Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 84 из 86 ПерваяПервая ... 34748283848586 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 1717

Колбасы, сосиски , рулеты . Вариации на тему. КаГ я делал )))

  1. #1661

    Сообщений
    142
    Больше 7 лет на форуме
    Опять тут застой)))
    Решил попробовать сыровял.
    Заказал чудо пакеты с известного сайта и там же "покурить" теорию. Всю ветку пока не дочитал, но заметил, что г-н Гущин там отмечался ажжжно в 2017 году.
    По теме - мяско купил (шея, просто шикарная), завтра буду ставить на просолку в вакуум. Чудо пакеты придут где то 7-9 мая, переложу туда.
    Хочу сделать со специями.
    Вопросы:
    специи хочу закинуть на стадии просолки мяса
    прожаривать надо или нет? а если закинуть в вакуум пакет и прокипятить?
    после посола мяса - смывать их или нет,? Можно ли вялить с ними?
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 23.04.2022 в 16:17.

  2. #1662

    Сообщений
    81
    Больше года на форуме
    Сразу можно солить в чудопакете, необязательно предварительный посол. Я пряности засыпал тоже сразу в пакет, ничего не портилось. У вас старты Изи-кюр есть? Я и со стартами делал и без.
    А сейчас я первый раз попробую мясо вызреть, говядины купил по случаю. Тоже такие пакеты там продаются, пока один кусок зарядил на 1, 5 кило, посмотрю что через меся будет.
    Из говядины тоже накрутил сыровяла сразу и варёнки сделал.

  3. #1663

    Сообщений
    81
    Больше года на форуме
    А прожаривать это всё уменьшает качество приправ, вы если сомневаетесь что закиснет, лучше мясницкую соль купите, там тоже есть на сайте.

  4. #1664

    Сообщений
    142
    Больше 7 лет на форуме
    Пакет пришел вчера. Пришел к соломонову решению. Мясо достал с вакуума, хорошенько отмыл от специй (Думаю больше все равно мясо вкуса не возьмет) и запаковал в чудо пакет. Завакуумировать его так и не смог. Не держит пайку. Паял и в несколько слоев и через медицинскую маску - всё одно. По максимуму выгнал воздух и завязал шпагатом.
    Делал без стартов, т.к. сыровялить буду в обычном холодильнике, а благородная плесень мне на всех продуктах не нужна

  5. #1665
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,944
    Больше 10 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20220513_135335.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	134.5 Кб 
ID:	7663412


    На ужин)))
    родился в СССР.

  6. #1666

    Сообщений
    142
    Больше 7 лет на форуме
    Красавчек. А как колбасу к шкафу прибивал?)))

  7. #1667

    Сообщений
    142
    Больше 7 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6807adad-2231-4d14-8092-d4e8bd93d777.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	7663462

    Мой первый повешенный. На старте 1792 г. QR код, как видите, есть)))
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 13.05.2022 в 13:57.

  8. #1668

    Сообщений
    81
    Больше года на форуме
    Я уж тут много чего делал, семья ревёт и есть не хочет колбас в таких количествах. Всё не сфотографируешь и не выложишь. Сыровял вырезка свиная в айцеле и говяжья колбаса со свиным салом только вывесил неделю назад.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1053[1].jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	99.0 Кб 
ID:	7663709Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1057[1].jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	149.3 Кб 
ID:	7663710

  9. #1669

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    74,986
    Больше 15 лет на форуме
    Традиционно..Грудинка в сувиде,потом закопченная)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20220514_192403.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	138.9 Кб 
ID:	7663765   
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  10. #1670

    Сообщений
    142
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Борян Посмотреть сообщение
    Традиционно..Грудинка в сувиде,потом закопченная)
    Судя по всему - горячее копчение? Типа шарабан? Блин не хотел же есть..
    Рецептик хотелось бы. Шарабанить могём.

    Мясо надо потом проветривать, или сразу можно кушать?
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 14.05.2022 в 16:29.

  11. #1671

    Сообщений
    142
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Гущин " Посмотреть сообщение
    Я уж тут много чего делал, семья ревёт и есть не хочет колбас в таких количествах. Всё не сфотографируешь и не выложишь. Сыровял вырезка свиная в айцеле и говяжья колбаса со свиным салом только вывесил неделю назад.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1053[1].jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	99.0 Кб 
ID:	7663709Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1057[1].jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	149.3 Кб 
ID:	7663710
    Семья конечно главное. Я Коллег по работе подсадил - давай килограмм сырья - я тебе пол кило продукта отдам.
    Ну не касаемо конечно забубеных штук типа сыровяла.
    Холодильник кстати пустоват... Или это третий?
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 14.05.2022 в 16:39.

