Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 141

маринуем мясо

  1. #1

    Адрес: Троицк
    Сообщений
    326
    Больше 5 лет на форуме

    маринуем мясо

    Всем респект!много перепробовал рецептов маринада мяса,но не нашёл именно то что по вкусу.подскажите как вы маринуете?кому какой больше нравится?и какие пропорции для маринада.

  2. #2
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    57,471
    Больше 10 лет на форуме
    да всякими, так же спрашиваем или в инете ищем, порой ностальгирую и делаю по Совестски на уксусе :) а так майонез, вино, лимоны, после днее время чаще майонез идет ну + приправы и много ЛУКА ))) пробовал на гранатовом соке не получилось но ел готовый шашлык по такому рецепту оч понравилось

  3. #3
    Аватар для CHESTER *74*
    Адрес: best options
    Сообщений
    13,036
    Больше 7 лет на форуме
    Хз, много разных способов перепробовал, и самый оптимальный в минералке замачивать, мясо сочное получается!
    А уксусы и лимоны только его сушат!

  4. #4
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    57,471
    Больше 10 лет на форуме
    хуже всего в минералке У МЕНЯ получалось, еще не понравилось в кефире вычеркнул эти рецепты, а уксус ностальжи с детства в казахских степях, мариновали в легком растворе уксуса, и лука, потом на саксауле жарили и вкушали поливая разведеным уксусом из бутылки с пробкой в дырочках, вкусней не едал с тех пор )))

  5. #5
    лук...
    соль..
    перец..
    и у сё...
    Рыжая!!!
    Да смини ж ты потпесь!!

  6. #6
    Аватар для buldozer174
    Адрес: 74-ый Суровый регион,Челбнск
    Сообщений
    20,501
    Больше 5 лет на форуме
    мариновать можна в винишке , в пивке, вкус на любителя ......а так в домашних условиях беру свежую телятинку , отбивным молоточком её тюк-тюк , перцем чёрным с солью чутка сып-сып и на прогретую чугунную сковорду с ложкой оливкового масла, сначала одну сторону-пшшшшшшшик-пшик, потом другую- пшшшшшшик-пшик, минут три- пять не более и хавать, можна с воткой :)), бысстра и эфективна:).
    Дистиллят..это, конечно, ни свежий воздух, ни правильное питание, ни здоровый сон,но..тоже вариант.

  7. #7
    Аватар для buldozer174
    Адрес: 74-ый Суровый регион,Челбнск
    Сообщений
    20,501
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Jktu-74 Посмотреть сообщение
    хуже всего в минералке У МЕНЯ получалось, еще не понравилось в кефире вычеркнул эти рецепты, а уксус ностальжи с детства в казахских степях, мариновали в легком растворе уксуса, и лука, потом на саксауле жарили и вкушали поливая разведеным уксусом из бутылки с пробкой в дырочках, вкусней не едал с тех пор )))
    патамушта детство-моладасть, не зажратый и всему довольный был , да свежий воздух :))
    Дистиллят..это, конечно, ни свежий воздух, ни правильное питание, ни здоровый сон,но..тоже вариант.

  8. #8
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    57,471
    Больше 10 лет на форуме
    на пиве самое гэ, хуже ни когда не пробовал сухое и безвкусное

  9. #9
    Аватар для Orso
    Сообщений
    2,982
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от счастливый обладатель 174 Посмотреть сообщение
    лук...
    соль..
    перец..
    и у сё...
    +

  10. #10

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    16,113
    Больше 15 лет на форуме
    главное не маринад
    главное чтоб мясо было свежее.
    и качественное.
    а мариновать надо перемороженую говядину или кабана трехлетку.

  11. #11
    Аватар для Димосей
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    38
    Берем мясо ( свиную шею), нарезаем его на решетку или на шампура кому как нравится, раскладываем его слоями посыпаем солью, перцем, смесью для шашлыка, нарезаем кольцами лук, и помидоры. И так слоя 3 - 4 в зависимости от тары и кол-ва человек. Ставим в холодильник и с периодичностью в пару часов вынимаем и трясем его со всей силы пару минут, тем самым мясо становится пропитанным специями и не сохнет при жарке. Маринуйте от 12 часов и будет вам счастье, главное смотреть что бы не сгорело.

