Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Соковыжималка

  1. #21

    Адрес: Запорожье
    Сообщений
    10
    Больше года на форуме
    А у меня такой вот Витек https://www.aport.ru/vitek_vt-3653/mod3525366 и не сказать, чтобы вибрировала особо, но столько жмыха остается и какой-то он жидкий, что аж хочется его еще раз пропустить. Аж жалко выбрасывать этот жмых. Как по вашему опыту это норм или что-то с ней не так?

  2. #22
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,117
    Больше 7 лет на форуме
    Если там автоматический выброс мякоти, то значит там трапецевидный фильтр
    То есть никак иначе невозможно управлять отжимом, кроме скорости подачи продукта.
    Медленная подача будет увеличивать выход сока. Из жмыха можно тоже много чего сделать
    Типа густого пюре можно на водяной бане проварить и с сахаром законсервировать
    капиталка 5e-fe, 4e-fe, 1nz-fe, 3zz-fe, 4zz-fe, 1sz-fe, cr14-de
    делаю то, что знаю как делать )

  3. #23

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    12,286
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от София Томашевская Посмотреть сообщение
    А у меня такой вот Витек https://www.aport.ru/vitek_vt-3653/mod3525366 и не сказать, чтобы вибрировала особо, но столько жмыха остается и какой-то он жидкий, что аж хочется его еще раз пропустить. Аж жалко выбрасывать этот жмых. Как по вашему опыту это норм или что-то с ней не так?
    Из вчерашнего опыта. Жмых откидывается на сито, поставлевленное на эмалированную кастрюлю. Перколяция делает своё дело.
    А можно заморозить. По моднему сейчас без сахара. Оно и так сладкое. Я и сок замораживаю. Вот свыше 60 кг яблок затащил на пятый этаж, помогал партнёр по браку. Сам бы конечно, ежа родил, пока занёс. Яблоки здоровые и твёрдые, так что литров 20, не меньше.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  4. #24

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    12,286
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Sergey_Ufa Посмотреть сообщение
    Да, все они аналогичны.
    http://irecommend.ru/content/byudzhe...imu-mnogo-foto

    Как я понимаю, у наших не хватает мозгов сделать трапецивидное сито-центрифугу
    В чём прикол, кстати, сам ты трапецевидное, а я думаю, откуда там трапеция? Это усечённый конус!
    Так вот, в чём прикол такой формы фильтра?
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  5. #25
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,117
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Shbbq Посмотреть сообщение
    В чём прикол, кстати, сам ты трапецевидное, а я думаю, откуда там трапеция? Это усечённый конус!
    Так вот, в чём прикол такой формы фильтра?
    Это от фантазии зависит. И еще не все знают, что такое трапеция. А конус все знают. Особенно женщины.
    Пусть будет обрезанный конус.
    Спросите у партнера по браку, если она женщина ).

    Прикол в том, что центробежная сила работает за вас, постепенно поднимая жмых к краю и сбрасывая в отвал.
    капиталка 5e-fe, 4e-fe, 1nz-fe, 3zz-fe, 4zz-fe, 1sz-fe, cr14-de
    делаю то, что знаю как делать )

  6. #26

    Адрес: Запорожье
    Сообщений
    10
    Больше года на форуме
    Сообщение от Shbbq Посмотреть сообщение
    Из вчерашнего опыта. Жмых откидывается на сито, поставлевленное на эмалированную кастрюлю. Перколяция делает своё дело.
    А можно заморозить. По моднему сейчас без сахара. Оно и так сладкое. Я и сок замораживаю. Вот свыше 60 кг яблок затащил на пятый этаж, помогал партнёр по браку. Сам бы конечно, ежа родил, пока занёс. Яблоки здоровые и твёрдые, так что литров 20, не меньше.
    Спасибо за совет, обязательно попробую заморозить. Думала только у меня мысли такие экономные по поводу жмыха возникают )))

  7. #27
    Аватар для vladsoroka
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    4,120
    Больше 7 лет на форуме
    у родителей такая
    https://www.superteh.ru/product/soko...-s-shinkovkoj/

    уже больше 10 лет, к ней нужно приноровиться и жмых выходит сухой
    Mazda MPV 2.3
    Capella продал
    9О45778514
    Туры из Кемерово,Новосиба. 9О43774845. on-line-holiday.ru

  8. #28
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,117
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от София Томашевская Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, обязательно попробую заморозить. Думала только у меня мысли такие экономные по поводу жмыха возникают )))
    Для этого надо морозилку приличную, т.к. выход жмыха приличный. Можно блинчики делать, есть такие рецепты
    капиталка 5e-fe, 4e-fe, 1nz-fe, 3zz-fe, 4zz-fe, 1sz-fe, cr14-de
    делаю то, что знаю как делать )

  9. #29

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    12,286
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Sergey_Ufa Посмотреть сообщение
    Для этого надо морозилку приличную, т.к. выход жмыха приличный. Можно блинчики делать, есть такие рецепты
    Блин, я в посте для дамы допустил неточность.
    Под жмыхом, который откидывался на дуршлаг, имелось ввиду сок с мякотью, выходящий под видом сока.
    А также мякоть, которая скапливается внутри соковыжималки.
    Вот отстоявшуюся мякоть я и назвал жмыхом, по сути, это и не жмых вовсе, а пюре.
    А жмых, который настоящий жмых, в отходы.
    Если и его морозить, никаких морозилок не хватит.
    Приноровился замораживать сок в квадратной форме контейнере ёмкостью в один литр. В контейнер устанавливает пакет целлофановый (полиэтиленовый), за день (ночь) этот литр успевает замёрзнуть, остаётся пакет завязать и извлечь и формы.
    В дальнейшем эти пол-кубики хорошо укладываются друг на другу в морозилке.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  10. #30

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    12,286
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Sergey_Ufa Посмотреть сообщение
    Это от фантазии зависит. И еще не все знают, что такое трапеция. А конус все знают. Особенно женщины.
    Пусть будет обрезанный конус.
    Спросите у партнера по браку, если она женщина ).

    Прикол в том, что центробежная сила работает за вас, постепенно поднимая жмых к краю и сбрасывая в отвал.
    Конус он усечённый, а не обрезанный, он же не мусульманин и не еврей.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  11. #31
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,117
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Shbbq Посмотреть сообщение
    А жмых, который настоящий жмых, в отходы.
    Если и его морозить, никаких морозилок не хватит.
    Что жмых, что ваше пюре это одного поля ягода, просто фракция разная.
    Не вижу смысла это "пюре" собирать.
    Его я отстаиваю, пока не забродит и отделится от сока, отжимаю и выкидываю.

    А вот жмых как раз как источник более грубой клетчатки полезнее, в оладьях например.
    Только вчера делал.
    http://www.calorizator.ru/article/fo...g-apple-pomace
    капиталка 5e-fe, 4e-fe, 1nz-fe, 3zz-fe, 4zz-fe, 1sz-fe, cr14-de
    делаю то, что знаю как делать )

  12. #32

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    12,286
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Sergey_Ufa Посмотреть сообщение
    Что жмых, что ваше пюре это одного поля ягода, просто фракция разная.
    Не вижу смысла это "пюре" собирать.
    Его я отстаиваю, пока не забродит и отделится от сока, отжимаю и выкидываю.

