ну там фильтры и тп, что вообще должен уметь усь чтоб грамотно работать с ФИ?
ну там фильтры и тп, что вообще должен уметь усь чтоб грамотно работать с ФИ?
он должен иметь самое главное достоинство это цена не ниже 300 гринов
Обязательно ФИНЧ . Он-же сабсоник . Фильтра желательно ( но не так критично ) покруче - 24 дБ/окт .
а вот фиг тама :)Сообщение от Илюха на Чайзере
гляди отзыв Виктора (Шумахера) - Фильтр инфра низких частот :)
у меня на фазик играет ДЛС МА 30 .. ценник 225 у.е. :))
мощность 170 Вт... но ФИНЧ там есть! .. иначе (без этого фильтра) в фазике динамик не выдержит ... парвёцо :)
Пытаюсь продать свой Хайфоникс Мерлин - если интересно, звони 502 666. Есть все по части фильтров, дистанционок.
Сообщение от TOLMACH
чем это он тебе не угодил??!
У меня саб оччень своеобразный. 600 Вт номинала (2 по 300), причем в ЗЯ конкретный спад до 70-80Гц, короче нужен реально мощный усь. Если бы у него было 4 катушки, было бы четко :) Номинал уся- 200Вт, 300вт, 450 Вт (4,2,1 Ом).
Надо менять либо саб, либо усь.
В качестве корректирующего действия возил второй саб - висел на том же усе. Иногда подумываю о том, чтобы взять пару сабиков и параллельно повесить на этот мерлин, хз..
С ФИ с этой головкой не справился -дури много, тормоза заметные :(
Я правда заметил на анших сходняках, что некоторых подобные тормоза не отпугивают.. но не для меня :)
Так это что, моноблок у тебя?
ДЮСТК "Орленок"
MITSUBISHI CRAZY CD5W
Ага, я его со штатов в руках вез.. как дитя..
да ничего так моноблочик...
не любят здесь такие .. пытался "почти даром" отдать..
А какая головка у тебя?
сопротивление, мощность?
ну 200 Вт - это минимум для ЗЯ 10" головкиСообщение от TOLMACH
у миня то усь 170 выдаёт .. поэтому фазик сделали.
было бы 200 - был бы ЗЯ.
слушал ту же голову (Пирлесс 10") в ЗЯ в паджерике коротыше ...
оченно даже от 200 Вт.
Жаль что 3-х канальник некуда уже девать - так бы поставил твой моноблок :) на фазик ...
и что с ним делать ? убирать в ноль иль наоборот добавлять?Сообщение от schuma-her
Чем больше степень среза тем лучше - в идеале ФНЧ - это ступенька - в реале же нет :-(
C уважением work_and.
выставить 30-35 Гц чтобы дин не угробить. (Пропускаются частоты выше указанных и ниже 60-80 по вашим пристрастиям)
Сабсоник нужен чтобы не повредить динамик - с фазоинвертором свободный ход диффузора не ограничен "атмосферой" ящика а потому, на сверхнизкой частоте(которых в музыке, кстати, крайне мало) из-за большого хода может, например, оторваться подвес. Для того и нужен ФильтрИнфраНизкихЧастот, он же сабсоник - "отрезать" все что ниже определенной частоты, с крутизной спада 24 Дб на октаву.
Toyota SM FE AT
Toyota SM GE MT
Toyota MR2 GTE MT + Honda Civic EG?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |