Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Макрурус (сопливая рыба)

  1. #1

    Адрес: Красноярский край
    Сообщений
    12,315
    Больше 10 лет на форуме

    Макрурус (сопливая рыба)

    Привет друзья !. в ветку КУЛИНАРИЯ захожу часто .так же как и готовлю часто .люблю экпериментировать с блюдами ) . вообщем ближе к делу .смотрю тут телек . и ведущая МАлахова утверждает . что рыбу есть нужно .хотя бы раз в неделю .как раз в морозилке у меня валялся Макрурус..Но раз Малахова говорит .что надо есть ее рыбу.то не катая ваты . я быстренько разморозил очистил и порезал на кусочки этого макруруса изначально хотел сделать рыбу в кляре с сухарями.но кинулся сухарей не было( так же как и сто грамм(в магазин идти было конечно лень.но нашел грецкий орех.чем он хуже сухарей))) значить солим перчим .рыбу и убираем на час. чтоб она всосала все эти прянности . и начинаем заниматься размельчением грецких орех .вот так это все выглядело .начинаем делать кляр разбиваем два яйца + мука и начинаем рукоблудить смесь . вот так это выглядело . разогреваем сковороду и в раскаленное масло кладем куски макруса .сначало обмакиваем в тесте. затем в орех и на сковороду и обжариваем по 7 минут с каждой стороны . и получаем вот такую вкусняшку .обжаренный в масле орех придавал рыбе не забываемый вкус.рядом отваривалась картоха.и за сто граммами. я конечно сходил .на следущий день рыба в холодном состоянии была еще вкусней !) фотки как то встали не понятно ??? но по порядку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150201_142716.jpg 
Просмотров:	611 
Размер:	129.6 Кб 
ID:	4960558    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150201_143731.jpg 
Просмотров:	594 
Размер:	135.1 Кб 
ID:	4960573    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150201_142825.jpg 
Просмотров:	570 
Размер:	149.0 Кб 
ID:	4960575    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150201_143452.jpg 
Просмотров:	469 
Размер:	120.2 Кб 
ID:	4960578    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150201_145143.jpg 
Просмотров:	428 
Размер:	126.5 Кб 
ID:	4960582   

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150201_145218.jpg 
Просмотров:	456 
Размер:	100.8 Кб 
ID:	4960585    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150201_145623.jpg 
Просмотров:	483 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	4960587    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150201_150343.jpg 
Просмотров:	479 
Размер:	143.8 Кб 
ID:	4960591   
    Последний раз редактировалось крутой; 02.02.2015 в 09:02.
    НЕ КАЖДЫЙ ЛОСЬ РЕЛЬСУ ПЕРЕКУСИТ

  2. #2
    Аватар для NeedSilens
    Адрес: Nsk
    Сообщений
    800
    Больше 10 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	riba1.jpg 
Просмотров:	341 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	4960897Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	riba2.jpg 
Просмотров:	307 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	4960898

    посмотрел и тоже рыбы захотелось
    за отчёт - Спасибо
    т.к. орехи не люблю - сделал "обычно и банально"
    enjoy the silence

  3. #3

    Адрес: Красноярский край
    Сообщений
    12,315
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от NeedSilens Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	riba1.jpg 
Просмотров:	341 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	4960897Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	riba2.jpg 
Просмотров:	307 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	4960898

    посмотрел и тоже рыбы захотелось
    за отчёт - Спасибо
    т.к. орехи не люблю - сделал "обычно и банально"
    так же в простом виде делаю когда времени на извращения нет)
    НЕ КАЖДЫЙ ЛОСЬ РЕЛЬСУ ПЕРЕКУСИТ

  4. #4

    Адрес: Новокузнецк.
    Сообщений
    17,658
    Больше 7 лет на форуме
    С названием блюда что то надо решать.

  5. #5

    Адрес: Красноярский край
    Сообщений
    12,315
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Andrey_142 Посмотреть сообщение
    С названием блюда что то надо решать.
    но рыба действительно такая . само мясо маркуруса нежное и при пригитовлении похоже на жидкое желе . может что не правильно делаю .НО пробовал жарить подольше .так оно вапще разваливаеться
    НЕ КАЖДЫЙ ЛОСЬ РЕЛЬСУ ПЕРЕКУСИТ

  6. #6
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,983
    Больше 10 лет на форуме
    А какая у него икра изумительная .... Лет 10-15 назад в Находке на рынке покупал малосоленую . Живя на Дальнем Востоке и икрой всякой вроде избалован просто охренел . Вкуснейшая . Икринки размером со щучью очень ярко оранжево-красного цвета . С тех пор больше не попадалась ни в магазинах ни в Приморье . С удовольствием потреблял бы .
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  7. #7

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    18,922
    Больше 10 лет на форуме
    не плохо )))
    готовлю его в апельсиновом соке, то же вкусно получается

  8. #8

    Адрес: Москва
    Сообщений
    47,354
    Больше 15 лет на форуме
    Надо бы попробовать во фритюре рыбу сделать. Типа фиш&чипс.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  9. #9
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,983
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Московский праворульщик Посмотреть сообщение
    Надо бы попробовать во фритюре рыбу сделать. Типа фиш&чипс.
    Не та рыбка . Развалится . Слишком уж она ..."не крепкая "
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  10. #10

    Адрес: Новокузнецк.
    Сообщений
    17,658
    Больше 7 лет на форуме
    Чот темой навеяло, прям захотелось попробовать...

