Преамбула
Всем доброго времени суток. Пару месяцев как сменил авто, первым делом менял жижи, грм, тут ещё летняя резина, литьё и всё такое прочее. В общем не до музыкального фона было, тем более что к олигархическим слоям дрома увы и ах, не отношусь. И вот наверное настала пора заглянуть в музыкальный загончик...
Итак, имеем Subaru Pleo первого поколения, которая ещё субару. Думаю, это мало кому о чём-то скажет, поэтому в картинках:
![]()
Вот такая вот беда с передними дверями... Там где, по идее, должны стоять миды только пластиковые кармашки, а под ними то что вы видите.
Динамики вот где покрылись.
Судя по всему прошлый хозяин поставил это китайское "чудо", а заодно и голову Carrozeria FH-P606 (дико и колхозно подключено, провода питания и аудио припаяны прямо к фишке и залиты термоклеем, имеется ценник "набитый" маркером 500 ре)
т.к. авто 5 дверное, динамики имеются в задних дверях, там где им и положено быть, тоже судя по всему коаксиалы.
Голова в силу возраста диски читать уже просто не в состоянии, из радостей осталось только радио и кассеты. А так как радио я в принципе не люблю, а кассет у меня нет, кроме дискотеки 80х доставшейся вместе с авто картинка вырисовывалась весьма печальная.
Но, голь на выдумки хитра, и с помощью этих ваших интернетов, такой то матери, моих кривых рук и паяльника, получилось соорудить AUX через стандартную для многих старых пионеров фишку для фирменных девайсов.
Жизнь стала интереснее, но не намного, ибо играет то что есть, чуть лучше чем совсем хреново. В принципе динамики стараются что-то изобразить, но в широком диапазоне средних частот ниже к середине и на низах слышны громыхания, как будто подвесы динамиков развалены в труху... На некоторых треках даже в принципе неплохо получается, но стоит только добавить хотя бы +1 к низам в эквалайзере или включить LOUD, тут же слышим жуткие громыхания. И это явно не ГУ прикалывается.
А теперь к сути дела
В связи с таким положением дел, и с тем что шумку в авто придётся делать полностью(по крайней мере арки, и моторный щит), ибо на заводе явно забыли положить, решил что самое оптимальное решение - устроить кровавую резню болгаркой и выпилить в передних местах дырки под мидбасы, и купить более-менее приличный фронт. Ибо в панель даже 13 сантиметровые коаксиалы приличные наверное хрен влезут. То что на фото по моему вообще 10см в диаметре. А короба под миды в салоне городить негде, ибо kei класс авто и так имеет весьма ограниченное пространство салона. Задние двери вообще отрубить нафиг ибо езжу преимущественно один.
Собственно, весь вопрос в том - какой фронт взять?!
На данный момент могу позволить только фронт и шумку передних дверей. Могу ещё отобрать у товарища ненужный усь, простигосподи - мистери. Провода силовые есть, протянуть не проблема, межблоки можно и отжать, или бюджетно спаять.
На будущее - можно взять будет под имеющийся фронт приличный усь, и голову а-ля дешманский пионер. Но смысла особого не вижу, думаю и старая карроза ещё поживёт, тем более что у неё имеется 4 тюльпана на выход, нужно только распаять. Возможно разопрёт меня и на саб, но исходя из ТТХ авто и моей природной лени, нормальный готовый саб пихать некуда, городить ящик в подполе багажника мне лень, остаётся только либо готовый под***ный сабик, либо изыскать под передней сидушкой литров эдак 15 пространства, может чуть больше, и сгородить чего-нибудь. Один усь можно спрятать под сидушкой, второй в багажнике. В общем к осени планирую перебраться в класс дромоолигархии, и там уже можно будет играться с ГУ, сабом и усилками в приделах думаю килобакса, больше не стоит.
Вопрос в том - на каком этапе меня устроит имеющаяся аудиосистема. Я не могу дать ответа... В прошлом корче было - ГУ пионер 150UB самый простой, и компонентка Challenger SLS 16.2(бумажный мидбас, небольшая глубина установки, и шикарные в свои деньги пищалки) в нешумленых дверях. Меня в принципе очень даже устраивало, не хватало пожалуй либо нормальной шумки дверей, либо небольшого сабика. Но и так было ну очень даже неплохо на мой непритязательный вкус.
Прошу на основе вышеизложенного потока сознания посоветовать фронт в пределах 5-7 тыщ с установочной глубиной не больше 6см, ибо двери не шибко толстые а у ног место отбирать не хочется, думаю с проставками сантиметра 2-3 должны поместиться. С возможностью дальнейшего добавления приличного уся.
Были бы челленджеры SLS или MS в продаже, не тревожил бы почтенную публику. Но увы и ах, судя по всему сняты с производства, давненько я их нигде не видал.
PS люблю знаете в дороге что нибудь ненапряжное послушать вроде ZAZ или Мельницы, а также по настроению Металлику погонять или Guns N'Roses, того же Шевчука, тоже бывает люблю послушать. Ну и Шнура врубить нагрузив салон пьяных друзей.