Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Осетинские пироги . Вариация на тему . КаГ я делал )))

  1. #1
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,979
    Больше 10 лет на форуме

    Осетинские пироги . Вариация на тему . КаГ я делал )))

    Всем доброго времени суток . Решил научиться делать осетинские пироги . Полазил по инету , поискал инфу . Выяснилось , обычно они круглые 30-35 сантиметров в диаметре . Бывают треугольной формы - это праздничные . Обычно подаются по 3 штуки , при такой подаче они символизируют землю, воду и небо. На скорбные мероприятия подают по 2 штуки . Прочитал так же что пироги на стол ставятся перед старейшиной . Именно он режет и распределяет пирог среди присутствующих . Не все однако просто )))
    Основные начинки такие :

    Уалибах, хабизджын – пироги с сыром
    Картофджын – пироги с картошкой и сыром
    Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
    Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром.
    Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем
    Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром.
    Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром
    Х(ъ)адурджын – пироги с фасоль


    Было приобретено три силиконовые формы для пиццы , диаметром 31 см , в которых предполагалось выпекать пироги .
    На начальном этапе, так сказать при обучении , решено было начать с одного пирога . Сложнее всего оказалось с тестом . Оно должно быть не крутым , более того , после вымешивания оно должно даже немного прилипать к рукам. Очень мягкое и воздушное . С первого раза тесто у меня не получилось , оказалось жидковатым и соорудить пирог у меня не получилось , худо бедно я сформировал какую-то лепеху и запек )) Но получилось вкусно . Со второй попытки слой теста получился немного толстоватым . И вот на третий раз получилось , что то похожее на осетинский пирог , так что поделюсь рецептом и результатом . Потом буду дополнять , надеюсь дальше пироги будут получаться еще вкуснее и еще с более тонким слоем теста . Хотя даже тесто оказалось очень вкусным .
    Итак приступим ...
    Сегоня у нас кабускаджын , пирог из капусты с сыром . Рецепт для одного пирога .
    Приготовил опару , взял кружку , налил 180 грамм теплого молока , чайную ложку сахара , дрожжи , столовую ложку муки , размешал . Пока подходила опара , в миску просеял 220 граммов муки , бросил туда немного соли . Через 15 минут дрожжи в опаре ожили , образовалась пенная шапочка и все это я вылил в муку . Тесто месил минут 15 минимум . В ютюбе есть видео про осетинские пироги , можно посмотреть какое должно быть тесто . Минут через 15 оно станет эластичным , начнет понемногу отставать от стенок миски , но все же еще немного липнуть к рукам , в принципе такое оно и должно быть . Добавляем в него пару столовых ложек подсолнечного масла , еще немного вымешиваем и оставляем подниматься . Тесто должно подняться в 2-3 раза , на это ушло около часа .
    За это время готовим начинку , лук обжарили , бросил капусту , накрыл крышкой , потушил до мягкости . Посолил, поперчил . Остудил . Натер сыр , грамм стописят . Смешал с капустой .Стол припылил мукой , выложил тесто , руками размял в лепеху диаметром сантиметров в 15 , выложил начинку . В осетинских пирогах должно быть очень много начинки , как минимум ее количество должно быть равным количеству теста , а лучше если больше . И по окружности ( если кто то готовил позы , примерно так же , но не оставляя дырочки ) собираем края гармошкой в центр , залепляем и начинаем руками раскатывать тесто руками от средины к краям . Потом я пирог перевернул и швом вниз выложил на припыленную мукой форму и в ней придал окончательную форму пирогу . В средине сделал дырочку для выпуска пара . В духовку на нижний уровень , 250 градусов , 10 минут , потом ближе к верху , что бы тесто зарумянилось и пирог готов . После духовки можно его смазать маслом .
    Пирог готов .
    Приятного аппетита .
    Фото мало , потому что спешил .
    Как обычно на оригинальность рецепта не претендую , готов к критике ))) Буду совершенствоваться . В следующий раз буду готовить с картошкой . Постараюсь сделать побольше фото ))
    Спасибо за внимание .





    родился в СССР.

  2. #2
    Аватар для ЯпростоR
    Адрес: Угольное сердце КУЗБАССА
    Сообщений
    5,061
    Больше 5 лет на форуме
    а я делаю с листьями свеклы и брынзой , практически не солю начинку или ооочень немного , тестом не заморачиваюсь беру готовое слоёное бездрожжевое
    и да получается очень вкусно

  3. #3

    Адрес: Котлас
    Сообщений
    3,908
    Больше 10 лет на форуме
    Неизгладимое впечатление оставил обед в Осетинском кафе. ПОРЦИИ!!! Салат себе заказал. Приносят, реально, тазик салата. 2 шашлыка около 1,5 кг + 2 банки разного соуса. Ну и пироги. Девушка спрашивает:" Вам маленький, средний или большой?". Я кричу:"Средний!". Через 40 минут приносят с пылу-жару, круглый 30 см и высотой сантиметра 3. Внутри битком мяса резанного, тоненькой соломкой. Оно там дало сок, буквально бульон. Не вытекает - главно дело. Та-ак вкусно. Хотя вроде обычные продукты. Я говорю:"Шашлыки, пирог, одно второе, хлеб с собой" Всё быстро упаковали в контейнеры, пакеты. 1500 рублей - даром за такой обед!