    А вот жмых как раз как источник более грубой клетчатки полезнее, в оладьях например.
    Только вчера делал.
    http://www.calorizator.ru/article/fo...g-apple-pomace
    Поговорю с медработником за клетчатку.
    Фракции они в гд ФС РФ.
    А у нас пюре и жмых.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  13. #33

    Адрес: Cанкт-Петербург
    Сообщений
    5,279
    Больше 7 лет на форуме
    Я две недели тому назад купил БРАУН, вот эту https://braun-russia.ru/kitchen-tech...m=braun%20j300 . Ну ни чо так... Сок из яблок получается хороший , процесс отжима быстрый и не особо шумный. Разбирается все и моется просто. Со жмыхом и пюре вопрос решили. Делаем пастилу и яблочный уксус. И то и другое хорошо сохраняется и употребляется.
    ...Я не утверждаю что мои слова истина , но опираясь на опыт сингапура могу сказать что...

  14. #34
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,117
    Больше 7 лет на форуме
    Яблочная пастила проигрывает сливовой. В сливовой много пектинов. А яблочная выходит слишком рыхлой и непрочной.
    капиталка 5e-fe, 4e-fe, 1nz-fe, 3zz-fe, 4zz-fe, 1sz-fe, cr14-de
    делаю то, что знаю как делать )

  15. #35
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,117
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Shbbq Посмотреть сообщение
    Поговорю с медработником за клетчатку.
    Фракции они в гд ФС РФ.
    А у нас пюре и жмых.
    Да, заодно и про дымоход тоже. Я точно знаю, что очень его рекомендуют. Прочищает дымоход лучше трубочиста.
    капиталка 5e-fe, 4e-fe, 1nz-fe, 3zz-fe, 4zz-fe, 1sz-fe, cr14-de
    делаю то, что знаю как делать )

  16. #36

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    12,286
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Sergey_Ufa Посмотреть сообщение
    Да, заодно и про дымоход тоже. Я точно знаю, что очень его рекомендуют. Прочищает дымоход лучше трубочиста.
    Это какое - то грубое вмешательство в тонкие настройки дымохода. И в толстые, и в прямые.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

  17. #37
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,117
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Shbbq Посмотреть сообщение
    Это какое - то грубое вмешательство в тонкие настройки дымохода. И в толстые, и в прямые.
    Да, вмешательство грубое. Когда яблоки режешь, не удержишься, набьешь пузо. Осознание приходит позже...
    капиталка 5e-fe, 4e-fe, 1nz-fe, 3zz-fe, 4zz-fe, 1sz-fe, cr14-de
    делаю то, что знаю как делать )

  18. #38

    Адрес: Cанкт-Петербург
    Сообщений
    5,279
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Sergey_Ufa Посмотреть сообщение
    Яблочная пастила проигрывает сливовой. В сливовой много пектинов. А яблочная выходит слишком рыхлой и непрочной.
    С этим не поспоришь, все верно. Но девать куда то жмых нужно...просто выбросить не по фен-шую как то. Вчера опять жмых добавился, так как сок закрывали. Вот сейчас сижу на работе и жую яблочную пастилу, нормально идет.
    ...Я не утверждаю что мои слова истина , но опираясь на опыт сингапура могу сказать что...

  19. #39
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,117
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от ИГОРЬkos Посмотреть сообщение
    С этим не поспоришь, все верно. Но девать куда то жмых нужно...просто выбросить не по фен-шую как то. Вчера опять жмых добавился, так как сок закрывали. Вот сейчас сижу на работе и жую яблочную пастилу, нормально идет.
    Французы используют его на косметические цели, правда неясно, как именно.
    Яблочную пастилу надо пересыпать пудрой и хранить желательно без доступа воздуха
    капиталка 5e-fe, 4e-fe, 1nz-fe, 3zz-fe, 4zz-fe, 1sz-fe, cr14-de
    делаю то, что знаю как делать )

  20. #40

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    12,286
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от ИГОРЬkos Посмотреть сообщение
    Вот сейчас сижу на работе и жую яблочную пастилу, нормально идет.
    И выходит нормально.
    Редакция не вступает в переписку с читателями.
    Рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Bluebird Sylphy
2002 год
200000 руб.
Nissan Tino
1999 год
200000 руб.
Toyota Crown
2000 год
435000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189