Страница 91 из 94 ПерваяПервая ... 41818990919293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 1861

ВЫКЛАДЫВАЕМ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА

  1. #1801

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,521
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Карл Бенц Посмотреть сообщение
    В курсе, зачем придумали промышленность и конвейер?
    Чтобы была 100%-ая повторяемость блюда.
    Ну если кто готовит по бабкиным заветам, макает готовый шашлык в маринад, не моет руки перед приготовлением, поварской колпак не надевает - это ваше право.
    В курсе что промышленная колбаса, копчености, консервы и т.д. сами по себе вредны? Так зачем вспоминать плохое, если мы говорим о хорошем?

    Конечно, у всех вкусы разные, но лично по мне гораздо приятнее вкушать сочную баранину, чуть-чуть подсоленую, наслаждаясь вкусом мяса и запивать сухим вином. А пересолено-перемаринованное мясо восторга не вызывает, особенно если еще с кетчупом.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  2. #1802

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    17,581
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Карл Бенц Посмотреть сообщение
    То есть ходишь в ресторан, где блюдо не солят?
    Соль отдельно подают?
    Именно! И давно. Вот классика: "... Правда, в ресторанах, на океанских лайнерах, самолетах и поездах я всегда прошу: "Без соли, пожалуйста!"
    Из современного, не про соль, правда.
    Ребёнок избегает животных белков, поэтому посещая общепит, всегда предупреждает не включать в блюда ничего из животных белков.
    Даже пива, как спросили бы пьющие. Т.е. никаких сливок в кофе или в чай, и т.п.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  3. #1803

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    17,581
    Больше 3 лет на форуме
    Когда избегаешь соли, очень отчётливо слышен ядовитый вкус даже нескольких лизнутых крупинок.
    Как и затяжка табачным дымом после длительного воздержания от курения.
    Нормальная реакция на вдыхание паров крепкого алкоголя - воротить морду от такого или скривить морду, кому что больше нравится.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  4. #1804
    Аватар для Гущин
    Адрес: Котлас
    Сообщений
    2,816
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Гущин Посмотреть сообщение
    Праздники ни кто не отменял. А в обычной жизни можно попроще что то.
    Вот вчера был такой день, 47 стукнуло. На килограмм риса, полтора килограмма телятины, лук и морковь где-то по 0.6-0.8 килограмма. Масло подсолнечное рафинированное 0,5 литра. И покупал ещё шею свиную, просто в магазине 2 кг, Кировская, возят от туда фермерскую. На шашлык, охлаждённая, ни разу не мороженная. Кайф! Просто маринованную уже можно есть, мягонькая. К сожалению уже нет фотографий, было не до фоторепортажа. С Кава брют (брют кислый часто на акцию ставят, его бабы не берут, а нам пох, я и кислый люблю. Прекрасно с шашлыком сочетается))))
    Ещё всегда салатик делаю, печень тресковая Архангельская (АТФ-Архангельский траловый флот), +вареные перепелиные яйца, лук меленько, майонез... С чёрным хлебушком.
    Сёмгу всегда солю, пару стейков купил, в этот раз была Аргентинская. Можно утром купить, сразу засолить и к вечеру готова будет. Лучше долго не хранить такой продукт, съедать за день два. Такая культовая еда у нас тут, на праздник всегда на столе.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0709[1].jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	248.2 Кб 
ID:	7061845
    Последний раз редактировалось Гущин; 12.06.2019 в 19:07.

  5. #1805
    Аватар для Карл Бенц
    Адрес: NovosibirskStadt
    Сообщений
    159,448
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Гущин Посмотреть сообщение
    Вот вчера был такой день, 47 стукнуло. На килограмм риса, полтора килограмма телятины, лук и морковь где-то по 0.6-0.8 килограмма. Масло подсолнечное рафинированное 0,5 литра. И покупал ещё шею свиную, просто в магазине 2 кг, Кировская, возят от туда фермерскую. На шашлык, охлаждённая, ни разу не мороженная. Кайф! Просто маринованную уже можно есть, мягонькая. К сожалению уже нет фотографий, было не до фоторепортажа. С Кава брют (брют кислый часто на акцию ставят, его бабы не берут, а нам пох, я и кислый люблю. Прекрасно с шашлыком сочетается))))
    Ещё всегда салатик делаю, печень тресковая Архангельская (АТФ-Архангельский траловый флот), +вареные перепелиные яйца, майонез... С чёрным хлебушком.
    Сёмгу всегда солю, пару стейков купил, в этот раз была Аргентинская. Можно утром купить, сразу засолить и к вечеру готова будет. Лучше долго не хранить такой продукт, съедать за день два. Такая культовая еда у нас тут, на праздник всегда на столе.
    Поздравляю с прошедшим Днем рождения!
    Бандюга.