  4. #4

    Адрес: Котлас
    Сообщений
    3,908
    Больше 10 лет на форуме
    Ещё не сказал. Чай приносят - чайник кипятка, чайник заварки(настоящей крупнолистовой, а не эти зита-гита) сахарница, а хлеба то сколько!

  5. #5

    Адрес: Котлас
    Сообщений
    3,908
    Больше 10 лет на форуме
    Шашлыки тоже не так делают как мы. Мясо на кости, куски грамм по 200.

  6. #6
    Аватар для Джейсон Вурхиз
    Адрес: Хрустальное озеро
    Сообщений
    46,665
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток . Решил научиться делать осетинские пироги . Полазил по инету , поискал инфу . Выяснилось , обычно они круглые 30-35 сантиметров в диаметре . Бывают треугольной формы - это праздничные . Обычно подаются по 3 штуки , при такой подаче они символизируют землю, воду и небо. На скорбные мероприятия подают по 2 штуки . Прочитал так же что пироги на стол ставятся перед старейшиной . Именно он режет и распределяет пирог среди присутствующих . Не все однако просто )))
    Основные начинки такие :

    Уалибах, хабизджын – пироги с сыром
    Картофджын – пироги с картошкой и сыром
    Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
    Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром.
    Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем
    Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром.
    Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром
    Х(ъ)адурджын – пироги с фасоль


    Было приобретено три силиконовые формы для пиццы , диаметром 31 см , в которых предполагалось выпекать пироги .
    На начальном этапе, так сказать при обучении , решено было начать с одного пирога . Сложнее всего оказалось с тестом . Оно должно быть не крутым , более того , после вымешивания оно должно даже немного прилипать к рукам. Очень мягкое и воздушное . С первого раза тесто у меня не получилось , оказалось жидковатым и соорудить пирог у меня не получилось , худо бедно я сформировал какую-то лепеху и запек )) Но получилось вкусно . Со второй попытки слой теста получился немного толстоватым . И вот на третий раз получилось , что то похожее на осетинский пирог , так что поделюсь рецептом и результатом . Потом буду дополнять , надеюсь дальше пироги будут получаться еще вкуснее и еще с более тонким слоем теста . Хотя даже тесто оказалось очень вкусным .
    Итак приступим ...
    Сегоня у нас кабускаджын , пирог из капусты с сыром . Рецепт для одного пирога .
    Приготовил опару , взял кружку , налил 180 грамм теплого молока , чайную ложку сахара , дрожжи , столовую ложку муки , размешал . Пока подходила опара , в миску просеял 220 граммов муки , бросил туда немного соли . Через 15 минут дрожжи в опаре ожили , образовалась пенная шапочка и все это я вылил в муку . Тесто месил минут 15 минимум . В ютюбе есть видео про осетинские пироги , можно посмотреть какое должно быть тесто . Минут через 15 оно станет эластичным , начнет понемногу отставать от стенок миски , но все же еще немного липнуть к рукам , в принципе такое оно и должно быть . Добавляем в него пару столовых ложек подсолнечного масла , еще немного вымешиваем и оставляем подниматься . Тесто должно подняться в 2-3 раза , на это ушло около часа .
    За это время готовим начинку , лук обжарили , бросил капусту , накрыл крышкой , потушил до мягкости . Посолил, поперчил . Остудил . Натер сыр , грамм стописят . Смешал с капустой .Стол припылил мукой , выложил тесто , руками размял в лепеху диаметром сантиметров в 15 , выложил начинку . В осетинских пирогах должно быть очень много начинки , как минимум ее количество должно быть равным количеству теста , а лучше если больше . И по окружности ( если кто то готовил позы , примерно так же , но не оставляя дырочки ) собираем края гармошкой в центр , залепляем и начинаем руками раскатывать тесто руками от средины к краям . Потом я пирог перевернул и швом вниз выложил на припыленную мукой форму и в ней придал окончательную форму пирогу . В средине сделал дырочку для выпуска пара . В духовку на нижний уровень , 250 градусов , 10 минут , потом ближе к верху , что бы тесто зарумянилось и пирог готов . После духовки можно его смазать маслом .
    Пирог готов .
    Приятного аппетита .
    Фото мало , потому что спешил .
    Как обычно на оригинальность рецепта не претендую , готов к критике ))) Буду совершенствоваться . В следующий раз буду готовить с картошкой . Постараюсь сделать побольше фото ))
    Спасибо за внимание .





    на срезе видно, что нижний слой теста слишком толстый.

