Итак предыстория - авто - audi 80. Звук - перед пискуны jbs, колонки 10см jbl audi ориг...
зад -sony 13см...конечно мне не хватало басса, деньги на дорогую систему тратить стимулов не было, была обычная задача "обойтись малой кровью..."
за 2000 приобрел сабвуфер pioneer ts-w259s4 + усилитель ivolga bg-502...цель была такова "чтоб бахал не хуже мистери 12шки (ну это же все таки пионер...)"
Параметры корпуса:
тип:зя
материал: 2см дсп, обшитый карпетом
форма - трапеция
размеры - верхняя плоскость - 40*30
нижняя - 20*30 высота - 30...
то есть внут. объём получается ок 30л...
до этого мне друг говорил, что ЗЯ будет жестко бахать, типа а гудеть и давить не будет...
так вот у меня претензия в противоположном - гудит, давит, а вот киков таких классических почти не ощущается...особенно чувствуется это, когда едешь и все это давилово смешивается со звуками от дороги....
мне кажется, дело все в корпусе...на сайте производителя рекомендуют 20, а у меня аж целых 30+...
я и думаю, что изменится, если я в этот готовый корпус вкосячу фазик. Тогда, правда, объем будет чуть тесноват ДЛЯ ФАЗИКА, но все же, интересно, не станет ли сильнее бахать?
и ещё вопрос - по характеристикам вроде бы он подходит под фри эйр? что если его в заднюю полку убрать? багажник то у меня 330л всего - запаска - вечно вожу с собой пол багажника по делам... то есть по объемам как большой короб просто...как идея?
Сразу скажу, что слушатель я непритязательный. в соревнованиях не участвую, "шоб трясло" мне не надо...просто для нормального взучани, сделать его пожестче, что порекомендуете?