Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 6 из 6

Рецепты готовки симы.

  1. #1
    Аватар для Загас
    Адрес: Остров Сахалин
    Сообщений
    19,684
    Больше 10 лет на форуме

    Рецепты готовки симы.

    Вот посмотрел на сахалинском форуме. Может кому пригодятся эти рецепты. Хотя мне сима нравится как малосолка с первой свежей картошкой, укропчиком, зеленым луком и петрушкой.
    -----------------------------------------------------------------------
    Не знаю что вкусненького приготовить из симы... Подскажите свои любимые рецепты, пожалуйста. И желательно без жареного лука, муж не ест... (на гарнир будет картофельное пюре)
    SamsInna создано: сегодня 09:17,

    у мення духовка с грилем
    филе симы посолить, поперчить, сделать на коже надрезы. положить мясом вниз на решетку, я еще фольгу подкладываю, чтоб сок не стекал. сверху сбрызнуть лимоном и не много маслица, 30 мин. и пальчики оближешь. переворачивать ее не надо
    agentsha сегодня 10:48

    а я вчера готовила, все очень просто: рыбу помыла, почистила, нарезала кусочками, как для жарки.В глубокий противень выложила слой нарезанного кольцами или полукольцами репчатого лука (не жаренного), предварительно смазав его растительным маслом, сверху рыбу и залила все сметанной (0,5л), перемешанной с приправами (любыми). Я поьзуюсь приправами вместо соли.Ставим все это и в разогретую духовку на 1,5 ч, ну, вобщем, до готовности. Приятного аппетита!
    Я_Любимая сегодня 10:20

    А не высохнет ли за полтора часа?
    анонимно(99909) сегодня 11:39

    не высохнет, я просто по времени не засекала, ну пусть будет на 1ч. У меня газовая духовка 1,2ч делала вчера.
    Я_Любимая сегодня 11:45

    Не верю. За это время можно зажарить старого, жесткого барана. Минут 40 для симы будет достаточно. Я 40 минут симу парю в пароварке, в фольге, с картошкой, луком овошами и к этому времени, и картошка готова...
    анонимно(99909) сегодня 11:54

    В пароварке я ее вообще больше 20-25 минут не готовлю...
    mma-leto2006 сегодня 12:41

    Сима в соевом соусе - сонъ-оотерим
    Сима - 1 кг
    Соевый соус - 120 г
    Сахарная пудра - 30 г
    Зеленый лук - 10 г
    Красный перец (соломкой) - 3 г
    Рыбу обработать и нарезать на куски длиной 4 см.
    Кастрюлю разогреть, влить соевый соус, немного воды,
    всыпать сахарную пудру и поставить на сильный огонь.
    Окунуть несколько раз в соевом растворе рыбу, последний
    раз нипятить минут 10.
    Перед подачей на стол рыбу обжарить, посыпать луком,
    перцем
    анонимно(68171) сегодня 10:12

    Это я уже читала
    http://10receptov.net/sima-v-soevom-...n-ooterim.html
    SamsInna сегодня 10:17

    У меня другой сайт любимый,но слово в слов написано
    анонимно(68171) сегодня 10:21

    Самое простое.Почистила рыбу, помыла ,по бокам сделала надрезы и туда по ломтику лимона.
    Рыбу(посолить поперчить) на противень .Рядом картофель ломтиками, кабачки, сверху грибочки.Всё тоже осолила и маслицем сбрызнула.
    В духовку минут на 40.
    анонимно(68171) сегодня 10:10


    В сковороду наливаю масло растительное(немного), затем выкладываю слоями: рыбу и овощи: лук(в вашем случае можно исключить), морковь, перец (разный, чтобы было красиво), помидорку(небольшую), укроп, петрушку, лавровый лист, пересыпаю солью и перцем, капельку воды и на маленький-маленький огонь на мин 40, под крышку. Можно еще майонез сверху добавить. Очень вкусно.
    ИАВ сегодня 09:59

    Разделываем рыбу на филе,на фальгу- укладываем картофель кольцами,лук кольцами,филе рыбки,смазываем майонезом,посыпаем зеленью и обкладываем дольками лимона,запекаем в духовке.
    Просто и вкусно
    Problemnaia сегодня 09:58

    тефтели по(царски, купечески,боцмански как хошь назови ) мелко нарезанная (подранная) мякоть симы, туда мелко нарезанный лук, мелко нарезнанный болгарский перец, морковь, зелень, сыр тертый. яйцо, соль , специи. формовать шарики, класть на протвень, залить маринадом (вода+ сметана или кетчуп) в духовку горячую на 40 минут. Сами не поверите как вкусно получается
    анонимно(48564) сегодня 09:53

    самый простой способ ...
    берется чищеная рыба .. противень .. около 3 кг соли (желательно крупного помола)
    На поддоне делается подушка из соли, поверх кладем рыбу и засыпаем ее обильно солью, чтобы рыбу не было видно. Затем в духовку минут на 40-50. Вот и все, рыба готова. Мясо получается очень нежное.
    Кот!!! сегодня 09:51

    Это ж какой ущерб семейному бюджету..., а соль потом регенирировать можно? Или выбросить?
    анонимно(99909) сегодня 12:20

    Я так делала пальчики оближешь!
    Харука сегодня 10:06

    Так она сверх соленой не получится?
    Kofe_s_molokom сегодня 09:52

    нет, рыба возьмет столько соли, сколько надо ..
    после приготовления лишнюю соль убираем, разрезаем рыбу по хребту и откидываем образовавшийся панцирь из кожи и соли в сторону .. и перед вами нежное филе рыбы ..
    рыбу лучше брать жирную, горбуша не прокатит, сима нормально ..
    Кот!!! сегодня 09:55

    Нафаршируй.
    Выпотрошить, помыть и острым ножом снять кожу чуть оставляя на ней мясо.Обрубить косточки около головы и хвоста.
    Короче получулок с головой должен получится.
    С тушки мясо сняла ,мелко порезала ,добавила варёный рис,немного обжаренных грибов с луком ,тертый твёрдый сыр и одно яйцо сырое.Соль,перец,что ещё там любишь.Перемешала и в чулок запихала и зашила, можешь зубочистками заколоть брюхо.Там где были жабры засунь по кружочку лимона.
    Духовку до 180 градусов туда рыбу минут на 30-40.Через каждые минут 20 обмазывай соусом рыбу.Сметана ,немнго водички, соль, давленный чеснок.
    Вытащила,зубочистки удалила и зеленью на блюдо.
    Можно конечно шкуру чулком полностью снимать, не разрезая брюхо, но на это нужна сноровка, я в первый раз час потратила, сейчас за 4 минуты справляюсь.
    Поробуй, очень вкусно,даже в холодном виде.

    анонимно(44360) сегодня 09:44

    Как сложно-то все... Верю, что вкусно
    SamsInna сегодня 09:48

    В первый раз да, сейчас я делаю это регулярно, и из горбуши и даже из краснапёрки .
    Ты просто попробуй,своих порадуешь .
    анонимно(44360) сегодня 09:53

    В духовочку тушки и запекать. Вкусно, полезно. Котлеты сделай
    Kofe_s_molokom сегодня 09:21 Ответить #


    Котлеты уже делала
    Чем обмазываете тушки? Лимоном, майонезом или каким-нибудь соусом?
    SamsInna сегодня 09:22

    Ой, мне понравилось просто симу порезать - поперчить, посолить, полить лимонным соком, сверху уложить лимонные дольки, укутать в фольгу и в духовку. Если она свежая, так вообще супер. Думаю, и без майонеза можно обойтись. Это ж лишние каллории.
    Мобильная сегодня 09:45

    Или так тоже вкуснененько
    Kofe_s_molokom сегодня 09:52

    Можно майонезом.
    Kofe_s_molokom
    В драке важен не размер собаки, а количество злости в ней (народная мудрость)

  2. #2

    Сообщений
    17,796
    Больше 15 лет на форуме
    с чем и как едят симу разобрались, осталось выяснить кто это такая, эта сима :-)

  3. #3
    Аватар для Загас
    Адрес: Остров Сахалин
    Сообщений
    19,684
    Больше 10 лет на форуме
    Сима (Oncorhynchus masu) — самый древний вид тихоокеанских лососей. Она наиболее близка к предку всего рода -радужной форели или какой-то подобной ей рыбе, Кстати, у молоди симы на боках есть оранжевая полоска, менее яркая, чем у радужной форели, но четко различимая.

    Этот теплолюбивый лосось встречается только на азиатском побережье Тихого океана. Жилая форма симы обитает в горных реках Японии и Тайваня и занимает экологическую нишу форели, проходная — заходит в реки Японии, Кореи, Сахалина, Приморья и Южной Камчатки.

