Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Проблема с сабфувером

  1. #1
    Аватар для Amstin
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    139
    Больше 10 лет на форуме

    Проблема с сабфувером

    Добрый день, прошу вашей помощи вот в каком вопросе: когда я купил автомобиль, в нём стоял усилитель 2хканальный и пассивный саб в полке, 4 динамика в дверях играют от магнитолы. Но саб работал как то странно, то нормально играет, то пердит и бас не даёт. Я купил новый саб, поставил, он запел, но через какое то время стал ******* так же, как предыдуший. Примерно в таком режиме - 2 часа играет нормально, 10 минут пердит. Иногда запердит и пока машину не оставишь на пару часов впокое, не перестаёт *******. Мог неделю не *******, 2 дня *******. Впоследствии стал ******* почти постоянно, переодически играя нормально. Я купил новый усилитель 4х канальный, чтобы на него запитать и саб и фронт. Подключил для начала только саб. Катался 2 дня, саб пел я радовался. Но сегодня утром саб снова запердел, буквально на 1 песню, после стал играть нормально. Получается что дело и не в сабе, и не в усилителе. Тогда в чём может быть дело?
    Mark II, JZX-100, Tourer V.

  2. #2
    Эксперт данного раздела форума

    Сообщений
    7,080
    Больше 10 лет на форуме
    Если саб не пердит, и усилок не пердит, значит пердит кто-то третий!
    Это - провода.

    ЗЫ. Проверяйте все контакты подключения начиная с клемм АКБ, заканчивая акустическими контактами.
    И ксати, на АКБ тоже напряжение проверьте.

  3. #3
    Аватар для Amstin
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    139
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Стерео_тип Посмотреть сообщение
    Если саб не пердит, и усилок не пердит, значит пердит кто-то третий!
    Это - провода.

    ЗЫ. Проверяйте все контакты подключения начиная с клемм АКБ, заканчивая акустическими контактами.
    И ксати, на АКБ тоже напряжение проверьте.
    АКБ почти новый, вчера замерял - показывает при музыке на полную и заглушенном двигателе 14 вольт ровно. Минус на усилок идёт с болта крепления водительского кресла, а вот плюс кетайский силовой с колбой-предохранителем.
    Mark II, JZX-100, Tourer V.

  4. #4

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    313
    Больше 5 лет на форуме
    при музыке на полную и заглушенном двигателе 14 вольт ровно??
    Что-то фантастика какая-то

  5. #5
    Эксперт данного раздела форума

    Сообщений
    7,080
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Amstin Посмотреть сообщение
    АКБ почти новый, вчера замерял - показывает при музыке на полную и заглушенном двигателе 14 вольт ровно. Минус на усилок идёт с болта крепления водительского кресла, а вот плюс кетайский силовой с колбой-предохранителем.
    Проверьте напряжение на силовых контактах усилителя в моменты когда саб начинает *******.
    Если оно будет нормально, но саб все равно страдает метеоризмом, то проверяйте акустические провода.

  6. #6
    Аватар для Amstin
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    139
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Стерео_тип Посмотреть сообщение
    Проверьте напряжение на силовых контактах усилителя в моменты когда саб начинает *******.
    Если оно будет нормально, но саб все равно страдает метеоризмом, то проверяйте акустические провода.
    Очень постораюсь поймать этот момент, спасибо. А это не может быть из-за магнитолы?
    Mark II, JZX-100, Tourer V.

  7. #7
    Аватар для Amstin
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    139
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ЛеIIIий Посмотреть сообщение
    при музыке на полную и заглушенном двигателе 14 вольт ровно??
    Что-то фантастика какая-то
    А сколько, по вашему, должно быть? Ведь генератор выдаёт 14.4 вольт
    Mark II, JZX-100, Tourer V.

  8. #8
    Эксперт данного раздела форума

    Сообщений
    7,080
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Amstin Посмотреть сообщение
    А сколько, по вашему, должно быть? Ведь генератор выдаёт 14.4 вольт
    Выдает, но автомобиль же еще и потребляет...
    Как правило, на клеммах АКБ нормальное напряжение - 13,8В при заведенном двигателе и 12,5-13,2 на заглушенном.

  9. #9
    Эксперт данного раздела форума

    Сообщений
    7,080
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Amstin Посмотреть сообщение
    Очень постораюсь поймать этот момент, спасибо. А это не может быть из-за магнитолы?
    Может и из-за магнитолы. Проверьте межблочный кабель с коннекторами на предмет плохого контакта или касания коннекторами кузова авто.

  10. #10
    Аватар для Amstin
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    139
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Стерео_тип Посмотреть сообщение
    Выдает, но автомобиль же еще и потребляет...
    Как правило, на клеммах АКБ нормальное напряжение - 13,8В при заведенном двигателе и 12,5-13,2 на заглушенном.
    Я грешу на отменное качество аккумулятора, никогда не подводит
    Mark II, JZX-100, Tourer V.

  11. #11
    Аватар для Amstin
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    139
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Стерео_тип Посмотреть сообщение
    Может и из-за магнитолы. Проверьте межблочный кабель с коннекторами на предмет плохого контакта или касания коннекторами кузова авто.
    Межблочник воткнут там и тут, не болтается, кузова не касается, я вот подумал про плохой контант на линейный выход внутри магнитолы...
    Mark II, JZX-100, Tourer V.