    и готовый пирог маслом нужно смазывать обязательно, чтоб корка не была твёрдой. обычно кусок сливочного масла кладут на пирог и размазывают, например, небольшой малярной кистью, шириной так около 30 мм. кисть, разумеется, используется только для этого дела. смазывать можно так же и топленым маслом.
    В умной беседе быть - ума прикупить, а в глупой - и свой растерять.

  7. #7
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,979
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от marat 1969 Посмотреть сообщение
    на срезе видно, что нижний слой теста слишком толстый.

    и готовый пирог маслом нужно смазывать обязательно, чтоб корка не была твёрдой. обычно кусок сливочного масла кладут на пирог и размазывают, например, небольшой малярной кистью, шириной так около 30 мм. кисть, разумеется, используется только для этого дела. смазывать можно так же и топленым маслом.

    внимательно читали то что я написал )) ? вроде я указал что можно смазать маслом . И почему это делать обязательно ? Я думаю колхоз - дело добровольное ))
    родился в СССР.

  8. #8
    Аватар для Джейсон Вурхиз
    Адрес: Хрустальное озеро
    Сообщений
    46,665
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    внимательно читали то что я написал )) ? вроде я указал что можно смазать маслом . И почему это делать обязательно ? Я думаю колхоз - дело добровольное ))
    тогда и начинку необязательно закладывать, добровольное же дело.
    В умной беседе быть - ума прикупить, а в глупой - и свой растерять.

  9. #9
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,979
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от marat 1969 Посмотреть сообщение
    тогда и начинку необязательно закладывать, добровольное же дело.
    пожалуйста )) как вам будет удобнее ,раз вы считаете не положить начнку и не смазать маслом пирог - равнозначно , можете испечь круглую лепешку без начинки, смазать ее маслом и это будет ваша вариация на тему осетинского пирога )))
    родился в СССР.

  10. #10

    Адрес: Москва
    Сообщений
    47,373
    Больше 15 лет на форуме
    ТС в целом зачет. Но про мягкую корочку верно говорят.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  11. #11
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,979
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Московский праворульщик Посмотреть сообщение
    ТС в целом зачет. Но про мягкую корочку верно говорят.
    Спасибо МП ))
    родился в СССР.

  12. #12

    Адрес: Москва
    Сообщений
    47,373
    Больше 15 лет на форуме
    В любом случае пироги вещь технологически сложная, опыт нужен. Если Роджер постоянно будет делать, то осетины его за своего примут. :)
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  13. #13
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,979
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Московский праворульщик Посмотреть сообщение
    В любом случае пироги вещь технологически сложная, опыт нужен. Если Роджер постоянно будет делать, то осетины его за своего примут. :)
    Буду тренироваться ))) Пока результатом не доволен )) в воскресенье планирую забабахать с картошкой и сыром ))
    родился в СССР.

  14. #14
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    19,211
    Больше 10 лет на форуме
    эт я подобное делал)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0375.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	66.6 Кб 
ID:	4758122    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0376.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	119.3 Кб 
ID:	4758123   
    Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru

  15. #15
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,979
    Больше 10 лет на форуме
    с картофаном )) ?
    родился в СССР.

  16. #16
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,979
    Больше 10 лет на форуме
    или сыром ?
    родился в СССР.

  17. #17
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    19,211
    Больше 10 лет на форуме
    на самом деле я делал 5 разных начинок. на ДР дочкин)))
    1 с сыром и картошкой
    2 с мясом и картошкой
    3 с капустой и луком
    4 с рыбой и яйцом
    5 с капустой и мясом
    Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru

  18. #18
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    19,211
    Больше 10 лет на форуме
    мне больше всего с капустой и луком понравилось!!)))
    но с сыром и картошкой тоже прикольно, вместо хлеба и гарнира к мясу)))
    Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru

  19. #19
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,979
    Больше 10 лет на форуме
    я делал с картошкой и сыром ... толстоват получился ... даже не стал выкладывать )) буду тренироваться ))
    родился в СССР.

  20. #20
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    19,211
    Больше 10 лет на форуме
    я с тестом еще на вы) нестабильное получается.
    самое главное это дрожжи. пробовал много разных сухих, какието лучше , какието хуже. а тут у родителей готовил и купил живых ( у нас в магазине не бывает а у них есть). Никакие сухие рядом с живыми не стоят! тесто просто разрывало, из кастрюли вылезло, раза в 4-5 в объеме увеличилось))) и в итоге очень ноздреватое и упругое получилось.
    Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада 2105
1997 год
58000 руб.
Isuzu Bighorn
1997 год
980000 руб.
Лада 2110
2004 год
90000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Фаршированная щука ))) КаГ я делал .
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 16:55
  2. КаГ я делал блинный тортик )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 07.04.2014, 16:59
  3. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.03.2014, 15:56
  4. КаГ я делал какой-то типа тортик ))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 20.02.2014, 15:39
  5. КаГ я делал плоФФ )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 00:36

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189