  6. #1806

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,521
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Гущин Посмотреть сообщение
    Вот вчера был такой день, 47 стукнуло. На килограмм риса, полтора килограмма телятины, лук и морковь где-то по 0.6-0.8 килограмма. Масло подсолнечное рафинированное 0,5 литра. И покупал ещё шею свиную, просто в магазине 2 кг, Кировская, возят от туда фермерскую. На шашлык, охлаждённая, ни разу не мороженная. Кайф! Просто маринованную уже можно есть, мягонькая. К сожалению уже нет фотографий, было не до фоторепортажа. С Кава брют (брют кислый часто на акцию ставят, его бабы не берут, а нам пох, я и кислый люблю. Прекрасно с шашлыком сочетается))))
    Ещё всегда салатик делаю, печень тресковая Архангельская (АТФ-Архангельский траловый флот), +вареные перепелиные яйца, лук меленько, майонез... С чёрным хлебушком.
    Сёмгу всегда солю, пару стейков купил, в этот раз была Аргентинская. Можно утром купить, сразу засолить и к вечеру готова будет. Лучше долго не хранить такой продукт, съедать за день два. Такая культовая еда у нас тут, на праздник всегда на столе.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0709[1].jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	248.2 Кб 
ID:	7061845
    Поздравляем!!! Всего самого наилучшего!!!
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  7. #1807

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    17,581
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Гущин Посмотреть сообщение
    Вот вчера был такой день, 47 стукнуло.
    ... полтора килограмма телятины
    ... шею свиную
    ... Кава брют (брют кислый часто на акцию ставят, его бабы не берут, а нам пох, я и кислый люблю.
    ... печень тресковая Архангельская
    ... вареные перепелиные яйца
    ... майонез
    ... Сёмгу всегда солю,
    ... пару стейков купил
    Вот скоро будет такой день, 54 стукнет.
    От всего это следует воздерживаться. Ограничить яйцы.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  8. #1808

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,521
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Shbbq Посмотреть сообщение
    Вот скоро будет такой день, 54 стукнет.
    От всего это следует воздерживаться. Ограничить яйцы.
    Майонез и соль уж точно. Свинина тоже сорное мясо, самое бесполезное.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  9. #1809
    Аватар для Сучок
    Сообщений
    44,742
    Больше 7 лет на форуме
    короче шашлык должен быть из варенных куриных грудок ну

  10. #1810
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,685
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Московский праворульщик Посмотреть сообщение
    Майонез и соль уж точно. Свинина тоже сорное мясо, самое бесполезное.
    Охренитетельное мнение о свинине. А мы то "дикие" и не догадывались...
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  11. #1811
    Аватар для Aleksandrыч
    Адрес: Minusinsk
    Сообщений
    29,461
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Сучок Посмотреть сообщение
    короче шашлык должен быть из варенных куриных грудок ну
    Да да! Непременно отваренная в дистиллированной воде, естественно без этой ядовитой соли.

  12. #1812

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    17,581
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от mikha_67 Посмотреть сообщение
    Охренитетельное мнение о свинине. А мы то "дикие" и не догадывались...
    Дикари-с.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  13. #1813

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    17,581
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Aleksandrыч Посмотреть сообщение
    этой ядовитой соли.
    Даже образуя стойкое соединение между собой, и в тандеме щелочной металл (I группы) и галоген (VII группа) демонстрируют свои качества.
    Необязательно сыпать соль на рану или глаз (не повторять! Опастно!) Достаточно не смывать её с обуви зимой, чтобы создать повод для покупки новой пары.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  14. #1814
    Аватар для Карл Бенц
    Адрес: NovosibirskStadt
    Сообщений
    159,448
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Shbbq Посмотреть сообщение
    Даже образуя стойкое соединение между собой, и в тандеме щелочной металл (I группы) и галоген (VII группа) демонстрируют свои качества.
    Необязательно сыпать соль на рану или глаз (не повторять! Опастно!) Достаточно не смывать её с обуви зимой, чтобы создать повод для покупки новой пары.
    Можно ли заменить соль, куда менее вредным сахаром?
    К тому же он карамелизуется и придаст мясу в шашлыке респектабельную корочку.
    Бандюга.