  12. #1672

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    74,986
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Vovan-ыч Посмотреть сообщение
    Судя по всему - горячее копчение? Типа шарабан? Блин не хотел же есть..
    Рецептик хотелось бы. Шарабанить могём.

    Мясо надо потом проветривать, или сразу можно кушать?
    Ну типа да)А так ,сувид потом в коптилку на час при 100гр..Можно сразу есть
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  13. #1673

    Сообщений
    142
    Больше 7 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	791bac42-cb3e-4e4d-9b79-9b60c7bed6fe.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	85.2 Кб 
ID:	7664659
    Cделал на выходных ветчинки курино-свиной. Вместо сушеного чеснока добавил свежий. Отрезал кусочек - запах офигенный. Принес на работу на пробу- весь офис пропахся. Получил замечание от генса)))

  14. #1674
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,944
    Больше 10 лет на форуме
    Красивый разрез , но такое ощущение что слегка отекла .
    родился в СССР.

  15. #1675

    Сообщений
    142
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    Красивый разрез , но такое ощущение что слегка отекла .
    Есть, но ооочень мало, прям каплюшечки желейки в пустотах. Сегодня разрезал батон на три части, завакуумировал, следов отека не заметил, с оболочки желе не лезет.
    Меня больше интересует - почему начинает морщиться оболочка после готовки. Я делаю не по традиционной схеме - обсушка-варка-жарка. Я ленивый - набил в батон - в сувид на 70 град., и хорош. Почему морщится - не понимаю.
    Может набивать поплотней надо, хз...
    Сейчас немного повспоминал, когда вещал на отепление (подвешивал вертикально) - оболочка сверху немного не знаю как сказать - наверное сморщилась что ли... ну видно, что не под давлением, возможно, надо было подтянуть маненько.
    После варки - как воздушный шар натянута была, а потом...
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 18.05.2022 в 16:43.

  16. #1676

    Сообщений
    142
    Больше 7 лет на форуме
    Кстати - возможно весь прикол в проницаемости оболочки. Делал такую же с свиной чреве - все нормально. А тут - надулась оболочка при варке (80-му калибру есть куда надуваться), а обратно не хочет..Целофан как никак... Как нибудь попробую в фиброузнрй, Осталось пара метров.

  17. #1677
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,944
    Больше 10 лет на форуме
    мне видится проблема в том что слишком длинная термообработка. у меня оболочка 50 если не ошибаюсь . внутри батона 69 градусов тогда когда вода посредством приблуды сувид нагревается до 76 градусов. Если ты делаешь в оболочке 80 мм , то для того что бы внутри батона было хотя бы 67 градусов , при темепере воды 70 , уйдет достаточно много времени . За которое колбаса и отечет . Ставь на приблуде 78 градусов и думаю проблема с отеком уйдет .
    родился в СССР.

  18. #1678

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    2,697
    Больше 10 лет на форуме
    Блин, смотришь, золотые руки у людей!)
    А я дальше купат продвинуться не могу))

  19. #1679

    Сообщений
    81
    Больше года на форуме
    Я часто всегда в такой оболочке делаю, нет морщин. И по поводу температуры, Миша тут рассказывал страниц 10 назад, что гораздо в более низкотемпературном режиме можно делать колбасы. Я на 66 ставлю и свинину и говядину. А куру, он говорит, вообще 58.
    Вот недавно делал индейка-кура-свинина и сало.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	post-20175-0-89099000-1651410844.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	116.9 Кб 
ID:	7669024
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	y2xd89XsxOg.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	82.3 Кб 
ID:	7669023   

  20. #1680

    Сообщений
    81
    Больше года на форуме
    Снизу какая то другая миниатюра прилипла, это горячая ещё свиная ветчина.

Страница 84 из 86 ПерваяПервая ... 34748283848586 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Great Wall Voleex c30
2013 год
350000 руб.
Лада 2114 Самара
2013 год
230000 руб.
Toyota Noah
2014 год
1385000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Кимчи . Вариация на тему . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 30.07.2021, 04:54
  2. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 29.10.2019, 13:54
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.05.2016, 10:44
  4. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 16:49
  5. Вариации на тему шурпа . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.10.2015, 12:55

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189