Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 106 из 107 ПерваяПервая ... 65696104105106107 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2125

ВЫКЛАДЫВАЕМ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА

  1. #2101

    Сообщений
    10
    Подскажите каким небудь хорошим соусом.

  2. #2102
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    34,798
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Shem78 Посмотреть сообщение
    Рецепт свиного шашлыка

    1-й день.

    1. Режем мясо (свиная шея), некрупными кусочками.
    2. Пересыпаем кусочки приправой Kamis "Вкус огня, свинина на углях" исключительно на глаз и по вкусу.
    3. Оставляем мясо часа на 2-3 в холодильнике.
    4. Нарезаем лимон тонкими кружками, нарезаем петрушку.
    5. Прогоняем луч через мясорубку, обваливаем все куски в луковом. Объём лука на глаз, примерно с расчётом 5 средних луковиц на 1,5 кг мяса.
    6. Укладываем мясо в миску: Ряд мяса, петрушка, лимон тонкими кружками, мясо и т.д.
    6. Оставляем мясо на сутки в холодильнике.

    2-й день.

    Делаем маринад:

    1. На стакан воды - 1 чайная ложка соли. Перемешиваем соль до полного растворения, выливаем в чистую миску.
    2. Делаем из расчёта 750 мл маринада на 1,5-2 кг шашлыка.
    3. Добавляем в миску на 750 мл - 125-150 мл уксуса 9%, всё перемешиваем.
    4. Заливаем маринад в миску с шашлыком, и обязательно перемешиваем шашлык в маринаде.
    5. Оставляем шашлык в маринаде на сутки в холодильнике.
    мощно.
    не смотрю зомбояшик

  3. #2103

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    683
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Shem78 Посмотреть сообщение
    Рецепт свиного шашлыка

    1-й день.

    1. Режем мясо (свиная шея), некрупными кусочками.
    2. Пересыпаем кусочки приправой Kamis "Вкус огня, свинина на углях" исключительно на глаз и по вкусу.
    3. Оставляем мясо часа на 2-3 в холодильнике.
    4. Нарезаем лимон тонкими кружками, нарезаем петрушку.
    5. Прогоняем луч через мясорубку, обваливаем все куски в луковом. Объём лука на глаз, примерно с расчётом 5 средних луковиц на 1,5 кг мяса.
    6. Укладываем мясо в миску: Ряд мяса, петрушка, лимон тонкими кружками, мясо и т.д.
    6. Оставляем мясо на сутки в холодильнике.

    2-й день.

    Делаем маринад:

    1. На стакан воды - 1 чайная ложка соли. Перемешиваем соль до полного растворения, выливаем в чистую миску.
    2. Делаем из расчёта 750 мл маринада на 1,5-2 кг шашлыка.
    3. Добавляем в миску на 750 мл - 125-150 мл уксуса 9%, всё перемешиваем.
    4. Заливаем маринад в миску с шашлыком, и обязательно перемешиваем шашлык в маринаде.
    5. Оставляем шашлык в маринаде на сутки в холодильнике.
    А не проще мясо сразу выбросить, без всего этого геморроя?

  4. #2104
    Аватар для Shem78
    Адрес: Санкт-Перебург
    Сообщений
    17,705
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Виолетта Горбова Посмотреть сообщение
    А не проще мясо сразу выбросить, без всего этого геморроя?
    Можно и головой об стену стукнуться... только это какое отношение имеет к рецепту? Шашлыку? Или без разницы, что написать?
    Москвич ИЖ 412, 1989г. 1,5 л / 75 лс
    Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

  5. #2105
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    34,798
    Больше 7 лет на форуме
    рецепт отличный . можно еще пару киви добавить в маринад .
    не смотрю зомбояшик

  6. #2106
    Аватар для Shem78
    Адрес: Санкт-Перебург
    Сообщений
    17,705
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    можно еще пару киви добавить в маринад .
    Надо попробовать. Честно, ни разу киви не добавлял в маринады, даже интересно, что он даст по вкусу.
    Москвич ИЖ 412, 1989г. 1,5 л / 75 лс
    Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

  7. #2107
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    41,894
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    рецепт отличный . можно еще пару киви добавить в маринад .
    Не, киви это вчерашний день продвинутого шашлычника. Я бы добавил мелко растертый мускатный орех
    Государство как на грядке: чтобы что-то путное выросло, надо уничтожать сорняки(с)
    ПРОТИВ ПОПЛАВКОВ

