Поделитесь мнениями. http://autochel.ru/text/autostop/594637.html?block Хотя сам считаю, что если АКБ замерзает зимой, то никакое тепло ему не поможет.
Поделитесь мнениями. http://autochel.ru/text/autostop/594637.html?block Хотя сам считаю, что если АКБ замерзает зимой, то никакое тепло ему не поможет.
Профессиональные салюты и файершоу.
Особенно улыбнуло подогрев АКБ от собственной батарейки, которая видимо не замерзает:))
Профессиональные салюты и файершоу.
Значит тут будем рвать старые как мир бояны ? Про какой акум прикупить , про афтатепло , про кипяток из чайнега на коллектор и пр премудрости?)))))
Боишся -не делай, сделал -не бойся.
ь
Если машина в мороз заводится плохо, то один раз надо провести эксперимент с аккумулятором. Забрать его домой, отогреть, хорошо зарядить и поставить на промерзшую машину. Если машина сразу весело заведется, то можно заморочиться.
А если нет - то мертвому припарки.
С данным девайсом есть вопрос, убивающий на корню его необходимость: От чего запитана эта шняга? от АКБ, которое, получается, само себя греет?
Емкость АКБ величина конечная, а от нагрева батарейки вязкость замершего масла не уменьшится ;) Эффективность работы пластин самого по себе АКБ, да, будет выше, но часть емкости уже будет убита в джоули обогрева и расеяно в виде тепла на обогрев нашей планеты, и именно их наверняка и не хватит для пуска.
А тем, у кого АКБ в порядке хватит и простого кожуха, предохраняющего АКБ и его клеммы от грязи, влаги и пр. факторов создающих токопроводящие оксидные налеты на клеммах.
help.drom.ru
Служба технической поддержки юзеров drom.ru
еще вроде сильных морозов нге было,так двацаточка,а проблемы с аккумами начинаются.
думаю что эффективность зимой сильно преувеличена, за ночь аккум полюбасу промерзнет, даж в этом тулупе! а летом так ваще от него тока вред! там тепло надо отводить от аккумулятора, а он тока препятствовать этому будет. От него польза думаю тока на три-четыре часа в мороз будет, но за это время движек выстывать не успевает. Если этот кейс не больше рубля стоит, то исчо можно взять, но что то мне подсказывает, что гораздо дороже, а это очередной законный способ отъема денег у граждан!)))
Вот идея Заводимся в мороз. у человека хорошая. Делали бы штатно так.
Если машина нужна для того чтобы довезти свою попу до работы и потом привезти обратно домой, то гораздо выгоднее бует взять такси :))) Я завтра так и сделаю наврено :)) А то пока дотопаешь до стоянки, помучаешь машину, прогреешь её, проедешь 5 минут и снвоа поставишь на весь день.
Е-класс...
Не ту страну Гандурасом назвали