Хелп подключение штатных кнопок ДУ на руле CROWN GRS182 к PIONEER AVIC HD3
Нашел вот такую тему но как все кнопки задействовать нигде не найти
http://www.jvde.net/pioneer_wired_re...red_remote.htm
помогите тут ведь много гуру и спецов
Хелп подключение штатных кнопок ДУ на руле CROWN GRS182 к PIONEER AVIC HD3
Нашел вот такую тему но как все кнопки задействовать нигде не найти
http://www.jvde.net/pioneer_wired_re...red_remote.htm
помогите тут ведь много гуру и спецов
ANDREY-SHARK
у тебя там в ГУ миниджек ?(просто есть пионы AVIC HD3 II у них другой разъёмчик, но сути не меняет:
левая группа кнопок мультируля это SW1, а правая группа это SW2, что соответствует одному из контактов миниджека либо TIP либо RING(если кнопки будут переключать не то что нужно__ поменять местами))), земля для них SWG общая и соответствует контакту SLEEVE, всё это прозванивается мультиметром, кнопочка "DISP" может иметь дополнительный проводок(пин)в разъёме рулевой колонки и к ГУ отношения не иметь
![]()
Спасибо за помощь.
У меня управление через кабель причем щас пытаюсь разобраться и с кнопками на руле и с сигнальными проводами от магнитолы.
Я если честно уже лет 15 паяльник в руках не держал жизнь заставляет все вспомнить.
Вот фото.
ANDREY-SHARK
Насколько можно верить нижней картинке?
Вопрос простой потому что на форуме пионера все такие крутые что даже ответить не могут а предыдущий хозяин майфуна безжалостно все выдернул. Ну не все конечно а часть но вот эту часть теперь тоже как то понять надо (что откуда)
ANDREY-SHARK
А можно попросить расписать по моим кнопкам на руле какие резисторы нужны
типа
vol+ 16k
Vol-24k
и.т.д есть сомнения в правильности данной схемы
ANDREY-SHARK
И еще может кто знает какое напряжение подается на светодиоды в кнопках
ANDREY-SHARK
Вот еще нашел
ANDREY-SHARK
ну эт в принципе самая распространёная схема мультируля для toyot(хотя у меня есть еще для mark X__ там даже с номиналами резисторов)__ но принцип действия одинаков,,,
перво наперво надо начинать с фишки в рулевой колонке: с той самой которая идёт со спирального кабеля(схемы на краун у мну нема)))__ там сидят контрольные сигналы SW1/SW2/SWG, от них и надо плясать
если кнопки штатные для крауна(т.е. тойотовские) то там все номиналы повторюсь одинаковы и расчитаны для работы со штатными ГУ, для "пивонера" не спорю они может быть другими, но думаю страшного ничего не произойдёт
если забить в поисковике то "GOGL" выдаст кучу схем там есть и номиналы сопротивлений
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1024&bih=653
если кнопки мультируля штатные, то питание подаётся также с сигнала "габариты" +12V __ там на платах стоят резисторы для понижения вольтажа,,, соответственно кнопки включаются совместно с подсветкой ГУ и всего прочего
Так если с кнопками почти все ясно кроме некоторых
какие резисторы надо задействовать для того чтобы поднять и повесить трубку
ANDREY-SHARK
doj, привет! пришёл я сюда по твоей просьбе отсюда: http://www.drive2.ru/l/1762357/#a75557673 - это для тех, кто "не в теме" ))))
Итак, какая именно тебе нужна помощь? Я так понимаю у тебя сейчас есть майфун и кнопки, их нужно связать. А кнопки то у тебя на машине штатно стояли или ты их просто докупил? если штатно, то тут немного проще, нужно просто на фишке штатной в районе майфуна найти 2 проводка, которые подрублены на кнопки и их прикрутить к миниджэку, ну а дальше нужно распаять необходимые номиналы резисторов. Если кнопки просто докупил, то ещё и спиральный кабель нужен, в котором есть контакт для кнопок, но, у нас на форуме Mark X говорили, что вообще во всех спиральных кабелях есть свободные пины, их просто нужно на фишке найти, так что возможно и кабель покупать не придётся. Так что говори в чём помощь нужна
Mark X 300G
Присоединяюсь, тоже пришел по просьбе.
Спрашивай, чем смогу помогу
Honda Odyssey 2000
RA6 L type
white pearl
все есть и лента аирбег и руль и подрулевые надо только все запитать руль взял целиком от крауна у меня калдос
ANDREY-SHARK
Как я понял вроде так.
Ели неправильно поправьте
vol+ =16к
vol- =24к
disp =5,75к
mode = ?
стрелка вверх =8к
стрелка в низ =11,25к
поднять трубку =?
повесить трубку =?
и вроде приглушение звука =1,2к
ANDREY-SHARK
Если надо фото плат от кнопок могу скинуть или выложить
ANDREY-SHARK
Поднять и повесить трубку у меня идёт по отдельному проводу, то есть типа две цепи, думаю на крауне так же, нужно просто прозвонить и проверить, елси всё на одном проводе, то просто необходимо перепаять резисторы на нужные, если на разных проводах, то просто скрутить провода вместе и посадить их на миниджэк и воткнуть в майфун.
Последний раз редактировалось Askip; 02.07.2014 в 10:33.
Mark X 300G
мне так никто и не смог помочь все еще в теме подскадите сопротивление на кнопки поднять и повесить трубку
ANDREY-SHARK
чёт эт ни кто не дал, а #8 сцылка вроде кликабельна __ нажимаем, открываем кучу схем, находим любую для тойоты, ну вот хучь эту для "марк Х" http://www.drive2.ru/l/1762357/ складываем значение сопротивлений относительно управляющего минуса и радуемся (остальные значения все соответствуют твоему #13)))
и я про то же....что именно нужно помочь? спрашивай, не стесняйся....или нужно полностью на практике осуществить задуманное?
Mark X 300G
кнопка открытый рот в стоке что означает и ее функции?
насколько я понял это приглушение звука так?
ANDREY-SHARK