил комплект 16 тыс на момент покупки. Правдо кроссы я убрал и подключил по биампингу. Звук стал на 2 порядка лучше.
ПС: Morel делает большие кроссоверы для всех своих комплектов. Причем, для неодимовых динамиков у них какой-то кросс космической формы, который хрен куда прилепиш. Но данная акустика хорошо звучит только по схеме 1 динамик+1 канал усилителя.
Последний раз редактировалось Дизелятор; 08.02.2014 в 21:30.
Уточню:я не меломан,суперзвук мне не нужен,т.к. авто из подписи изначально к этому не располагает.Достался комплект музыки,в числе прочих эти кроссы,но без динамиков(Задача состоит в подборе норм динамиков под них,чтобы звучали достойно,но без фанатизма.Разбираюсь пока с правилами подбора,частота среза, и т.п..Ранее стояла бюджетная компонентная акустика Кварт.Был доволен звучанием.
SUBARU IMREZA WRX STI
HONDA XR400SM MUGEN 07
Давай по-другому. Под кроссоверы динамики не подбираются. Акустика подбирается под мафон и машину. Тебе пойдут динамики Alpine type E (160мм), как родные встанут, можно попробовать DLS C6 (165мм), а можно попробовать примерить Иволгу HW6020 (165мм) если память не отшибло. Это 2-х компонентная акустика, очень дешевая, но играет достойно. Только под нее надо доработать посадочные места и убедиться, что они помещаются между опущенным стеклом и обшивкой.
Во всех случаях, твои кроссы тебе не пригодятся, тк в предложенных вариантах все более чем удачно настроено.
В общем,если я правильно понял,нужно либо найти динамики от Кварта,идущих с завода с этими кроссами,либо кроссы эти выкинуть?В любом случае компоненты будут играть от пятиканалки(достойной).Просто видел в караудио магазе динамики,в т.ч. вч.Думал,можно будет под параметры моих кроссов подобрать.Пока начитался,что подбираются под частоту среза....
SUBARU IMREZA WRX STI
HONDA XR400SM MUGEN 07
Можно, конечно подобрать, но кроме частоты среза, есть компенсирующая RC цепочка, настроенная под особенности конкретных динамиков и в разных кроссах параметры разные. Вопрос, как подойдут ее параметры к неродным динамикам. Это может серьезно ухудшить качество звучания. С пищалкой проблем нет, главное знать, какая шла родная: конусная или купольная, если купольная, то сколько мм и из чего купол и по этим параметрам подбирать. Обычно пищалки имеют минимальный разброс параметров при одинаковом диаметре и материале купола.
Однако проще эти кроссы подарить кому-нибудь а себе купить комплект динамиков и не морочить голову. Там все есть и кроссы оптимизированы под конкретные динамики.
Купить отдельно динамики получается дороже, чем купить комплект.
А ты хотел- что бы ты тут Богом был, и только твои комменты здесь были???
Извини- это не твой личный сайт.
Чё- жлоба взяла???????????........уел он вас- как пацанов.
Я-то хоть в каждой бочке и затычка- но я просто советую и спрашиваю, а не как вы- через губу отвечаете ехидно новичкам, а то ваще ехидными комментами у человека отбиваете желание получить помощь, узнать инфу по своей неопытности.
Я никому ни одного ехидного не написал- в отличии от вас, а вот ты например- не один раз с ехидством процитировал мои комменты.
Задумайтесь .
Последний раз редактировалось Carrozzeria; 09.02.2014 в 19:56.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.