Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 470

Рыбный день

  1. #381

    Адрес: Москва
    Сообщений
    49,473
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от C.M. Burns Посмотреть сообщение
    Пусть будет по-вашему. Однако, будучи большим любителем роллов, суши и сашими в том числе, никогда не слышал о суши с маринованной рыбой и сашими из скумбрии. :-)
    На самом деле суши с макрелью очень распространены. Другой вопрос какой вид макрелей используют японцы, так как скумбрия по сути и есть макрель, но их много разновидностей. Я как-то поймал в море, но на скумбрию мало похоже была, отдаленно только.

    Вот интересная статься про суши из макрели.
    http://www.foodrepublic.com/2016/09/...t-types-sushi/
    Пишут что макрель подают в суши как сырой, так и вымоченной в уксусе с солью.
    Though seen here raw, saba is often cured with salt and vinegar before being served as sushi.

    Когда-то в Америке попробовал суши с макрелью, мне не очень понравилось, очень рыбный вкус. Возможно, просто не понял вкуса на тот момент.

    Вот тут доступный рецепт:
    https://thehappyfoodie.co.uk/recipes...kerel-bo-sushi
    Последний раз редактировалось Московский праворульщик; 29.03.2018 в 11:39.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  2. #382

    Адрес: Москва
    Сообщений
    49,473
    Больше 10 лет на форуме
    Очень жаль что большинство кулинарных источников на английском. Россия отстала, наверное, на столетия, в кулинарном плане. Нет даже сайтов с таким наполнением как в англоязычном интернете, не говоря про доступность продуктов, специй и т.д.. В Москве чуть полегче, но все равно это пародия на магазины Америки и Британии.

    В Вене меня поразил отдел зелени в главном гастрономе, там чуть ли не этаж разных салатов, травок, пряностей, все свежее.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  3. #383
    Аватар для C.M. Burns
    Адрес: Springfield
    Сообщений
    63,959
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Московский праворульщик Посмотреть сообщение
    На самом деле суши с макрелью очень распространены. Другой вопрос какой вид макрелей используют японцы, так как скумбрия по сути и есть макрель, но их много разновидностей. Я как-то поймал в море, но на скумбрию мало похоже была, отдаленно только.

    Вот интересная статься про суши из макрели.
    http://www.foodrepublic.com/2016/09/...t-types-sushi/
    Пишут что макрель подают в суши как сырой, так и вымоченной в уксусе с солью.
    Though seen here raw, saba is often cured with salt and vinegar before being served as sushi.

    Когда-то в Америке попробовал суши с макрелью, мне не очень понравилось, очень рыбный вкус. Возможно, просто не понял вкуса на тот момент.

    Вот тут доступный рецепт:
    https://thehappyfoodie.co.uk/recipes...kerel-bo-sushi
    Ни в коем случае не претендую на звание эксперта и при случае обязательно попробую. :-)
    Excellent!

  4. #384

    Адрес: Москва
    Сообщений
    49,473
    Больше 10 лет на форуме
    Сдается мне что SABA и есть скумбрия.

    https://www.google.ru/search?q=saba+...ih=918#imgrc=_
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  5. #385

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,914
    Больше 7 лет на форуме
    Она.

  6. #386
    Аватар для Гущин
    Адрес: Котлас
    Сообщений
    2,578
    Больше 7 лет на форуме
    Ну дак вот. Всегда были подозрения, что если рыбу засолить, а потом вымочить, то вкус меняется. Соль, каким то образом вытягивает часть вкуса. Есть такой посол, я его называю зверский. Примерно килограмм соли на килограмм рыбы, буквально что б солью рыба была засыпана, она потом не гнётся как деревянная от избытка соли. Первоначально это должна быть треска, но мы обладаем другой рыбой, которая весьма подходит для этих целей. Где то месяц назад, опять же на даче, дома мне не дают готовить, в смысле есть кому. Решил осуществить в жизнь это блюдо.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0510[1].jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	115.5 Кб 
ID:	6718253
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0511[1].jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	111.8 Кб 
ID:	6718254
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0512[1].jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	87.1 Кб 
ID:	6718255
    Ну улице красота стояла, в среднем 0 минус 5, лучшая погода для засолки.
    За двое суток до Пасхи, я промыл рыбу колодезной водой и замочил. И где то 6 раз менял воду за это время.
    В назначенный день рыбу отварил, на сливочном масле пожарил немного лук и томатную пасту, залил водичкой. И есть такая недооцененная приправа тимьян, травка, продаётся в магазинах, нравиться вкус. Бросаем веточку. Всё, соус готов. Приехали несколько друзей с детями, по простому посидеть, о делах наших скорбных.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0520[1].jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	132.3 Кб 
ID:	6718258
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0521[1].jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	127.0 Кб 
ID:	6718261
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0522[1].jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	121.7 Кб 
ID:	6718262
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0523[1].jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	163.1 Кб 
ID:	6718264
    Последний раз редактировалось Гущин; 09.04.2018 в 07:01.

  7. #387
    Аватар для Гущин
    Адрес: Котлас
    Сообщений
    2,578
    Больше 7 лет на форуме
    В это время всё делаем на улице, но сейгод, снега по колено, не стал дороги прочищать, людей морозить. Дети то и дело прибегали снег из сапог вытрясти, рукавицы попросить-погреться.