  8. #2108
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    34,798
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Sergey_Ufa Посмотреть сообщение
    Не, киви это вчерашний день продвинутого шашлычника. Я бы добавил мелко растертый мускатный орех
    мускатный орех киви не помеха , мне кажется со 150 г . 9 процентного уксуса на 1.5 кг мяса , они только подчеркнут натуральный вкус мяса . на выходных еду на дачу, однозначно мариную по этому рецепту .
    автору спасибо.
    не смотрю зомбояшик

  9. #2109
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,817
    Больше 7 лет на форуме
    Стебаетесь?)))) Ну ну))
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  10. #2110

    Адрес: москва
    Сообщений
    31
    а от киви в маринаде вообще толк есть?

  11. #2111
    Аватар для Apcen45
    Адрес: курган
    Сообщений
    4,306
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от rikitiki90 Посмотреть сообщение
    а от киви в маринаде вообще толк есть?
    Очень сильно размягчает мясо.
    Toyota Passo Sette 2009

  12. #2112
    Аватар для Сучок
    Сообщений
    47,227
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Apcen45 Посмотреть сообщение
    Очень сильно размягчает мясо.
    Прям тает во рту. Я бы в минералке его сначала разбавил, а потом в мясо.

  13. #2113
    Аватар для Sergei24RUS
    Сообщений
    7,147
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Сучок Посмотреть сообщение
    Прям тает во рту. Я бы в минералке его сначала разбавил, а потом в мясо.
    Это ещё сутки! Печень не выдержит! :)))

  14. #2114
    Аватар для Хрыч
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    14,730
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от mikha_67 Посмотреть сообщение
    Стебаетесь?)))) Ну ну))
    А что делать, коль путь их граблист? Пусть набивают шишки. Так быстрее поймут, что гениальность шашлыка в его простоте.

  15. #2115
    Аватар для Alexonder
    Адрес: Москва
    Сообщений
    234
    Больше 10 лет на форуме
    Последнюю страницу прочитал со смешанным чувством ужаса и восхищения) Представляя все эти эксперименты над мясом

  16. #2116
    Аватар для Сучок
    Сообщений
    47,227
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Alexonder Посмотреть сообщение
    Последнюю страницу прочитал со смешанным чувством ужаса и восхищения) Представляя все эти эксперименты над мясом
    Для полноты картины надо осилить все страницы )

  17. #2117
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    34,798
    Больше 7 лет на форуме
    да в принципе крайняя страница наглядный срез всей темы . у одних шашлык - это мясо,специи и лук. у других - мясо и все что можно найти в холодильнике и рядом с ним, для особо продвинутых извращенцев + поллитру уксуса )))
    не смотрю зомбояшик

  18. #2118

    Адрес: Москва
    Сообщений
    47,120
    Больше 10 лет на форуме
    Мариновка мяса, скорее отголоски СССР, когда качество мяса было ниже плинтуса. Равно и майонезы и мясо по-французки, главное сытно, нажористо, относительно вкусно и главное из доступных продуктов.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  19. #2119
    Аватар для Игорь Ерп
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    13,720
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    да в принципе крайняя страница наглядный срез всей темы . у одних шашлык - это мясо,специи и лук. у других - мясо и все что можно найти в холодильнике и рядом с ним, для особо продвинутых извращенцев + поллитру уксуса )))
    примитивнейшее блюдо для пикника или гаражных посиделок, не более, что о нём сто страниц спорить, не понимаю, ещё хоть как-то применение новых соусов помогает сгладить его.
    пару лет назад, за ради эксперимента вообще мясо никак не мариновал, соль и перец, спрашивал гостей: отгадавшему маринад шампанское в подарок)
    по итогу чего только не наслушался)))))
    сладость мёда не оправдывается укусом пчелы


    Пневматика и гидравлика.


    SGV`05 TL52V J20A

  20. #2120
    Аватар для Сучок
    Сообщений
    47,227
    Больше 7 лет на форуме
    Ну если воплотить весь процесс жизнь по «науке», начиная от цвета углей, выбора железа для мангала, выбора соля для углей для мяса и тд... То мишленовские специалисты ахринеют)))

Страница 106 из 107 ПерваяПервая ... 65696104105106107 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Volvo XC90
2007 год
649000 руб.
Toyota Corolla
2014 год
715000 руб.
Ford Kuga
2017 год
992580 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189