Иногда ловлю себя на мысли - неплохо было бы почитать о звучании различных компонентов из первых рук , а не в журналах . Частенько хочется начать подобный цикл на каком-либо из форумов . Но новые компоненты (в смысле - не слышаные ранее ) попадают в руки довольно не часто , а первое впечатление , как говорят , самое правильное .
Поэтому , послушав последние два дня новый для себя компонент - Polk Audio MM2124 , спешу поделиться впечатлениями , пока не замылились .
Итак , клиентская машина, Honda-Saber , тип корпуса - ЗЯ , 42 литра ( немало , а что делать ) , расположение - в подлокотник . Питание - Power Acoustic A1800DB . Полоса - от 30 до 65 , второй порядок . Как-то здесь я писал , что нет у меня такой двенашки , которая нравилась бы безоговорочно . Так вот эта головка где-то очень близко . Правда , слушали неразмятую - но , думаю , характер звучания существенно не изменится . Из минусов могу отметить невнятное поведение на самых низких частотах , что потребовало сабсоника , а в остальном - просто здорово , особенно учитывая невысокую стоимость . Скорость , артикуляция , чувствительность - все очень на высоте . Слегка , самую малость , притормаживает на быстрой дроби на бас-бочке , но зато вокальные жанры - просто - на ура . Малейшие нюансы - придыхание перед нотой , безладовая бас-гитара - все как вживую . Для любителей давления такая справка - за подлокотником у Хонды есть пластмассовая проставка , вращающаяся на той же оси , что и сам подлокотник . При попытке ее закрыть - открывается сама . :)) .
Т.е. у кого денег не очень много , а руки откуда надо - рекомендую .