  12. #12
    Эксперт данного раздела форума

    Сообщений
    7,080
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Amstin Посмотреть сообщение
    Межблочник воткнут там и тут, не болтается, кузова не касается, я вот подумал про плохой контант на линейный выход внутри магнитолы...
    Бывает и такое. Можно разобрать магнитолу и пропаять контакты от гнезда к плате.

  13. #13
    Аватар для Carrozzeria
    Адрес: Заринск
    Сообщений
    116,101
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Amstin Посмотреть сообщение
    Межблочник воткнут там и тут, не болтается, кузова не касается, я вот подумал про плохой контант на линейный выход внутри магнитолы...
    Сообщение от Стерео_тип Посмотреть сообщение
    Бывает и такое. Можно разобрать магнитолу и пропаять контакты от гнезда к плате.
    Запросто может быть.
    Два месяца назад взял Алпашку 117го- поставил ....не работает левый фронт.
    В итоге нашёл- на плате вот этот сердечник RCA не обжимался контактом, чуть подогнул- и окей.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	290520142060.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	106.8 Кб 
ID:	4427626
    Некоторые думают- что они поднялИсь ...
    На самом деле- они просто всплыли.

  14. #14
    Аватар для Amstin
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    139
    Больше 10 лет на форуме
    А где такие межблочники качественные взять? чтобы от магнитолы до усилителя в багажнике протянуть
    Mark II, JZX-100, Tourer V.

  15. #15
    Аватар для Carrozzeria
    Адрес: Заринск
    Сообщений
    116,101
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Amstin Посмотреть сообщение
    А где такие межблочники качественные взять? чтобы от магнитолы до усилителя в багажнике протянуть
    Я всё в Барнауле беру- туда езжу, живу от него 125 км.
    В нашей дыре ничё нет, одни Мистери.
    У вас нет магазинов автозвука???
    Некоторые думают- что они поднялИсь ...
    На самом деле- они просто всплыли.

  16. #16
    Аватар для Amstin
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    139
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Carrozzeria Посмотреть сообщение
    Я всё в Барнауле беру- туда езжу, живу от него 125 км.
    В нашей дыре ничё нет, одни Мистери.
    У вас нет магазинов автозвука???
    Есть наверное, я думал заказать в интернете. В иркутске раньше много было, во всех авторынках, а теперь шумку то еле найдёшь. Мода прошла.
    Mark II, JZX-100, Tourer V.

  17. #17
    Аватар для Carrozzeria
    Адрес: Заринск
    Сообщений
    116,101
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Amstin Посмотреть сообщение
    Есть наверное, я думал заказать в интернете. В иркутске раньше много было, во всех авторынках, а теперь шумку то еле найдёшь. Мода прошла.
    Не заказывал в интернете.
    Некоторые думают- что они поднялИсь ...
    На самом деле- они просто всплыли.

  18. #18
    Аватар для Amstin
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    139
    Больше 10 лет на форуме
    Новая проблема. Подключил передние динамики к усилителю следующим образом, прокинул RCA от магнитолы до усилка, прокинул аудио провода от магнитолы до усилка, отсоединил провода динамиков от магнитолы и подсоединил их к прокинутым аудио проводам. Когда всё собрал и включил в передних динамиках появился писк, чуть слышный, музыку включаешь и уже не слышно, но когда двигатель запускаешь писк становиться ещё сильнее. Откуда писк? Это наводка? Где искать?
    Mark II, JZX-100, Tourer V.

  19. #19
    Аватар для Amstin
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    139
    Больше 10 лет на форуме
    Менял местами в усилителе RCA от саба и от фронта, наводка осталась, поменял вдобавок и аудио провода (теперь фронт это тыл, а саб это фронт), наводка осталась. Отключаешь 1 RCA, в одном динамике наводка пропадает. Саб наводки не даёт.
    Mark II, JZX-100, Tourer V.

  20. #20
    Аватар для Carrozzeria
    Адрес: Заринск
    Сообщений
    116,101
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Amstin Посмотреть сообщение
    Новая проблема. Подключил передние динамики к усилителю следующим образом, прокинул RCA от магнитолы до усилка, прокинул аудио провода от магнитолы до усилка, отсоединил провода динамиков от магнитолы и подсоединил их к прокинутым аудио проводам. Когда всё собрал и включил в передних динамиках появился писк, чуть слышный, музыку включаешь и уже не слышно, но когда двигатель запускаешь писк становиться ещё сильнее. Откуда писк? Это наводка? Где искать?
    Акустические провода не лежат рядом с проводом питания???
    Некоторые думают- что они поднялИсь ...
    На самом деле- они просто всплыли.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
 
 

Похожие темы

  1. ОСАГО в Новокузнецке
    от спринтер в разделе Новокузнецк
    Ответов: 3810
    Последнее сообщение: 09.02.2021, 10:37
  2. Estima AHR20 = Рулевая колонка\ рейка: проблемы - диагностика - ремонт
    от Джоба в разделе Гибридные автомобили
    Ответов: 338
    Последнее сообщение: 19.08.2020, 06:09
  3. Проблема с задней подвеской - нужен активный мозговой штурм ! ! !
    от metqA в разделе Toyota Tercel/Corsa/Corolla 2/Starlet/Cynos/Paseo
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 17.06.2014, 02:36
  4. Проблема с выхлопной (Teana J31)
    от Phlipper в разделе Nissan Cefiro/Maxima/Teana
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.05.2014, 13:22
  5. ШТАТНЫЙ САБФУВЕР МАРК 100
    от Димон2011 в разделе Toyota Mark II/Chaser/Cresta
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.10.2011, 06:53

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189