  15. #1815

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,521
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от mikha_67 Посмотреть сообщение
    Охренитетельное мнение о свинине. А мы то "дикие" и не догадывались...
    Самая умная нация в мире свинину не ест. :)
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  16. #1816

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,521
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Карл Бенц Посмотреть сообщение
    Можно ли заменить соль, куда менее вредным сахаром?
    К тому же он карамелизуется и придаст мясу в шашлыке респектабельную корочку.
    Нет. Но сахар действительно часто используют в кулинарии, в том числе и для карамелизации. В шашлык не клал, а вот при жарке ингредиентов для азиатской лапши или риса ложка сахара необходима, она дает и сладость и карамелизацию и текстуру.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  17. #1817
    Аватар для Гущин
    Адрес: Котлас
    Сообщений
    2,816
    Больше 7 лет на форуме
    Я придумал рецепт идеальных котлет. Лосятина, мы рассматриваем её как 100-процентный белок, мало воды и жира, дикий лесной вкус. Если лося держать в загоне и кормить кукурузой он начнёт превращаться в свинину, но нам не зачем это делать. Можно просто свинины взять. Свинина это быстрорастущее мясо, антипод лосю - вода, жир, немного белка, нейтральный вкус, человек любит свинину потому что похожий ДНК и быстро усваивается. То что нам и надо в данном случае. Я беру Белгородский фарш в колбасной упаковке по 270 рублей за кг. + третий ингредиент индюшиный фарш. Цена смешная - 110 рублей за 900 грамм (оптовые цены) также производства Белгород. Судя по цене производители мясорубок достигли совершенства, под нож идут кожа и кости в том числе. Но, главное дело! Улучшается вкус котлет и другая структура. Фаршик такой розовенький, структура паштета. Он здесь добавляется как какая то неизвестная белковая добавка размягчающая структуру и удешевляющая продукцию. Лук и картошку на мелкой тёрке. фарша каждого по килограмму, лука и картошки такие же пропорции. Потом ещё обваливаю бывает в сухарях или муке. От картошки и от индюшиного фарша котлеты такие пышненькие делаются. Вкуснее чем просто люля.
    Национально Освободительное Движение

  18. #1818
    Аватар для Гущин
    Адрес: Котлас
    Сообщений
    2,816
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Shbbq Посмотреть сообщение
    Вот скоро будет такой день, 54 стукнет.
    От всего это следует воздерживаться. Ограничить яйцы.
    Я ведь не один кажись праздники встречаю! У нас такой народ есть, я по 2 бутылки водки на человека покупаю, а вы яички...
    Национально Освободительное Движение

  19. #1819

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,521
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Гущин Посмотреть сообщение
    Я придумал рецепт идеальных котлет. Лосятина, мы рассматриваем её как 100-процентный белок, мало воды и жира, дикий лесной вкус. Если лося держать в загоне и кормить кукурузой он начнёт превращаться в свинину, но нам не зачем это делать. Можно просто свинины взять. Свинина это быстрорастущее мясо, антипод лосю - вода, жир, немного белка, нейтральный вкус, человек любит свинину потому что похожий ДНК и быстро усваивается. То что нам и надо в данном случае. Я беру Белгородский фарш в колбасной упаковке по 270 рублей за кг. + третий ингредиент индюшиный фарш. Цена смешная - 110 рублей за 900 грамм (оптовые цены) также производства Белгород. Судя по цене производители мясорубок достигли совершенства, под нож идут кожа и кости в том числе. Но, главное дело! Улучшается вкус котлет и другая структура. Фаршик такой розовенький, структура паштета. Он здесь добавляется как какая то неизвестная белковая добавка размягчающая структуру и удешевляющая продукцию. Лук и картошку на мелкой тёрке. фарша каждого по килограмму, лука и картошки такие же пропорции. Потом ещё обваливаю бывает в сухарях или муке. От картошки и от индюшиного фарша котлеты такие пышненькие делаются. Вкуснее чем просто люля.
    А не лучше самому фарши накрутить? Как-то стремно покупной покупать.

    А лось для котлеток и пельменей тема. До сих пор Вас теплым словом вспоминаю, пельмешки зачетные вышли, причем делал без добавок другого мяса, только порубил лосятину, чутка клюквы (лесной же зверь), чуть черного перца, чуть соли и немного лука. С вечера начал лепить и только к ночи закончил.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  20. #1820

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    17,581
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Гущин Посмотреть сообщение
    Я ведь не один кажись праздники встречаю! У нас такой народ есть, я по 2 бутылки водки на человека покупаю, а вы яички...
    Если в знакомых такие, что двух бутылок мало, да и имя им легион, тогда следует подготовиться заранее, неделя минимум. Столько водки не укупишь, а за неделю и бражка созреет, и отогнать 3-4 раза вполне по силам.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Страница 91 из 94 ПерваяПервая ... 41818990919293 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Hyundai Tucson
2019 год
1684000 руб.
Hyundai Tucson
2019 год
1774000 руб.
Kia Optima
2017 год
1480000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189