Всем доброго времени суток . Хочу поделиться с вами рецептом штруделя . Как обычно на оригинальность рецепта не претендую .
Нам потребуются.
Яблоки ( у меня ушло штук 7 )
Два яйца ( одно в тесто и еще один желток для смазки в процессе выпечки)
Корица.
Сахар-100г.
Панировочные сухари.
Растительное масло - 3 ст.ложки .
Соль.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука- 250-300 г.
Вода- 100 г.
Из муки, растительного масла , воды , соли замешиваем тесто , оно должно быть не тугим и эластичным , не прилипать к рукам . Оставляем его минут на 30 .
Смешиваем сахар и корицу .
Режем яблоки и растапливаем сливочное масло .
На полотенце ( у меня их было 2 ) или простыне очень тонко раскатываем тесто, как видно на фото оно практически просвечивается , в одном месте оно у меня порвалось и я сделал заплатку ))
Тесто смазываем сливочным маслом.
Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями .
Дальше слой яблок , яблоки посыпаем сахаром с корицей .
С помощью полотенец сворачивам штрудель и с его же помощью перемещаем его на противень покрытый ,смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой .
Разогреваем духовку до 200 градусов , и помещаем туда штрудель минут на 40 , за 5 минут до окончания смазываем желтком . Как только штрудель подрумянился - он готов .
Даем ему отдохнуть минут 15 под полотенцем . И можно подавать .
Несмотря на свою простоту очень вкусный десерт .
Приятного аппетита всем
Забыл сказать что недавно заказывали штрудель в кафе , подали с шариком мороженого . Жене понравилось . Так что любители мороженного могут добавить его .