Уважаемые форумчане, хочу представить вашему вниманию блюдо белорусской кухни .
Итак, в наличии имелся следующий набор продуктов .
Картофель- 1 кг
Квашеная капуста - грамм 700
Лук- 2 головки
Яйца - 4 штуки
Мука - 4 столовые ложки.
Масло сливочное - 50 г.
Сало свинное - 100 г
Для соуса сметана и укроп .
Приступим .
Картошку ставим вариться , сало режем кубиками и обжариваем на сковороде.
Обжарив немного сало закидываем на сковороду лук .
Ждем пока подзолотится лук . Вначале приготовления я немного сомневался вкусным ли получится этот лежень , но когда по кухне начал распространяться запах шкварок и жареного лука ,я понял что мне уж точно понравится ))
И закидываем капусту , которую я предварительно измельчил .
Закрываем крышкой и тушим до мягкости капусты , в конце я добавил сливочное масло для вкуса и поперчил . Начинка готова .
Паралельно у нас был сварен картофель , водичку слили , остудили , добавили яйца , муки и замешиваем тесто . Когда картофельная масса слегка начинает отставать от пальцев - тесто готово . Немного посолил его .
Берем силиконовую форму смазываем маслом ( можно взять полотенце и присыпать мукой ) , выкладываем на нее тесто .
На тесто начинку .
Дальше началось самое сложное )) Завернув рулет , у меня никак не получалось сместить его на центр коврика да еще швом вниз . Пришлось взять еще один противень, накрыть его пергаментрой бумагой , смазать ее маслом и с помощью коврика перенести лежень на него и скатить швом вниз . Все получилось замечательно . Смазав на дорожку пациента яйцом я отправил его в духовку нагретую до 200 градусов на 20 минут .
![]()