  12. #12

    Адрес: Троицк
    Сообщений
    326
    Больше 5 лет на форуме
    Это я помню "уксус",сам в КЗ вырос.

  13. #13

    Адрес: Троицк
    Сообщений
    326
    Больше 5 лет на форуме
    Пробовал соль,перец,хмели сунели,лук-вроде неплохо.на винном уксусе и гранатовом соке что то не очень(((лично у меня.вот думаю на кефире все попробовать,или все таки как большинством соль,перец и много лука!

  14. #14

    Сообщений
    124
    Больше 5 лет на форуме
    Много пробовал, пришел к одному рецепту, свежее мясо,лук, имбирь, немного масла растительного соль перец по вкусу и самое главное!!!! жарить в два поворота. Если мясо плохинькое то его можно замочить в уксусе, если мясо свежее то уксус не в коем разе...

  15. #15
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    57,471
    Больше 10 лет на форуме
    уксусом можно готовые поливать вкуснатень )))

  16. #16
    Аватар для Сергей_174
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    1,128
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от CHESTER *74* Посмотреть сообщение
    Хз, много разных способов перепробовал, и самый оптимальный в минералке замачивать, мясо сочное получается!
    А уксусы и лимоны только его сушат!
    Плюсану - лук, мясо, минералка (ну и перец - кому надо)

  17. #17

    Адрес: Троицк
    Сообщений
    326
    Больше 5 лет на форуме
    Имбирь тереть или готовый есть?

  18. #18
    Аватар для Пупсяра
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    6,638
    Больше 7 лет на форуме
    Нынче в соевом соусе разведенном есентуками и лучок канешна))
    Профессиональные салюты и файершоу.

  19. #19
    Аватар для Пупсяра
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    6,638
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от buldozer174 Посмотреть сообщение
    мариновать можна в винишке , в пивке, вкус на любителя ......а так в домашних условиях беру свежую телятинку , отбивным молоточком её тюк-тюк , перцем чёрным с солью чутка сып-сып и на прогретую чугунную сковорду с ложкой оливкового масла, сначала одну сторону-пшшшшшшшик-пшик, потом другую- пшшшшшшик-пшик, минут три- пять не более и хавать, можна с воткой :)), бысстра и эфективна:).
    Ооо я не один такой))) седня телятинку подчевал за ужином))
    Профессиональные салюты и файершоу.

  20. #20
    Аватар для Пупсяра
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    6,638
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от buldozer174 Посмотреть сообщение
    мариновать можна в винишке , в пивке, вкус на любителя ......а так в домашних условиях беру свежую телятинку , отбивным молоточком её тюк-тюк , перцем чёрным с солью чутка сып-сып и на прогретую чугунную сковорду с ложкой оливкового масла, сначала одну сторону-пшшшшшшшик-пшик, потом другую- пшшшшшшик-пшик, минут три- пять не более и хавать, можна с воткой :)), бысстра и эфективна:).
    Еще кляр из пива с мукой))
    Последний раз редактировалось Пупсяра; 12.03.2015 в 21:45.
    Профессиональные салюты и файершоу.

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Audi Q5
2012 год
1350000 руб.
Nissan Sunny
1988 год
30000 руб.
Лада 1111 Ока
2005 год
60000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Луковый рулет с мясом
    от Znakomyi в разделе Кулинария
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 07.10.2013, 17:09
  2. Ответов: 53
    Последнее сообщение: 30.03.2012, 01:49
  3. Просто мясо..
    от Борт №1 в разделе Кулинария
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 09:11
  4. Путин в глазах группы Марины Салье
    от nvig74 в разделе Гараж
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.04.2010, 17:24
  5. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 12.02.2010, 17:13

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189