    Сима-серебрянка внешне похожа на кижуча или мелкую чавычу, однако черные пятна на ее теле крупнее и их значительно больше. Они покрывают спину и бока рыбы, а также спинной и хвостовой плавники. Сима в брачном наряде окрашена очень ярко: ее оливковое тело покрыто поперечными красными и малиновыми полосами. Молодь симы имеет зеленый металлический отлив (мальки кижуча выглядят серо-желтыми) и четко очерченные овальные мальковые полосы.

    На Камчатке сима чаще всего мелкая — не больше 1—2 килограммов, в Приморье она значительно крупнее — 3—4 килограмма и более. В отличие от остальных тихоокеанских лососей, проходная сима (как и семга) может питаться в пресной воде. Я дважды находил бокоплавов и личинки веснянок в желудках пойманных в реке рыб.

    Нерестовый ход симы происходит в июне и июле. Нерестилища расположены на большом удалении от моря - в истоках рек или во впадающих в них мелких каменистых ручьях. До ската в море молодь живет в реке 1—3 года.

    Молодь симы в реке всегда держится на быстром течении и никогда — в тиховодье. Такие же места предпочитает и проходная сима, когда поднимается по реке. Наиболее типичны для ловли этого лосося участки с глубиной 120—150 сантиметров и течением около полуметра в секунду; симу можно найти в понижениях дна, вблизи затонувших деревьев и подмытых берегов.

    Симу в реке несложно поймать спиннингом с не очень крупными колеблющимися или вращающимися блеснами. Ловля ее на мушку в отличие от других тихоокеанских лососей больше напоминает ловлю форели или семги.

    Мне ни разу не удалось поймать симу на крупные и яркие приманки, привлекавшие чавычу, горбушу или гольцов. Поклевки следовали только на относительно некрупные (крючки № 4—8) и неяркие стримеры. Наиболее уловистой мушкой для этого лосося оказалась "Микижа" — утяжеленная разновидность белого "Зонкера". Мушку "Микижа" придумал американский нахлыстовик Гидо Рар в 1993 году, когда он рыбачил на Камчатке. Такую мушку, а также другие типы стримеров сима берет в различных слоях воды ото дна до поверхности. Этот лосось имеет хорошее зрение, поэтому даже с глубины 1,5—2 метра он замечает небольшой стример.

    Как-то на реке Ушатиной (левый приток р.Большой на Западной Камчатке) я увидел всплески крупной рыбы, повторявшиеся каждые несколько минут в одном и том же месте, возле торчащей из воды коряги. Я решил, что это кормящаяся с поверхности микижа, зашел в воду и начал ловить плавающим шнуром с утяжеленным светлым стримером. После десятка забросов мушку у самой поверхности схватил двухкилограммовый, начавший темнеть самец симы.

    На крючке эта рыба ведет себя не так, как большинство лососей: не делает бросков в глубину или вниз по течению, не выскакивает из воды и почти не поднимается к поверхности. После подсечки сима сопротивляется, оставаясь практически на одном месте, делает короткие рывки, быстрые повороты и трясет головой — всегда вблизи дна. Сима — сильная рыба, не слабее горбуши или мальмы одного с ней веса.
    Взято отсюда:http://www.klevyi.ru/library/149-182/181-txt.htm
    В драке важен не размер собаки, а количество злости в ней (народная мудрость)

  4. #4
    Аватар для Загас
    Адрес: Остров Сахалин
    Сообщений
    19,684
    Больше 10 лет на форуме
    Кстати, подкаменка, обитающая в речках юга сахалина, оказывается это сима, оставшаяся в пресной воде и не ушедшая в море.
    В драке важен не размер собаки, а количество злости в ней (народная мудрость)

  5. #5

    Адрес: Москва
    Сообщений
    47,354
    Больше 15 лет на форуме
    Вы хоть там не ловите про запас, рыбу-то жалко, пусть разводится! А браконьеров надо в сети и электроудочкой по башке!
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  6. #6
    Аватар для Загас
    Адрес: Остров Сахалин
    Сообщений
    19,684
    Больше 10 лет на форуме
    Промышленный лов давно запрещен. На лицензию можно поймать 2 штуки. А с браконьерами пытаются бороться...но и рыбки вкусной, которая раз в году приходит из океана, хочется всласть полакомиться.
    В драке важен не размер собаки, а количество злости в ней (народная мудрость)

Вернуться к списку тем
Citroen C3 Picasso
2012 год
499000 руб.
Toyota Tank
2019 год
850000 руб.
Honda Civic
2013 год
1120000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189