обязательно ли для среднечастотника делать закрытый обьем....или его можно также как и мидбасс воткнуть в дверь ...чтобы работало на весь обьем двери!!!
обязательно ли для среднечастотника делать закрытый обьем....или его можно также как и мидбасс воткнуть в дверь ...чтобы работало на весь обьем двери!!!
Я точно не знаю - но по идее не нужно - тк СЧ и миды работают на разных частотах и влияние их друг на друга весьма незначительно.
C уважением work_and.
Только если СЧ - диффузорный . Для купольника отдельного объема не нужно .
почему?Сообщение от schuma-her
так как дифузор имеет ход и ему нужен объем.
А вот куполник получается работает как пищалка только БОЛЬШАЯ пищалка :)
Все продал и купил ... не бейте ...
леворукую Камри...
НУ так он и будет работать в объеме двери вместе с мидом - или нет???Сообщение от Илюха на Чайзере
C уважением work_and.
в журнале в автозвуке везде говориться о закрытом обьеме для среднечастотника...в пределах от1,5 до2,5 литров!!!
кстати тема.. что за приколы к объемам для купольников.. несколько раз в а-три упоминались.. да и морелевские супремы пару лет назад они тестировали с объемами по литру- типа без и с звук менялся - требовали объемы.
Купольные СЧ , как правило , исполнены ВМЕСТЕ со своим пластмассовым абсолютно закрытым с тыльной стороны корпусом . По крайней мере я иного исполнения не встречал . И вот объясните мне , зачем в таком случае им еще один объем ? Что касается Супремо - помню ту статью , но не помню смысла . Дайте ссылку , плз .
у кого есть опыт по установки 3-х полосного фронта?...дайте совет...какую марку взять?
Если планируете потратить на фронт (без работы) до 400 -450 долларов - рекомендую поставить хорошую двухполоску.
Порылся в архиве сегодня на сайте АЗ - супремки в ящики засунули - типа им нужно было чтобы дин имеел какое-то установочное место (типа если просто слушать - "рефракция" возникает - ачх не соответствует мануалу), другая статья про айволги 2,5 мил - там вроде есть на задней крышке рядом с контактами отверстия, закрытые материалом, похожим на звуковую "линзу".. хотя написано интересно как будто они сами не уверены..(я так понимаю поэтому под эти дины рекомендуется 50-70 мл оставить) про супремки написали - сзади герметичные.. забудьте про емкости. На моих герцах задняя крышка массивная и основательная - насчет них не было никаких сомнений.. спасибо
У меня Иволги 2,5мид стоят в объёме порядка 100мл (А/З рекомендует 0,3л)
Отыгрывает зачотно! Мне нравится.
у меня уже стоит двух полоска...может к ним добавить третий динамик.(среднечастотник)..?
у меня уже стоит двух полоска...может к ним добавить третий динамик.(среднечастотник)..?---------------
----------------------------------------------
Как??
Даёшь Рок'н'Ролл...
А нужно ? Чем тебя не устраивает то , что есть ?Сообщение от Putnik
ну как... купить пару СЧ, Пару трёхполосных кроссов - и поставить.
ДЮСТК "Орленок"
MITSUBISHI CRAZY CD5W
действительно, странный вопрос...Сообщение от Putnik
Veni, vidi, vici
что уже есть.. я так и сделал :)
Странный вопрос... что как?
У меня был комплект SPX-177 двухкомпонентная. докупил серединки... ещё один четырехканальник выделил полосу и получил 3 х полосный фронт с поканальным усилением.
ЧТО ЗА СЕРЕДИНКИ И ЧЕТЫРЕХКАНАЛЬНИК?