  8. #388

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    62,837
    Больше 10 лет на форуме
    Это что, малек осетра?
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  9. #389
    Аватар для C.M. Burns
    Адрес: Springfield
    Сообщений
    63,959
    Больше 10 лет на форуме
    Стерлядь, должно быть.
    Excellent!

  10. #390
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,577
    Больше года на форуме
    Похож на кострючка, но мелковат. Не стерлядь!
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  11. #391
    Аватар для Гущин
    Адрес: Котлас
    Сообщений
    2,578
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от C.M. Burns Посмотреть сообщение
    Стерлядь, должно быть.
    Стерлядь, 1,2 килограмма, у нас тут нет осетра. Какой то есть гибрид, у того чёрная икра, а у стерлядки жёлтая, если кто не знает. Зато мясо вкусное.
    А хотя х.з., через Кубенское водохранилище любая рыба может заходить, оттуда с запада. Москва же порт пяти морей. Может размножилась какая-нибудь не местная тварь. Жереха и голавля в моё детство вообще не водилось на реке, сейчас запросто ловят.
    Последний раз редактировалось Гущин; 09.04.2018 в 18:25.

  12. #392
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,577
    Больше года на форуме
    Саш, при всем уважении - это не стерлядь. У той нос веретешком и передний плавник короче. Действительно, похож на кострюка. Либо бестер, но у того нос потупее... Хотя, на фотке плоховато видно.
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  13. #393
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,577
    Больше года на форуме
    Типа как-то так...

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	стерлядь.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	85.6 Кб 
ID:	6719552
    Стерлядка

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кострюк.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	6719553
    Кострючок

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	бестер.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	196.4 Кб 
ID:	6719554
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  14. #394
    Аватар для Гущин
    Адрес: Котлас
    Сообщений
    2,578
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Конс-де-Баш Посмотреть сообщение
    Саш, при всем уважении - это не стерлядь. У той нос веретешком и передний плавник короче. Действительно, похож на кострюка. Либо бестер, но у того нос потупее... Хотя, на фотке плоховато видно.
    Ну. Бестер, белуга-стерлядка. Все в разных пропорциях, носы у всех разные, из десяти штук. У нас стерлядкой называют.

  15. #395

    Адрес: Москва
    Сообщений
    49,473
    Больше 10 лет на форуме
    Был позавчера в Стокгольме. Зашел на рынок Остермальм. Блин, какая там рыба!!!
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  16. #396
    pso
    pso вне форума
    Аватар для pso
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    28,902
    Больше 7 лет на форуме
    Просто запеченая картошка и морские окуни

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20180416_22_09_26_Pro.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	131.5 Кб 
ID:	6724105
    - Ну... я - литров 5 могу дать...

  17. #397
    Аватар для Гущин
    Адрес: Котлас
    Сообщений
    2,578
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от pso Посмотреть сообщение
    Просто запеченая картошка и морские окуни

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20180416_22_09_26_Pro.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	131.5 Кб 
ID:	6724105
    Красота! Окунь очень наша рыба.

  18. #398

    Адрес: Москва
    Сообщений
    49,473
    Больше 10 лет на форуме
    Минога на рижском рынке. Взял миног и устроился в пивнушке на рынке, там девочка-бармен сказали "Приносите свое, мы будем только рады".

    Пивка испил с можжевельником, и один сорт IPA с латышскими дикими травами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20180411_153300.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	116.6 Кб 
ID:	6724193   
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  19. #399
    Аватар для Игорь Ерп
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    12,874
    Больше 10 лет на форуме
    на последней, скорее всего, подлёдной рыбалке наловили окуней грамм по 250-300
    просто пожарили до хрустящей корочки
    ненужной нам мелочи очень обрадовались местные коты)

    фот не будет, не до того было
    практически один-в-один фото из сети

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	окунь.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	119.3 Кб 
ID:	6724371
    сладость мёда не оправдывается укусом пчелы


    Пневматика и гидравлика.


    SGV`05 TL52V J20A

  20. #400
    pso
    pso вне форума
    Аватар для pso
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    28,902
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Игорь Ерп Посмотреть сообщение
    на последней, скорее всего, подлёдной рыбалке наловили окуней грамм по 250-300
    просто пожарили до хрустящей корочки
    ненужной нам мелочи очень обрадовались местные коты)

    фот не будет, не до того было
    практически один-в-один фото из сети

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	окунь.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	119.3 Кб 
ID:	6724371
    у меня такая тарелка есть )
    - Ну... я - литров 5 могу дать...

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Opel Astra
2010 год
390000 руб.
Volkswagen Tiguan
2008 год
545000 руб.
Ford C-MAX
2007 год
410000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Четверг - далекая Австралия "Рыбные рулеты с сырной начинкой"
    от Самая Пандовая Панда в разделе Кулинария
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.06.2012, 07:46
  2. ПЯТНИЦА - тоже может быть рыбным днем ;-)
    от FREYA в разделе Кулинария
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 13.12.2011, 06:30
  3. Четверг - рыбный день (+ вкусный сюрприз)
    от Самая Пандовая Панда в разделе Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.08.2011, 00:26
  4. Рыбный день однако ;) "Уха из морского окуня с молоком""
    от Борис_Бритва в разделе Кулинария
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.05.2010, 20:23
  5. Рыбный день,карочь..
    от Официальный дилер в разделе Кулинария
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2009, 16:36

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189