Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 3846474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 964

Колбасы, сосиски , рулеты . Вариации на тему. КаГ я делал )))

  1. #941

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    63,033
    Больше 10 лет на форуме
    КОПЧЕНО ВАРЕНО КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА по мотивам краковской
    Ну состав писать не буду в инете есть,процесс набивки тоже пропущу
    Итак,завешиваем кольца в коптилку, выставляем +25гр,врубаем веник ,сушим..Часа через 4,ставим Т +45,и коптим малым дымом 6 часов..После оставляем доходить в коптильне при +22гр..Через полсуток, варим-жарим в духовке при +80,до Т внутри +70..Обсушиваем, и на сутки в коптильню, коптим при +23гр..

    Не удержался, попробовал после духовки..Аромат копчения присутствует,на вкус мне понравилось)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02546.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	115.2 Кб 
ID:	6858370    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02547.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	113.1 Кб 
ID:	6858371    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02548.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	155.2 Кб 
ID:	6858372    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02549.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	112.2 Кб 
ID:	6858373    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02550.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	126.3 Кб 
ID:	6858375   

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02551.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	6858376   
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  2. #942
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    33,618
    Больше 5 лет на форуме
    Огонь

  3. #943
    Аватар для German 713
    Адрес: Лодейное Поле СПб
    Сообщений
    8,768
    Больше 5 лет на форуме
    надо учиться
    Каждому своё, а мне чёрную Октавию турбо

  4. #944
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,623
    Больше года на форуме
    Сообщение от Борян Посмотреть сообщение
    КОПЧЕНО ВАРЕНО КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА по мотивам краковской


    Не удержался, попробовал после духовки..Аромат копчения присутствует,на вкус мне понравилось)
    У меня краковская набрала вкус после 2 недель холодильника. Сразу - не в кайф!!!!
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  5. #945
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    33,618
    Больше 5 лет на форуме
    Стальные нервы

  6. #946

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    63,033
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Конс-де-Баш Посмотреть сообщение
    У меня краковская набрала вкус после 2 недель холодильника. Сразу - не в кайф!!!!
    А у тебя скока колбаса по весу потеряла? У меня 30% почти,получилась как в ссср,сухая
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  7. #947
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,623
    Больше года на форуме
    Примерно так же. Я не взвешивал, но по оЧуЧениям....)))
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  8. #948
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,623
    Больше года на форуме
    Приятная неожиданность!

    Готовил очередную партию "краковской" по Игоревому рецепту (вся семья на нее подсела как на наркоту). Засунул в духовку, подсушил, поджарил, запек... Все под контролем температуры. А, когда потащил вещать в коптилку

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1793.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	179.2 Кб 
ID:	6861681

    -обнаружил, что одна "каралька спряталась за тазиком и миновала духовку. Блин, до слез жалко ее стало, сиротинушку. Подкоптил я ее немного, зажал ее между двумя досками, поставил гирьку сверху, а потом повесил на чердаке. И забыл... Болталась она там месяца полтора. Правда, погоды стояли осенние прохладные (15-17 днем). Полез за веником , а тут она висит! Думал - протухла и испортилась. Превратилась в такой своеобразный бумеранг...

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1806.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	144.5 Кб 
ID:	6861682

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1807.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	147.3 Кб 
ID:	6861683

    Рискнул... Разрезал... Вкуснотища!!!!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1808.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	166.3 Кб 
ID:	6861684

    Настоящий сыровял, как в советские времена!
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  9. #949
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    33,618
    Больше 5 лет на форуме
    Отлично. Такой колбасы ща точно не найти.

  10. #950
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,623
    Больше года на форуме
    Только у Михи...
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  11. #951
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,443
    Больше 7 лет на форуме
    Колбасу не делал, а вот бекон висит уже месяц в камере, время от времени пробу снимаю, происходят удивительные (для меня) вкусовые метаморфозы. То что вкус специй и дыма "разошлись" это понятно, но вот куда делся "пересол", который, как мне показалось, был изначально- совершенно не ясно. Влага ведь уходит, соль остаётся, следовательно продукт должен становиться более солёным, а происходит всё наоборот. Ещё появился заметный вкус ещё Советской салями финского производства. В общем пару-тройку шматов оставлю созревать до Нового года, посмотрю что ещё поменяется.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  12. #952
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,623
    Больше года на форуме
    Михаил, меня это тоже удивило! Этот "случайный" сыровял оказался менее соленым, чем краковская. Фарш-то из одного тазика! И почему он не испортился? Мясо, слабосоленое, при комнатной температуре?
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  13. #953
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,443
    Больше 7 лет на форуме
    Мясо солёное сухим посолом со специями. Потом санитарное копчение холодным дымом 20 градусов часов 12, если бы в простой коптилке коптил (у меня это заняло минут 20) и дальше висит в камере, там 9 градусов, влажность 70 %.Через неделю после отправки в камеру по краям куска был явный пересол, а сейчас всё отлично стало. Сегодня сфотографирую, в "экзерсисах" покажу.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  14. #954
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,443
    Больше 7 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20181017_073919.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	81.4 Кб 
ID:	6864318

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20181017_074022.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	93.3 Кб 
ID:	6864319
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  15. #955
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,623
    Больше года на форуме
    Соль в какой пропорции? Если не секрет...
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  16. #956
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,443
    Больше 7 лет на форуме
    Нитритка/морская соль/сахар 30/60/10. Плюс специи. Руку набил, солю совсем без фанатизма на глазок))
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  17. #957
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,623
    Больше года на форуме
    90 грамм на кило? Это я про соль. Теперь понятно, где я лопухнулся! Взял 120 грамм в пропорции 1:1... Вышло солоно!
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  18. #958

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,917
    Больше 7 лет на форуме
    Какие 90, какие 100??
    20 грамм на килограмм - и это даже много.

  19. #959
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,623
    Больше года на форуме
    Сообщение от Конс-де-Баш Посмотреть сообщение
    90 грамм на кило? Это я про соль. Теперь понятно, где я лопухнулся! Взял 120 грамм в пропорции 1:1... Вышло солоно!
    Уточню! на 10 кг! 12 гр на кг. Я опечатался, а Михаил писал пропорции. Но, 12 гр. ( ИМХО) по мне солоновато. Брал 10 - лучше. Правда, всесто сахара исполгую глюкозу, но это, по-моему, на критично...
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  20. #960
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,443
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от mikha_67 Посмотреть сообщение
    Нитритка/морская соль/сахар 30/60/10. Плюс специи. Руку набил, солю совсем без фанатизма на глазок))
    Это я в процентах написал)) Грубо 6 чашек соли, 3 нитритки, 1 сахара. Солю на глаз, но как раз и получается примерно на килограмм мяса 10-12 грамм посолочной смеси.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 3846474849 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Corolla Spacio
2003 год
345000 руб.
Toyota Mark II
2001 год
390000 руб.
Hyundai Solaris
2012 год
265000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Кимчи . Вариация на тему . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.02.2017, 04:42
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.05.2016, 10:44
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 16:49
  4. Вариации на тему шурпа . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.10.2015, 12:55
  5. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 09.01.2015, 11:39

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189