Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 60

Кимчи . Вариация на тему . КаГ я делал )))

  1. #1
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,972
    Больше 10 лет на форуме

    Кимчи . Вариация на тему . КаГ я делал )))

    В наличии имелось.
    Пекинская капуста- примерно 5 кг.
    Болгарский перец - немного меньше 1.5кг.
    Острый перец - 700-800 г.
    Чеснока ушло 2 головки .
    Кориандр .
    Соль.

    В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог .




    Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты )
    Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил .




    Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа .



    В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник ...

    Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле .



    Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить



    Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели ))




    Сложил обратно в кастрюлю .



    Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее ))


    родился в СССР.

  2. #2

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    6,058
    Больше 15 лет на форуме
    Красиво, как минимум!)))
    Дискуссия- это обмен знаниями, спор- обмен невежеством (с).

  3. #3
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Без имбиря , лобы и груши низачОт )))))) Очень вкусно выглядит . Рыбного соуса не было ?
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  4. #4
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,972
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Статский советник Посмотреть сообщение
    Красиво, как минимум!)))
    Спасибо ))

    Сообщение от mikha_67 Посмотреть сообщение
    Без имбиря , лобы и груши низачОт )))))) Очень вкусно выглядит . Рыбного соуса не было ?
    Миха , ну это же вариации на тему )) А рецептов кимчи очень много и это один из них . Без рыбного соуса , лобы , груши и имбиря ))
    родился в СССР.

  5. #5
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,972
    Больше 10 лет на форуме
    что то одно фото два раза выложил )) вот это пропустил )))


    родился в СССР.

  6. #6

    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    1,315
    Больше 10 лет на форуме
    Очень подробный,доступный, и главное правильный рецепт народного чимчи. +

  7. #7

    Адрес: Томск
    Сообщений
    813
    Больше 10 лет на форуме
    А она хрустит?

  8. #8
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,972
    Больше 10 лет на форуме
    Да
    родился в СССР.

  9. #9

    Адрес: Влад
    Сообщений
    28
    Больше года на форуме
    и вовсе несложно

  10. #10
    Аватар для АНГАР8
    Адрес: Мытищи
    Сообщений
    99
    Больше года на форуме
    Сообщение от SweetPrince Посмотреть сообщение
    и вовсе несложно
    Сладкая, похоже, количество сообщений набираете. Позвольте поинтересоваться, с какой целью?

  11. #11
    Аватар для Templier
    Адрес: Чита
    Сообщений
    8,748
    Больше 10 лет на форуме
    Следующий рецепт должен быть тушение карпа с кимчи)))
    Кстати делать острый кимчи совсем не обязательно, а вот груша и рыбный соус дает тот самый неповторимый вкус, делаю кимчи регулярно и острый и обычный, все-таки на русский вкус не острый уходит быстрее.
    Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше..., не убедят меня, что гоvно – это вкусно!

  12. #12
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,972
    Больше 10 лет на форуме
    Нашел я таки у нас этот рыбный соус . канкочи у меня остался с прошлого раза . наверное на праздниках я продублирую данное мероприятие )))
    родился в СССР.

  13. #13
    Аватар для renata88
    Адрес: Уфа
    Сообщений
    19
    Представляю, как это вкусно.

  14. #14
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    Нашел я таки у нас этот рыбный соус . канкочи у меня остался с прошлого раза . наверное на праздниках я продублирую данное мероприятие )))
    На пару кочанов капусты буквально грамм 60 . Это если тайский или филлипинский , а если Китайский , то грамм 40 и то разбавь водой раза в 2 .
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  15. #15
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,972
    Больше 10 лет на форуме
    спасибо . чутка попозжа скину фото этого соуса .
    родился в СССР.

  16. #16
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,972
    Больше 10 лет на форуме
    Дядь Миш , сколько этого рыбного соуса надо и на каком этапе его добавлять ?
    родился в СССР.

  17. #17
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Игорь, ну если у тебя заправки литра 2, то добавь грамм 50, когда по банкам её разливаешь. Смотря где сделан этот соус, по степени "вонючести")) Добавь ещё на 2 литра заправки пару сладких груш, не пожалеешь. И лука зелёного пару пучков, нарежь кусочками по 3-5 см только зелёную часть.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  18. #18
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,972
    Больше 10 лет на форуме
    А с сколько храниться это может?
    родился в СССР.

  19. #19
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Думаю столько же, сколько и кимчи)) Я всегда сначала заправку делаю, а потом, дня через 3 уже капусту покупаю. Если перец сушеный использовать, надо что бы он набух.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  20. #20
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,972
    Больше 10 лет на форуме
    я имею ввиду кимчи с грушей , зеленым луком и лобой
    родился в СССР.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Kia Soul
2021 год
2099999 руб.
Toyota Land Cruiser
2008 год
2300000 руб.
Subaru Forester
2015 год
1720000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 29.10.2019, 13:54
  2. Хачапури по-аджарски. КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 15.09.2017, 04:53
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.05.2016, 10:44
  4. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 16:49
  5. Вариации на тему шурпа . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.10.2015, 12:55

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189