    Купил я этого-самого Макруруса, только рыбина прям здоровая, у ТС на фотках куски примерно как минтай, а я взял хвост примерно 10-12 см в диаметре. Может это и не Макрурус, может это кто то другой ?

  11. #11

    Адрес: Москва
    Сообщений
    47,354
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Andrey_142 Посмотреть сообщение
    Чот темой навеяло, прям захотелось попробовать...

    Купил я этого-самого Макруруса, только рыбина прям здоровая, у ТС на фотках куски примерно как минтай, а я взял хвост примерно 10-12 см в диаметре. Может это и не Макрурус, может это кто то другой ?
    Несси?
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  12. #12

    Адрес: Новокузнецк.
    Сообщений
    17,658
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Московский праворульщик Посмотреть сообщение
    Несси?
    Если сопоставить размеры "полешка" что я купил с рисунками этого самого макруруса, то действительно - годзила какая то вырисовывается.
    )

    Название: macr-2-3232.jpg
Просмотров: 2422

Размер: 27.3 Кб

  13. #13

    Адрес: Красноярский край
    Сообщений
    12,315
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Andrey_142 Посмотреть сообщение
    Чот темой навеяло, прям захотелось попробовать...

    Купил я этого-самого Макруруса, только рыбина прям здоровая, у ТС на фотках куски примерно как минтай, а я взял хвост примерно 10-12 см в диаметре. Может это и не Макрурус, может это кто то другой ?
    У МЕНЯ МАРКУРУС Я МАЛЕНЬКОГО БРАЛ .НО САМ ПО СЕБЕ МАКРУРУС БОЛЬШАЯ РЫБИНА
    НЕ КАЖДЫЙ ЛОСЬ РЕЛЬСУ ПЕРЕКУСИТ

  14. #14

    Адрес: Красноярский край
    Сообщений
    12,315
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Andrey_142 Посмотреть сообщение
    Если сопоставить размеры "полешка" что я купил с рисунками этого самого макруруса, то действительно - годзила какая то вырисовывается.
    )

    Название: macr-2-3232.jpg
Просмотров: 2422

Размер: 27.3 Кб
    да это он он такой страшный
    НЕ КАЖДЫЙ ЛОСЬ РЕЛЬСУ ПЕРЕКУСИТ

  15. #15
    Аватар для Jador
    Сообщений
    12
    Прям так тут нахвалили этого макруруса... На самом деле рыбка-то гаденькая, с секретом: вкушать её весьма неприятно, т.к. консистенция, мягко говоря, желеобразная; а жарить ещё сложнее, потому что трудно найти золотую середину, когда "уже готова": вот она ещё сырая, а вот уже переготовлена, потому как поплыла - просто превращается в воду.

  16. #16

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    18,922
    Больше 10 лет на форуме
    пилите Шура пилите .... они золотые (с)

  17. #17

    Адрес: Красноярский край
    Сообщений
    12,315
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Jador Посмотреть сообщение
    Прям так тут нахвалили этого макруруса... На самом деле рыбка-то гаденькая, с секретом: вкушать её весьма неприятно, т.к. консистенция, мягко говоря, желеобразная; а жарить ещё сложнее, потому что трудно найти золотую середину, когда "уже готова": вот она ещё сырая, а вот уже переготовлена, потому как поплыла - просто превращается в воду.
    вот и тема называлась. Сопливая рыба
    НЕ КАЖДЫЙ ЛОСЬ РЕЛЬСУ ПЕРЕКУСИТ

  18. #18
    Аватар для Макстресса
    Адрес: нормально живем
    Сообщений
    95,220
    Больше 10 лет на форуме
    сопливый страшок
    Дайте мне то, что мне надо, а не то, что я хочу!!!

  19. #19

    Адрес: Новокузнецк.
    Сообщений
    17,658
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от крутой Посмотреть сообщение
    вот и тема называлась. Сопливая рыба
    Я, кстати, попробовал приготовить ее. Теперь понимаю, что первоначальное название темы было весьма точным )

  20. #20
    Аватар для Сергей Антонович
    Адрес: Омск
    Сообщений
    52
    "Вкусно" написано, заинтересовало. Ну что же, теперь буду просить жену приготовить мне это чудо. Только вот, это дурацкое название "сопливая рыба" пугает немного. И что, прямо так тяжело ее готовить? или пугаете? Стоит ли эту "сопливую рыбу" готовить вообще?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада 2109
2001 год
65000 руб.
Лада 2107
2003 год
45000 руб.
Toyota Camry
2020 год
3140000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. откуда сопливит масло ?
    от egl в разделе Форум Subaru
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 01:21
  2. сопливит из под насоса ГУР
    от egl в разделе Форум Subaru
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.11.2009, 18:45
  3. Сопливит масляный поддон после его ремонта
    от u-jeen в разделе Toyota Corolla/Sprinter/Carib
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.07.2009, 02:17
  4. Сопливит передний редуктор
    от ilyal в разделе Suzuki Escudo
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.08.2008, 18:25

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189